Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Творожное тесто

Фото Творожное тесто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 33 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное тесто»:

Домашнее творожное тесто

Это тесто готовила впервые, под строгим руководством бабушки. Единственное где я обдурила (простите меня) бабулю, это вместо маргарина, взяла масло, ну и вместо творога, взяла сливочный сыр. И знаете, наверное зря я это сделала... Нет, тесто получилось вкусным, но не таким, как у бабули. Так что если вы не противник (как я) маргарина, берите его!

Я напишу ингредиенты, те которые я использовала, а вы можете брать обычный (но не зернистый) творог ну и маргарин. С этим тестом, получаются очень вкусные пирожки, пироги, рулеты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста надо: мука, масло/маргарин, сыр, соль, разрыхлитель, сода, сахар и яйцо (может быть). Шаг 1

Для теста надо: мука, масло/маргарин, сыр, соль, разрыхлитель, сода, сахар и яйцо (может быть).

Муку просеять с солью, содой, сахаром, разрыхлителем. Шаг 2

Муку просеять с солью, содой, сахаром, разрыхлителем.

Добавить сыр/творог (творог может быть любой жирности, главное сухой и гладкий). Шаг 3

Добавить сыр/творог (творог может быть любой жирности, главное сухой и гладкий).

Добавить ледяное масло, порезанное кубиком. Шаг 4

Добавить ледяное масло, порезанное кубиком.

Порубить ножом в крошку (проще это делать в комбайне, но бабушка, против всех жужжащих агрегатов, кроме миксера)! Шаг 5

Порубить ножом в крошку (проще это делать в комбайне, но бабушка, против всех жужжащих агрегатов, кроме миксера)!

Собрать тесто в ком, если не собирается, добавить яйцо, если и яйцо не помогло, пару столовых ложек, ледяной воды. Слегка! вымесить. Тесто должно оставаться не однородным.  Шаг 6

Собрать тесто в ком, если не собирается, добавить яйцо, если и яйцо не помогло, пару столовых ложек, ледяной воды. Слегка! вымесить. Тесто должно оставаться не однородным.

Готово! Обернуть плёнкой и оставить в прохладном месте на 30-60 минут. После выпекания тесто, немного слоится и очень вкусное. Шаг 7

Готово! Обернуть плёнкой и оставить в прохладном месте на 30-60 минут. После выпекания тесто, немного слоится и очень вкусное.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-02-11 21:54:0211 Февраля 2014

Алиана, ну шикарное тесто получилось, хочешь творожное, хочешь современное со сливочным сыром...😍. Я делаю такое тоже, это песочное творожное.... но без соды.... А зачем сода здесь? Выпечка для пирогов получается шикарная... :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-02-11 21:59:0111 Февраля 2014

Тесто получается пышнее и мягче, чем песочное с ним проще работать и оно не такое "сухое" (если так можно выразится), но слоистость (небольшая), сограняется, как в рубленом тесте.

Спасибо, Оличка😍 

+1 ответить
2014-02-11 22:05:3811 Февраля 2014

Ааа, ясно! Надо и мне попробывать с содой.... :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-02-11 22:49:0711 Февраля 2014

Пробуй конечно😊 За счет кислоты сыра, сода не чувствуется.

ответить
2014-02-11 21:56:1211 Февраля 2014

Наслышана о таком тесте, говорят очень долго остается мягким.это правда?

ответить
автор рецепта 2014-02-11 22:50:3711 Февраля 2014

Мы с бабушкой пекли с ним пирожки и рулет, прожили они всего 2 дня, но на второй день они были не чуть не хуже😄 

ответить
2014-02-11 22:41:1911 Февраля 2014

Я тоже очень люблю творожное тесто - выпечка из него замечательная!😊

ответить
автор рецепта 2014-02-11 22:52:2811 Февраля 2014

Согласна😊  Это одно из самых вкусных видов теста.

ответить
2014-02-12 06:33:0412 Февраля 2014

Классное тесто и фото мне понравилось!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-12 10:14:0812 Февраля 2014

Спасибо, Света)) 

ответить
2014-02-12 09:40:0912 Февраля 2014

Творожное тесто я хорошо знаю, а вот с сыром, я думаю, получился совершенно новый вид. Вот так и рождаются новые блюда!😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-12 10:15:1112 Февраля 2014

Попробуйте и скажите на сколько разное😉 

ответить
2014-02-12 10:20:4712 Февраля 2014

Алиана, а сыр какой использовала, в смысле, как называется?

ответить
автор рецепта 2014-02-12 10:34:0712 Февраля 2014

Philadelphia Light

ответить
2014-02-12 15:39:3912 Февраля 2014

Согласна на все 100!

ответить
2014-02-12 15:38:3912 Февраля 2014

Алиана, со сливочным сыром очень интересно, думаю тесто вкусное получилось! Жду следующего рецепта, может по секрету намекнёшь, что из него пекла?😍

ответить
автор рецепта 2014-02-12 16:50:2312 Февраля 2014

Любимые пирожки с яблоком и рулет😄 

ответить
2016-01-01 23:48:3301 Января 2016

Алиана, прекрасный рецепт теста.:+1: Вот результат! Очень пышный вкусный пирог получился! Спасибо огромное!!! С Новым годом!!!🎄🎅⛄🎁

ответить
автор рецепта 2016-01-13 12:44:5913 Января 2016

На здоровье, Танюш!!! Рада что понравилось, а с чем пирог? И тебя с Новым годом, Рождеством и Старым Новым Годом:))🎄🎄🎄 Будь счастлива!!!💐💐💐

ответить
2016-01-13 12:59:3213 Января 2016

С горохом. К обеду готовила. Очень всем понравился!!!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация