Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Творожные пирожки печёные

Фото Творожные пирожки печёные

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные пирожки печёные»:

Для творожной начинки

Лимон
 1 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для творожно-песочного теста

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Сода
 2 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 200 г
Яйца куриные
 2 шт.

Творожные пирожки с творожной начинкой

Это очень творожные пирожки... И начинка в них творожная, и тесто тоже творожное. Творожные начинки мне нравятся самые разные. Кроме просто сладкого творога очень вкусны такие сочетания: творог с маком, с ванилью, творог с курагой и с черносливом, со свежими ягодами и фруктами, а так же с консервированными ягодами и фруктами, с орехами, с кокосовой стружкой и другие.

Для дополнения творожной начинки к этим пирожкам я использовала лимонную цедру. Тесто для творожных пирожков тоже может быть самых самых разных видов: дрожжевое, слоёное, песочное и т.д.

Предлагаю взять на заметку творожно-песочное тесто, которое и для приготовления других сладких или несладких пирожков тоже очень подходит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожно-песочного теста понадобится мука, творог, сливочное масло или сливочный маргарин, яйца, сахар, соль и сода. Шаг 1

Для приготовления творожно-песочного теста понадобится мука, творог, сливочное масло или сливочный маргарин, яйца, сахар, соль и сода.

Сливочное масло размягчите, добавьте сахар и взбейте. Шаг 2

Сливочное масло размягчите, добавьте сахар и взбейте.

Затем добавьте яйца и снова взбейте всё вместе. Шаг 3

Затем добавьте яйца и снова взбейте всё вместе.

Раскрошите и добавьте творог, тщательно перемешайте в однородную массу. Шаг 4

Раскрошите и добавьте творог, тщательно перемешайте в однородную массу.

Муку соедините с солью и содой (соду не гасите, она сама среагирует с молочной кислотой творога) и добавьте к сладкой творожно-масляной массе. Шаг 5

Муку соедините с солью и содой (соду не гасите, она сама среагирует с молочной кислотой творога) и добавьте к сладкой творожно-масляной массе.

Сначала перемешайте все ингредиенты лопаточкой или ложкой в рыхлую массу. Шаг 6

Сначала перемешайте все ингредиенты лопаточкой или ложкой в рыхлую массу.

Затем быстро замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса. Шаг 7

Затем быстро замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога, яйца, сахара и лимона. Шаг 8

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога, яйца, сахара и лимона.

С лимона снимите цедру тёркой или специальным приспособлением. Затем просто соедините ингредиенты начинки и перемешайте их в блендере или вручную вилкой или толкушкой для пюре. Шаг 9

С лимона снимите цедру тёркой или специальным приспособлением. Затем просто соедините ингредиенты начинки и перемешайте их в блендере или вручную вилкой или толкушкой для пюре.

Тесто нарежьте на присыпанной мукой поверхности на 15 одинаковых кусочков. Шаг 10

Тесто нарежьте на присыпанной мукой поверхности на 15 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной около 5 мм, положите в середину примерно 1 столовую ложку начинки и защипайте края. Шаг 11

Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной около 5 мм, положите в середину примерно 1 столовую ложку начинки и защипайте края.

Уложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Шаг 12

Уложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки.

Выпекайте в разогретой духовке при 200 °C до зарумянивания в течение примерно 20 минут. Готовые творожные пирожки укройте на несколько минут полотенцем. Приятного чаепития! Шаг 13

Выпекайте в разогретой духовке при 200 °C до зарумянивания в течение примерно 20 минут. Готовые творожные пирожки укройте на несколько минут полотенцем. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 34ВяткаРейтинг: 604

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2012-10-26 12:27:0726 Октября 2012

Благодарю за рецепт! Семья была в восторге 😊

Когда делал второй раз - вместо лимона использовал апельсин. А в начинку добавлял кардамон и корицу. Получилось очень вкусно и ароматно!

ответить
автор рецепта 2012-10-26 12:50:3426 Октября 2012

спасибо! я тоже попробую с апельсином, корицей и кардамоном 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация