Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Очень тяжело найти того, кто бы не любил пирожки с яблоками. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте яблочные пирожки на творожном тесте. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.
Творожные пирожки с яблоками получаются мягкими, нежными и сочными. Если вы будете формировать небольшие пирожки, то из предложенного количества ингредиентов у вас получится 34-35 пирожков.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар, яблоки, творог, пшеничная мука, разрыхлитель, крахмал.
Как сделать сливочное масло своими руками
Шаг 2 Ссылка
Масло (70 г) комнатной температуры соединить с сахаром (70 г) и хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, творог (125 г) и ещё раз растереть. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (235 г).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, накрыть его плёнкой и оставить на тот период, пока будет готовиться начинка.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки 2 яблока очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить сахар (20 г) и готовить в сковороде, помешивая, 4-5 минут. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
К охлаждённым яблокам добавить крахмал (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать до толщины 2 миллиметра и вырезать из него небольшие кружки.
Шаг 8 Ссылка
На середину каждого кружка выложить 1 полную чайную ложку начинки. Сложить кружок пополам и сформировать пирожок.
Шаг 9 Ссылка
Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой. Сверху смазать разболтанным яйцом (1 штука).
Шаг 10 Ссылка
Посыпать сахаром (20 г).
Шаг 11 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Пирожки с яблоками на творожном тесте готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: