Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Предлагаю вашему вниманию пирожки, приготовленные на творожном тесте. В качестве начинки послужит жёлтая алыча. Пирожки получаются вкусными, с сочной серединкой. Они отлично подойдут на перекус, их можно взять с собой в школу, на пикник, в дорогу.
Пирожки готовятся довольно просто и быстро, так что с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Если есть такая возможность, то не заменяйте сливочное масло в рецепте маргарином.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, сахар, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, алыча, творог.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры и 70 г сахара. Хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и творог. Ещё раз хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезать кружки.
Шаг 8 Ссылка
На середину каждого кружка выложить щепотку крахмала, 1 алычу без косточки и 1 щепотку сахара.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить другой кружок и по кругу прижать сначала пальцем, а потом вилкой, соединяя 2 кружка.
Шаг 10 Ссылка
Выложить пирожки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой.
Шаг 11 Ссылка
Смазать пирожки разболтанным желтком с небольшим количеством белка и посыпать сахаром.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 20-25 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: