Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не исключение! Из данного количества ингредиентов получается 6 больших и 6 меленьких кексов, можно также испечь один большой кекс или даже пирог!
Минимум усилий — и на вашем столе прекрасные сладкие кексики, максимум удовольствия и наслаждение с каждым укусом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожных кексов нам понадобятся такие продукты: творог, пшеничная мука, картофельный крахмал, куриные яйца, сметана, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера помещаем творог и сметану.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости, несколько раз встряхивая чашу блендера. У нас получится однородная (или почти однородная) творожная масса.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем творожную массу в яично-сахарную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель соединяем, перемешиваем, всыпаем к яично-творожной смеси.
Шаг 9 Ссылка
Вымешиваем тесто. По консистенции оно будет не жидким, липким.
Шаг 10 Ссылка
Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам (занимая 2/3 от всего объёма формы) — у меня получилось 6 больших и 6 маленьких кексов.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке 10 минут, затем ещё 15 минут при температуре 180 ºC. Подаём кексы на десерт, посыпав сахарной пудрой.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: