Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Творожная выпечка всегда получается очень нежная и воздушная. Такие кексы всегда актуально подать для душевного семейного чаепития. Мне сегодня захотелось покрыть кексы шоколадной глазурью, так как я ждала на чай особых гостей — своих детей. Вяленая клюква и лимонная цедра придали выпечке особый шарм и аромат, а благодаря глазури и блестящей посыпке, кексы выглядели очень празднично.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожных кексов нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, цедра 1 лимона и горсть вяленой клюквы.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску выложить творог, разбить яйца и добавить сахар с ванилином. Хорошо растереть всю массу вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Растопить и остудить сливочное масло, влить его в творожную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона и аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить вяленую клюкву и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое.
Шаг 6 Ссылка
Разложить творожное тесто в формочки на 2/3 объёма.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и выпекать кексы 35-45 минут в зависимости от размера формочек. Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Кексы получаются мягкими и вкусными сами по себе, но по желанию к ним можно приготовить глазурь. Вы можете просто разогреть сливки и положить в них плитку шоколада, а затем размешать и покрыть кексы, а можете приготовить глазурь используя какао, как в рецепте Шоколадно-свекольный пирог. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: