Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Творожные коржики

Фото Творожные коржики

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные коржики»:

Тесто

Масло сливочное
 50 г
Мёд
 1 ч. л.
Мука пшеничная
 170 г
Сахар
 50 г
Сода
 0.5 ч. л.
Творог
 100 г
Цедра лимона
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Лимонная глазурь

Готовый кондитерский декор
 1 шт.

Ароматные творожные коржики

Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.

Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона. Шаг 1

Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона.

В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу. Шаг 2

В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу.

Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем. Шаг 3

Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем.

Затем добавляем соду гашёную лимонным соком. Шаг 4

Затем добавляем соду гашёную лимонным соком.

Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона. Шаг 5

Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона.

Вымешиваем тесто руками. Шаг 6

Вымешиваем тесто руками.

Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.  Шаг 7

Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.

Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут. Шаг 8

Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут.

При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью. Шаг 9

При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью.

Всё готово! Приятного аппетита! Шаг 10

Всё готово! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-06-14 23:54:4414 Июня 2014

Ась, я тебя уже узнаю)) зачётные коржики! творожное тесто, очень люблю😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:31:2515 Июня 2014

спасибо Алиана)))))))))😄

ответить
2014-06-15 01:10:0815 Июня 2014

Красивые какие коржики!😍 Я тоже люблю творожное тесто!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:31:4615 Июня 2014

спасибо))))))))))))))))) 😊

ответить
2014-06-15 01:39:4215 Июня 2014

Вот красавчики, как раз мне к ночному чайку😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:32:2615 Июня 2014

ну может по форме конечно и не идеально) но в целом получились очень вкусными))))))))))😉

ответить
2014-06-15 08:54:3015 Июня 2014

Вкусняшки какие! Молодец, Асик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:32:4915 Июня 2014

спасибо Танюша)))))))))))))

ответить
2014-06-15 10:28:2215 Июня 2014

Замечательные коржики!!! Так и просятся к чаю!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:33:4815 Июня 2014

спасибо Лена))))))))))))) 😄

ответить
2014-06-15 22:34:3815 Июня 2014

Творожная выпечка сама по себе всегда хороша, а с лимонной глазурью - вообще супер. 

Ась, я такую глазурь впервые вижу, сначала подумала, что мед на коржиках. Она так и застывает капельками?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:35:0515 Июня 2014

))) Надя если поставить в холодильник то застынет) я обычно использую её для надписи на тортах))) очень удобно)😊

ответить
2014-06-15 23:42:2015 Июня 2014

Я тоже время от времени готовую покупаю, но у нас в пакетиках, а тюбиками - только сахарные карандаши, вот они как раз для надписей.

+1 ответить
2014-06-16 06:53:5616 Июня 2014
Такие милые вкусные коржики! А о глазури не слыхала. Тесто творожное всегда вкусно!
+1 ответить
2014-06-17 19:27:0917 Июня 2014

Коржики из творожного теста с лимонным ароматом? Вкусно!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация