Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное тесто очень приятно в работе, нежное, пластичное, без труда принимает нужную форму. Пирожки из такого теста получаются с нежной зажаристой корочкой, мягкие, вкусные.
Для того, чтобы пирожки получились ещё нежнее, вы можете предварительно протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.
В качестве начинки предлагаю использовать савойскую капусту. Получается очень сочно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного теста нам понадобится творог, яйцо, вода, подсолнечное масло, сода, сахар, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить творог (200 г), 1 яйцо, подсолнечное масло (2 ст. л.), соду (0,2 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.) и хорошо всё растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 50 мл воды, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 0,75 стакана просеянной муки и ложкой замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Остальную муку (0,5 стакана) просеять на разделочную доску. Вынуть тесто из миски и домесить руками до желаемой консистенции на доске, используя муку на доске. Муки каждый раз может понадобится больше или меньше. Это будет зависеть от влажности творога. Тесто в результате должно стать мягким и нелипким.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе пока будет готовиться начинка.
Шаг 7 Ссылка
В качестве начинки мы будем использовать начинку из капусты.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске до толщины 2 миллиметра. Вырезать из теста небольшие кружки.
Шаг 9 Ссылка
На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Залепить пирожки и выложить их швом вниз.
Шаг 10 Ссылка
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло (6 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду и обжарить их до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть пирожки на вторую сторону и обжарить их до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Жареные творожные пирожки с капустой готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: