Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Люблю творожные кексы и вообще творожную выпечку! Этот кекс из серии влажных кексов. Таким, впрочем, и должен быть именно творожной кекс, но тем не менее, корочка у него получилась хрустящей. Отлично дополняет сладкий кекс кисловатая клюква. Вместо клюквы можно использовать любый другие сухофрукты, с вишней будет тоже очень вкусно...
Кекс для вечернего чаепития! Просто, быстро и вкусно!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобится творог, молоко, яйца, мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, просеянная пшеничная мука и сушёная клюква.
Шаг 2 Ссылка
Замес теста я делала в хлебопечке Панасоник 2501. Программа №13, время приготовления 2 часа 20 минут. Сначала поместить в ведёрко сухие ингредиенты. Муки для замеса понадобится 425 г (25 г муки отложить).
Шаг 3 Ссылка
Затем яйца, мягкое сливочное масло, молоко и клюкву.
Шаг 4 Ссылка
Стол припудрить отложенной мукой и хорошо обмять тесто, выпустив весь воздух.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в форму для кекса (смазав её растительным маслом), накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20. Затем поставить выпекаться при 180°С минут 40.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть готовый кекс и оставить в форме минут на 10.
Шаг 7 Ссылка
Затем остудить полностью на решётке.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: