Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Эти блинчики сколь вкусные, столь и капризные, требуют некоторой сноровки в процессе приготовления. Нежный вкус, напоминающий мягкий сладкий творожок, отличает эти блинчики от других. Лучше эти блинчики печь маленькими порциями, тогда хорошо сохраняется баланс, и блинчики удаются. Из данного количества ингредиентов получается 6-8 блинчиков.
Ещё один важный фактор для удачных блинчиков — жирный творог, лучше домашний, но можно взять и магазинный, не менее 9% жирности. Печь блинчики предпочтительнее на небольшом огне и переворачивать, когда верхний слой блинчика перестает быть влажным.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим для блинчиков творог, яйца, молоко, сахар, соль, крахмал, воду и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
С помощью блендера или комбайна смешаем творог, яйца, сахар, соль и молоко до состояния кремообразной массы.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем крахмал и разрыхлитель, хорошо размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В уже готовое тесто вливаем кипяток и снова перемешиваем, чтобы получилось жиденькое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду перед выпечкой смазываем небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисточки или кусочком сала. Сковородка должна быть хорошо разогрета, но потом огонь не должен быть сильным.
Шаг 6 Ссылка
Когда блинчик снизу зарумянится, а сверху утратит влажность, переворачиваем на другую сторону. Если трудно перевернуть лопаточкой, можно это делать, подняв за краешек пальцами, так краешки у этих блинов получаются немного хрустящими, а серединка нежной и мягкой.
Шаг 7 Ссылка
Как обычно, готовые блинчики складываем на подогретую тарелку в стопку, чтобы они сохраняли тепло и мягкость. Подаём с пылу, с жару со сметаной или ягодным соусом.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: