Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В отличии от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и всегда удаются на славу, отличный вариант, когда гости на пороге и нужно приготовить что-нибудь очень вкусненькое на десерт к чаю! Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, либо же просто добавить ванильный сахар — в любом случае пончики получатся очень ароматными! Структура теста у готовых творожных пончиков просто идеальная!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожных пончиков нам понадобится: домашний творог, яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель и рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Творог высыпаем в глубокую миску, вбиваем к нему яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар, разрыхлитель, соль.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем ингредиенты, разминая венчиком творог, добавляем к ним цедру одного лимона, натёртую на мелкой тёрке и вмешиваем её в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем мягкое тесто, которое легко формируем в шар.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем на доске, присыпанной мукой, в пласт примерно 1,5 см толщиной и вырезаем при помощи двух форм разного диаметра пончики.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем пончики на не сильно разогретой сковороде в рафинированном подсолнечном масле с двух сторон до получения золотистой корочки, так, чтобы тесто внутри прожаривалось. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: