Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.
Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем соду гашёную лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем тесто руками.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.
Шаг 8 Ссылка
Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью.
Шаг 10 Ссылка
Всё готово! Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: