Творожные блины без муки

Фото Творожные блины без муки
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Молоко 4 ст. л.
    Сахар 1.5 ст. л.
    Соль 0.25 ч. л.
    Творог 2 ст. л.

    Творожные блины

    Эти блинчики сколь вкусные, столь и капризные, требуют некоторой сноровки в процессе приготовления. Нежный вкус, напоминающий мягкий сладкий творожок, отличает эти блинчики от других. Лучше эти блинчики печь маленькими порциями, тогда хорошо сохраняется баланс, и блинчики удаются. Из данного количества ингредиентов получается 6-8 блинчиков.

    Ещё один важный фактор для удачных блинчиков — жирный творог, лучше домашний, но можно взять и магазинный, не менее 9% жирности. Печь блинчики предпочтительнее на небольшом огне и переворачивать, когда верхний слой блинчика перестает быть влажным.

    Как приготовить "Творожные блины без муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим для блинчиков творог, яйца, молоко, сахар, соль, крахмал, воду и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С помощью блендера или комбайна смешаем творог, яйца, сахар, соль и молоко до состояния кремообразной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем крахмал и разрыхлитель, хорошо размешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В уже готовое тесто вливаем кипяток и снова перемешиваем, чтобы получилось жиденькое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сковороду перед выпечкой смазываем небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисточки или кусочком сала. Сковородка должна быть хорошо разогрета, но потом огонь не должен быть сильным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда блинчик снизу зарумянится, а сверху утратит влажность, переворачиваем на другую сторону. Если трудно перевернуть лопаточкой, можно это делать, подняв за краешек пальцами, так краешки у этих блинов получаются немного хрустящими, а серединка нежной и мягкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Как обычно, готовые блинчики складываем на подогретую тарелку в стопку, чтобы они сохраняли тепло и мягкость. Подаём с пылу, с жару со сметаной или ягодным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (19):

    01 Апреля 2013

    "печь маленькими порциями, тогда хорошо сохраняется баланс" - баланс чего может не сохраниться в большем кол-ве?

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Наташа, я не могу объяснить, что происходит при большой порции, но блины идут комом. Я первый раз вдвое увеличила количество ингредиентов, в результате после трех скомканных блинов заново перемешала тесто с молоком и мукой. На следующий день сделала маленькую порцию и все прекрасно напекла. И это не только я заметила.

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Скорее всего тесто очень нежное и при большом диаметре блинчики сложно перевернуть.

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Тесто действительно очень нежное, я пекла в сковороде диаметром 20 см, переворачивать приспособилась не лопаточкой, а пальцами, приподняв за более хрустящий краешек.

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Нежные,почти прозрачные вышли блинчики. Интересный рецепт 😊

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Действительно интересный, поэтому не могла не попробовать 😊

    Ответить
    01 Апреля 2013

    очень интересный рецепт! некую роль муки на себя взял крахмал:)

    Ответить
    Татьяна
    01 Июня 2013

    Всё получилось очень вкусно, если бы не дикое количество сахара.Чересчур сладко. И творог я сделала сама,обезжиренный, из 1 % кефира, т. к. не люблю жирный. Отлично переворачивались лопаткой.В общем, поставила перед собой задачу уменьшить количество сахара, а в идеале заменить его сахарозаменителем.  Тогда это будет очень хороший рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не может отказать себе в выпечке.В блинчики я положила несладкий творог, буду пробовать с тушёными яблоками и другими начинками. Очень удобно будет брать на работу.

    Ответить
    01 Июня 2013

    Замечательно! Я всегда говорю, что рецепт - не догма, поэтому здорово, что Вы приспособили под свои вкусы и собираетесь дальше экспериментировать. Вкусных результатов Вам!

    Ответить
    Ольга
    05 Июня 2013

    В шаге 2 у Вас получается густая масса, а у меня - очень жидкая. Это проблема с пропорциями или что-то другое?

    Ответить
    05 Июня 2013

    Предполагаю, что у Вас творог слишком мягкий. Для этого рецепта он должен быть жирным и не мокрым.

    Ответить
    Татьяна
    12 Июня 2013

    Ещё  раз готовила эти блинчики.Я уже писала 2 июня что в рецепте меня не устроило количество сахара.Итак, я снова приготовила обезжиренный творог из кефира(на водяной бане), сложила все остальные  ингредиенты, а вместо сахара положила два  пакетика по 1 г сахарозаменителя на основе стевии, "Фит-парад", хотя можно просто две таблетки любого другого сахарозаменителя. Молоко взяла 0,5 процентное.В общем, успокоила себя, что калорий не так уж много и напекла себе вкусняшек. Сковородку смазывала тончайшим слоем растительного масла с помощью кисточки.Начинкой послужили яблоки тушёные. Очень рада, что есть такой замечательный рецепт, никаких проблем с ним я не испытала.Теперь этот рецепт советую подругам.

    Кстати, первоначальная масса у меня тоже жидковата, но когда  я вливаю ложку кипятка, то крахмал разбухает и тесто становится таким как надо.

    Ответить
    12 Июня 2013

    Татьяна, я рада, что рецепт пришелся по вкусу, и еще здОрово, что Вы описали свои коррективы, это может пригодиться другим, ведь каждый ищет что-то наиболее для себя привлекательное. Кулинарного Вам вдохновения в дальнейшем!

    Ответить
    Татьяна
    12 Июля 2013

    Сегодня завела ДВОЙНУЮ порцию блинов, никаких проблем с выпечкой и переворачиванием не испытала.

    Ответить
    12 Июля 2013

    Так это ж замечательно, значит, Вы подружились с этим тестом! 😊

    Ответить
    Татьяна
    14 Июля 2013

    Спасибо за такой замечательный рецепт! 

    Ответить
    14 Июля 2013

    На здоровье!

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Хочется попробовать приготовить блинчики по этому рецепту, но с рикоттой, (у нас тут с творогом не очень). Кажется, я встречала что-то такое похожее, жаль, не сохранила.

    Спасибо! Откладываю до Масленницы :)

    Ответить
    06 Февраля 2014

    А чё откладывать, надо брать быка за рога 😄😃

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Блины тонкие на молоке

    Не хотите долго стоять у плиты? Тогда простой рецепт тонких блинов на молоке пошагово, которые готовятся очень быстро, для Вас

    Первая полоса