Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Творожные мини-запеканки с варёным сгущённым молоком в микроволновке

Фото Творожные мини-запеканки с варёным сгущённым молоком в микроволновке

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные мини-запеканки с варёным сгущённым молоком в микроволновке»:

Творожные мини-запеканки

Полезный творожный десерт с начинкой из густого варёного сгущённого молока отлично подойдёт для утренней трапезы, так как готовится быстро: пять минут в микроволновой печи — и всё готово! Очень удобно использовать для приготовления таких мини-запеканок порционные силиконовые формы, творожный десерт отлично вынимается из них и не прилипает к стенкам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных мини-запеканок с варёным сгущённым молоком нам понадобится творог, яйцо, лимонный сок, сахар, манка, ванильный сахар, густое варёное сгущённое молоко. Шаг 1

Для приготовления творожных мини-запеканок с варёным сгущённым молоком нам понадобится творог, яйцо, лимонный сок, сахар, манка, ванильный сахар, густое варёное сгущённое молоко.

Яйцо, ванильный и обычный сахар соединяем венчиком. Добавляем лимонный сок. Шаг 2

Яйцо, ванильный и обычный сахар соединяем венчиком. Добавляем лимонный сок.

Творог пюрируем с помощью погружного блендера, либо же перетираем через ситечко. Добавляем к яично-сахарной массе. Шаг 3

Творог пюрируем с помощью погружного блендера, либо же перетираем через ситечко. Добавляем к яично-сахарной массе.

Перемешиваем до получения однородной кремообразной массы. Шаг 4

Перемешиваем до получения однородной кремообразной массы.

Всыпаем манку и ещё раз хорошо перемешиваем. Шаг 5

Всыпаем манку и ещё раз хорошо перемешиваем.

В силиконовые формочки выкладываем половину творожной массы. Шаг 6

В силиконовые формочки выкладываем половину творожной массы.

Раскладываем в каждую формочку поверх творожного слоя по 1,5 ч. л. густого варёного сгущённого молока. Шаг 7

Раскладываем в каждую формочку поверх творожного слоя по 1,5 ч. л. густого варёного сгущённого молока.

Выкладываем оставшуюся творожную массу, закрывая сгущённое молоко. Шаг 8

Выкладываем оставшуюся творожную массу, закрывая сгущённое молоко.

Выпекаем в микроволновой печи на мошности 800 Вт, в течение 5 минут, оставляем ещё на 2 минуты в микроволновке, только потом достаём форму и даём творожным запеканкам немного остыть. Подаём на завтрак, десерт. Шаг 9

Выпекаем в микроволновой печи на мошности 800 Вт, в течение 5 минут, оставляем ещё на 2 минуты в микроволновке, только потом достаём форму и даём творожным запеканкам немного остыть. Подаём на завтрак, десерт.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2012-11-23 12:44:3623 Ноября 2012

Делала такие мини запеканки с кокосовой стружкой, с вишней, с изюмом...да они со всем хороши! Одобрено двумя малышами))) Настя, спасибо! Экономия времени необыкновенная!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-23 13:31:5023 Ноября 2012

о, да! я тоже фанат микроволновки, действительно, быстро и вкусно! тоже делала с разными начинками, понравилось с молочным шоколадом, всё как в этом рецепте, только вместо вареной сгущёнки - кусочки шоколада, тоже вкусно!  

ответить
2013-01-29 18:25:1629 Января 2013
  Спасибо рецепт очень понравился. не думала, что так быстро и просто можно приготовить такой удивительный, и главное полезный десерт.

Добавила в тесто цедру лимона. Но, думаю, и просто лимонный сок дает очень свежий аромат и привкус.

Вот что получилось ☺


+1 ответить
автор рецепта 2013-01-29 18:30:3229 Января 2013

красота какая!!!!!!!!!!!!!! 😍 m_kirsty, спасибо большое за фотоотчёт😊

ответить
2013-02-01 13:27:3501 Февраля 2013

ой, спасибо, что ответили.

Я делала в кофейных чашечках, смазанных сливочным маслом, потому что не было формочек. А потом еще малиновым вареньицем капнула. Но и без дополнений, десерт самодостаточен и вкусен.

Всё переживала, что фотография по критериям сайта не подойдет 😊

ответить
автор рецепта 2013-02-01 18:18:3801 Февраля 2013

ой, ну в чашечках - очень удобный вариант! аккуратная форма! 

ответить
2013-04-23 17:58:0423 Апреля 2013

Сделала сегодня Ваши мини-запеканки - чудесный рецепт!!!быстро, красиво, а главное очень вкусно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-23 18:48:5223 Апреля 2013

класс!!такие аппетитные у вас получились! спасибо за фотоотчёт😊

ответить
2015-02-13 18:20:1013 Февраля 2015

А можно такие сделать в духовке?  Если да, не подскажете температуру и время? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация