Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Творожные блины без муки

Фото Творожные блины без муки

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные блины без муки»:

Вода кипячёная
 1 ст. л.
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Молоко
 4 ст. л.
Разрыхлитель
 0.25 ч. л.
Сахар
 1.5 ст. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Творог
 2 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Творожные блины

Эти блинчики сколь вкусные, столь и капризные, требуют некоторой сноровки в процессе приготовления. Нежный вкус, напоминающий мягкий сладкий творожок, отличает эти блинчики от других. Лучше эти блинчики печь маленькими порциями, тогда хорошо сохраняется баланс, и блинчики удаются. Из данного количества ингредиентов получается 6-8 блинчиков.

Ещё один важный фактор для удачных блинчиков — жирный творог, лучше домашний, но можно взять и магазинный, не менее 9% жирности. Печь блинчики предпочтительнее на небольшом огне и переворачивать, когда верхний слой блинчика перестает быть влажным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим для блинчиков творог, яйца, молоко, сахар, соль, крахмал, воду и разрыхлитель. Шаг 1

Приготовим для блинчиков творог, яйца, молоко, сахар, соль, крахмал, воду и разрыхлитель.

С помощью блендера или комбайна смешаем творог, яйца, сахар, соль и молоко до состояния кремообразной массы. Шаг 2

С помощью блендера или комбайна смешаем творог, яйца, сахар, соль и молоко до состояния кремообразной массы.

Всыпаем крахмал и разрыхлитель, хорошо размешиваем. Шаг 3

Всыпаем крахмал и разрыхлитель, хорошо размешиваем.

В уже готовое тесто вливаем кипяток и снова перемешиваем, чтобы получилось жиденькое тесто. Шаг 4

В уже готовое тесто вливаем кипяток и снова перемешиваем, чтобы получилось жиденькое тесто.

Сковороду перед выпечкой смазываем небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисточки или кусочком сала. Сковородка должна быть хорошо разогрета, но потом огонь не должен быть сильным. Шаг 5

Сковороду перед выпечкой смазываем небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисточки или кусочком сала. Сковородка должна быть хорошо разогрета, но потом огонь не должен быть сильным.

Когда блинчик снизу зарумянится, а сверху утратит влажность, переворачиваем на другую сторону. Если трудно перевернуть лопаточкой, можно это делать, подняв за краешек пальцами, так краешки у этих блинов получаются немного хрустящими, а серединка нежной и мягкой. Шаг 6

Когда блинчик снизу зарумянится, а сверху утратит влажность, переворачиваем на другую сторону. Если трудно перевернуть лопаточкой, можно это делать, подняв за краешек пальцами, так краешки у этих блинов получаются немного хрустящими, а серединка нежной и мягкой.

Как обычно, готовые блинчики складываем на подогретую тарелку в стопку, чтобы они сохраняли тепло и мягкость. Подаём с пылу, с жару со сметаной или ягодным соусом. Шаг 7

Как обычно, готовые блинчики складываем на подогретую тарелку в стопку, чтобы они сохраняли тепло и мягкость. Подаём с пылу, с жару со сметаной или ягодным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Блины тонкие на молоке

    Не хотите долго стоять у плиты? Тогда простой рецепт тонких блинов на молоке пошагово, которые готовятся очень быстро, для Вас

Комментарии (19)

2013-04-01 05:31:1101 Апреля 2013

"печь маленькими порциями, тогда хорошо сохраняется баланс" - баланс чего может не сохраниться в большем кол-ве?

ответить
автор рецепта 2013-04-01 09:53:1901 Апреля 2013

Наташа, я не могу объяснить, что происходит при большой порции, но блины идут комом. Я первый раз вдвое увеличила количество ингредиентов, в результате после трех скомканных блинов заново перемешала тесто с молоком и мукой. На следующий день сделала маленькую порцию и все прекрасно напекла. И это не только я заметила.

ответить
2013-04-01 10:28:2601 Апреля 2013

Скорее всего тесто очень нежное и при большом диаметре блинчики сложно перевернуть.

ответить
автор рецепта 2013-04-01 10:33:5501 Апреля 2013

Тесто действительно очень нежное, я пекла в сковороде диаметром 20 см, переворачивать приспособилась не лопаточкой, а пальцами, приподняв за более хрустящий краешек.

ответить
2013-04-01 11:35:4901 Апреля 2013

Нежные,почти прозрачные вышли блинчики. Интересный рецепт 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-01 12:06:2301 Апреля 2013

Действительно интересный, поэтому не могла не попробовать 😊

ответить
2013-04-01 17:29:2301 Апреля 2013

очень интересный рецепт! некую роль муки на себя взял крахмал:)

ответить
2013-06-01 22:31:0401 Июня 2013

Всё получилось очень вкусно, если бы не дикое количество сахара.Чересчур сладко. И творог я сделала сама,обезжиренный, из 1 % кефира, т. к. не люблю жирный. Отлично переворачивались лопаткой.В общем, поставила перед собой задачу уменьшить количество сахара, а в идеале заменить его сахарозаменителем.  Тогда это будет очень хороший рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не может отказать себе в выпечке.В блинчики я положила несладкий творог, буду пробовать с тушёными яблоками и другими начинками. Очень удобно будет брать на работу.

ответить
автор рецепта 2013-06-01 22:57:0501 Июня 2013

Замечательно! Я всегда говорю, что рецепт - не догма, поэтому здорово, что Вы приспособили под свои вкусы и собираетесь дальше экспериментировать. Вкусных результатов Вам!

ответить
2013-06-05 06:51:5505 Июня 2013

В шаге 2 у Вас получается густая масса, а у меня - очень жидкая. Это проблема с пропорциями или что-то другое?

ответить
автор рецепта 2013-06-05 08:46:5805 Июня 2013

Предполагаю, что у Вас творог слишком мягкий. Для этого рецепта он должен быть жирным и не мокрым.

ответить
2013-06-11 23:45:1211 Июня 2013

Ещё  раз готовила эти блинчики.Я уже писала 2 июня что в рецепте меня не устроило количество сахара.Итак, я снова приготовила обезжиренный творог из кефира(на водяной бане), сложила все остальные  ингредиенты, а вместо сахара положила два  пакетика по 1 г сахарозаменителя на основе стевии, "Фит-парад", хотя можно просто две таблетки любого другого сахарозаменителя. Молоко взяла 0,5 процентное.В общем, успокоила себя, что калорий не так уж много и напекла себе вкусняшек. Сковородку смазывала тончайшим слоем растительного масла с помощью кисточки.Начинкой послужили яблоки тушёные. Очень рада, что есть такой замечательный рецепт, никаких проблем с ним я не испытала.Теперь этот рецепт советую подругам.

Кстати, первоначальная масса у меня тоже жидковата, но когда  я вливаю ложку кипятка, то крахмал разбухает и тесто становится таким как надо.

ответить
автор рецепта 2013-06-12 04:45:1112 Июня 2013

Татьяна, я рада, что рецепт пришелся по вкусу, и еще здОрово, что Вы описали свои коррективы, это может пригодиться другим, ведь каждый ищет что-то наиболее для себя привлекательное. Кулинарного Вам вдохновения в дальнейшем!

ответить
2013-07-12 21:26:4112 Июля 2013

Сегодня завела ДВОЙНУЮ порцию блинов, никаких проблем с выпечкой и переворачиванием не испытала.

ответить
автор рецепта 2013-07-12 21:35:0912 Июля 2013

Так это ж замечательно, значит, Вы подружились с этим тестом! 😊

ответить
2013-07-14 16:44:2614 Июля 2013

Спасибо за такой замечательный рецепт! 

ответить
автор рецепта 2013-07-14 16:50:3814 Июля 2013

На здоровье!

ответить
2014-02-06 02:16:0106 Февраля 2014

Хочется попробовать приготовить блинчики по этому рецепту, но с рикоттой, (у нас тут с творогом не очень). Кажется, я встречала что-то такое похожее, жаль, не сохранила.

Спасибо! Откладываю до Масленницы :)

ответить
автор рецепта 2014-02-06 12:12:4806 Февраля 2014

А чё откладывать, надо брать быка за рога 😄😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация