Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Творожной кекс с сушёной клюквой

Фото Творожной кекс с сушёной клюквой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожной кекс с сушёной клюквой»:

Творожной кекс с клюквой

Люблю творожные кексы и вообще творожную выпечку! Этот кекс из серии влажных кексов. Таким, впрочем, и должен быть именно творожной кекс, но тем не менее, корочка у него получилась хрустящей. Отлично дополняет сладкий кекс кисловатая клюква. Вместо клюквы можно использовать любый другие сухофрукты, с вишней будет тоже очень вкусно...

Кекс для вечернего чаепития! Просто, быстро и вкусно!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобится творог, молоко, яйца, мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, просеянная пшеничная мука и сушёная клюква. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится творог, молоко, яйца, мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, просеянная пшеничная мука и сушёная клюква.

Замес теста я делала в хлебопечке Панасоник 2501. Программа №13, время приготовления 2 часа 20 минут.
Сначала поместить в ведёрко сухие ингредиенты. Муки для замеса понадобится 425 г (25 г муки отложить). Шаг 2

Замес теста я делала в хлебопечке Панасоник 2501. Программа №13, время приготовления 2 часа 20 минут. Сначала поместить в ведёрко сухие ингредиенты. Муки для замеса понадобится 425 г (25 г муки отложить).

Затем яйца, мягкое сливочное масло, молоко и клюкву. Шаг 3

Затем яйца, мягкое сливочное масло, молоко и клюкву.

Стол припудрить отложенной мукой и хорошо обмять тесто, выпустив весь воздух. Шаг 4

Стол припудрить отложенной мукой и хорошо обмять тесто, выпустив весь воздух.

Выложить тесто в форму для кекса (смазав её растительным маслом), накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20. Затем поставить выпекаться при 180°С минут 40. Шаг 5

Выложить тесто в форму для кекса (смазав её растительным маслом), накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20. Затем поставить выпекаться при 180°С минут 40.

Вынуть готовый кекс и оставить в форме минут на 10. Шаг 6

Вынуть готовый кекс и оставить в форме минут на 10.

Затем остудить полностью на решётке. Шаг 7

Затем остудить полностью на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (35)

2014-12-15 23:13:5515 Декабря 2014

какой аппетитный кекс, и форма интересная 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:15:1915 Декабря 2014

спасибо Иннусь ..что то у меня последние рецепты все в этой форме 😄надо как то поменять форму на время но она мне так нравится что сегодня в ней хлеб пекла ,зато так красиво получилось 

+1 ответить
2014-12-15 23:20:5115 Декабря 2014

слушай Аурик форма как гусеница...кекс вкусный 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:24:4315 Декабря 2014

ага ...надо еще сходить в тот магазин мож еще что нибудь есть интересное 😄

ответить
2014-12-15 23:28:1915 Декабря 2014

ты меня заразила формочками..я сегодня еще и формочки купила красные  две штуку..небольшие.... 😄 kak для лазаньи например 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:34:4715 Декабря 2014

уууу я помешана на посуде ,тоже хочу обновиться ...обязательно надо на днях сходить и обновиться 😄

ответить
2014-12-15 23:37:1815 Декабря 2014

ты знаешь была в Икеа..там увидела под торт красивую подставку но....невзяла...не куда ставить...уже дома я не знаю сколько их...ну красивая такая была..красная... 😟😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:43:1115 Декабря 2014

я б очень хотела белую красивую кружевную подставку на ножке для торта и красную и еще какой нибудь цвет но у нас блин этого нет.........у меня 2 и однотипные стеклянные....

+1 ответить
2014-12-16 07:50:3416 Декабря 2014

Ленусь, а мой муж, когда я что-то гребу, говорит: "Мы это с собой, в кровать положим и будем все вместе спать?!"😄 Так что, ты в следующий раз бери, в кровать положите😄

+2 ответить
2014-12-16 07:59:2316 Декабря 2014

у меня уже  и там все завалено.... 😄

+1 ответить
2014-12-16 08:17:5916 Декабря 2014

А, то есть вы уже спите в обнимку с блендером, миксером и тарелками?😄

ответить
2014-12-16 12:41:3616 Декабря 2014

😄😄Вот дожили...Уже и в кровати места нет))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:57:3116 Декабря 2014

😄

ответить
2014-12-15 23:55:1015 Декабря 2014

У Аурики снова красивый кексик в классной формочке! Объеденье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:58:0716 Декабря 2014

Надюш кекс в той же формочке только этот сладкий 😍

ответить
2014-12-15 23:58:3315 Декабря 2014

Отличный кекс! Творожный... ))) да еще с сушеной клюквой! 😏 Люблю ее... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:58:2816 Декабря 2014

спасибо Ириш!!творожные вкусные кексы!!

+1 ответить
2014-12-16 05:31:3216 Декабря 2014

Вкусный кексик, пойду искать такую формочку😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:58:5416 Декабря 2014

😄Светик спасибо!!ну что ж...удачи в поиске 😄

ответить
2014-12-16 07:49:2816 Декабря 2014

Подозрения у меня есть, что это штоллен😄 Аурик, супер! Такой пышечка, класс!!!!😍

+1 ответить
2014-12-16 07:59:4816 Декабря 2014

😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:59:3916 Декабря 2014

😄Лесь ...не ...просто кекс ...😉

ответить
2014-12-16 08:28:1816 Декабря 2014

Чудесно!!   Очень люблю сушеную клюкву в выпечке! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 22:00:1216 Декабря 2014

спасибо Зоя!!ага ..я тоже ,ее и вишню сушенную тоже очень нравится 

ответить
2014-12-16 12:42:2316 Декабря 2014

Какое уютное фото, прям, молочные реки и кисельные берега, как в сказке..... Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 22:00:3916 Декабря 2014

Спасибо Светик!!!Спасибо милая!!Как приятно!!😍

ответить
2014-12-16 14:19:1416 Декабря 2014

Аурика, обалденный состав! А результат - выше всяких похвал!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 22:01:0516 Декабря 2014

Танюшкин спасибо ,моя хорошая!!!!😍

ответить
2014-12-16 18:04:1316 Декабря 2014

О, Аурика, снова красивая форма, ну а кекс - классный, красавец вобщем!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 22:01:3416 Декабря 2014

Спасибо Леночка!!!!форма да ...хороша и кекс вкусный 😍

ответить
2014-12-16 20:24:2816 Декабря 2014

Обожаю творожное тесто))) вкуснючий кекс!!! Аурик, у тебя всегда такие солнечные фото - класс! я так скучаю по солнышку😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 22:02:5016 Декабря 2014

Алианчик спасибо милая!!У нас сейчас тоже мало солнышка ....но весна не за горами 😍

ответить
2014-12-18 16:25:3918 Декабря 2014

Узнаю твою ручку...а форма-загляденьте!

ответить
2014-12-18 22:39:0118 Декабря 2014

Заманчивый кекс! Фото притягивает!

ответить
2014-12-19 11:08:2119 Декабря 2014

Разве это кекс, это ведь дрожжевое тесто? По компонентам-это сдоба с творогом.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация