Творожные кнедлики в вишнёво-сметанной заливке

Фото Творожные кнедлики в вишнёво-сметанной заливке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Предлагаю приготовить кнедлики в вишнёво-сметанной заливке

    Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и сочным. Кнедлики отвариваются в кипятке лишь до того момента, пока они всплывут в воде. А потом они запекаются в духовке вместе со сметаной и вишнями. В результате такого запекания кнедлики пропитываются сметаной и вишнёвым соком, приобретают аппетитную золотистую корочку.

    Подавайте кнедлики к столу горячими.

    Как приготовить "Творожные кнедлики в вишнёво-сметанной заливке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится творог, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, свежая вишня, яйца, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар, творог и яйца. Хорошо растереть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать муку. Муки может понадобится немного больше — тут всё зависит от величины яиц и влажности творога.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В результате должно получится тесто из которого можно будет сформировать кнедлики. Хоть оно будет и липким, но форму кнедлики должны держать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сформировать небольшие кнедлики (чуть меньше, чем размер грецкого ореха). Для этого лучше всего руки смазать подсолнечным маслом, так как тесто липкое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отварить кнедлики в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать готовые кнедлики порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не пристали ко дну. Вытянуть кнедлики сразу после их всплытия.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить кнедлики в форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вишню помыть, освободить от косточек и выложить на кнедлики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сметану соединить с ванильным сахаром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить кнедлики заливкой. По желанию можно присыпать сверху ещё 1-2 столовыми ложками сахара.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекать в духовке 25 минут при 180ºC. Кнедлики готовы. Подавать кнедлики горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Клёцки

    Отзывы (16):

    18 Сентября 2014

    wowwwww!!!!😍

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Леша, вкусно вам было!Вишня прикольно в соусе! 

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Боже, боже!! ВИШНЯ!!! С ней я съем все, что угодно!!😍 Это единственный продукт, перед которым я теряю контроль над собой😄

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Леша, у тебя всегда все так соблазнительно выглядит, что хочется немедленно взяться за ложку😄😍

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Мммм....какая вкуснотень! Сочно и нежно!

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Уж такое-то чудо любой бы в рот положил с большим удовольствием! 😊  Фото - прекрасно, как всегда. Идея вдохновила. Уношу в КК. Автору - спасибо за рецепт!

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Мои дети обожают такие блюда, да еще в вишней... ммм...

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Очень красивая финалочка. И блюдо ,как всегда, на высоте.

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Очень "вкусно" и колоритно - и рецепт, и фото!!! 

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Вкуснотища!!!!!!!!!!!!😍

    1 Ответить
    ирина
    22 Ноября 2014

    Я это сайт недавно открыла и стала в гости частенько заходить) каким рецептом не заинтересуюсь,то ваше творение) у меня фантазии на такое не хватает) все просто, красиво и вкусно!!! 

    Вы наверное каждый день печете не одно такое произведение)

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Я тоже сразу на рецепт отреагировала wow ! wow ! wow ! 😏 супер!😊

    Ответить
    Ki_tana
    28 Марта 2015

    Просто СУПЕР!!! Готовлю каждую неделю. Спасибо!!!

    Ответить
    15 Июня 2016

    Очень очень и еще раз очень вкусно!😊 Вместо обычной муки добавляла цельнозерновую. Просто пальчики оближешь. 

    1 Ответить
    16 Июня 2016

    Приятно, что рецепт понравился 😊

    Ответить
    18 Февраля 2018

    бывает читаю рецепт несколько раз и не представляю каким будет вкус блюда.когда начинаю готовить то иногда понимаю) вот и сейчас когда стала их варить вспомнила о ленивых варениках.действительно очень похоже но только вкуснее и нежнее!

    тесто липкое сильно, смазывала и смывала руки неоднократно.сиетаны можно добавить даже больше.вишню брала замороженную, немного разморозив ее.

    Посреди зимы такое яркое и вкусное блюдо самое то! :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка в духовке

    Приготовьте деткам на десерт королевскую ватрушку в духовке. Это безумно вкусно, а готовится она проще простого

    Первая полоса