Творожные пончики с корицей

Фото Творожные пончики с корицей
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    Пончики с корицей

    Творожные пончики — очень вкусный и ароматный десерт. Для приготовления ароматных золотистых шариков понадобится лишь простой набор продуктов и немного времени на замес теста и обжаривание.

    Конечно, фритюр — не самый полезный способ приготовления, но иногда можно позволить себе хрустящее ароматное лакомство, главное — не злоупотреблять, ведь всё хорошо в меру!

    Я использовала не слишком много сахара для теста, поэтому при желании можно увеличить его количество, мне обычно, хватает ароматной обсыпки их сахарной пудры. Количество муки приведено примерное, так как творог бывает разной влажности и плотности. Удобнее всего для этого десерта использовать однородный плотный творог жирностью 2,5-5%.

    Как приготовить "Творожные пончики с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте следующие ингредиенты: творог, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, сахар и ванильную сахарную пудру, щепотку соли, куриные яйца, корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте до однородности: творог, яйца и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесите однородное, немного липкое и не слишком крутое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске на жгуты, а заем нарежьте кусочками размером чуть больше грецкого ореха.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Разогрейте масло для фритюра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжаривайте пончики порциями в растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая. На каждый пончик потребуется примерно 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите готовые пончики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из данного количества теста получается примерно 22-24 пончика. Подавайте их к чаю или кофе! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (20):

    09 Сентября 2013

    У нас с подружками это было главное лакомство в школьные годы. Мы эти пончики каштанами называли, только тогда корицы в помине не было, но все равно очень вкусно!

    2 Ответить
    09 Сентября 2013

    А мне стыдно признаться, но в детстве я о них и не слышала, видимо за это спасибо советским полупустым прилавкам😄. Пару лет назад наткнулась на рецепт в одной кулинарной книге, теперь готовлю иногда своим!

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Я не помню из чего были пончики, но видимо очень похожие на Ваши. Мне было лет 5-6 и меня посылали за хлебом и я всегда ещё такие пончики покупала. Ностальгия, хотя вожможно- это и современный рецепт  :)) И мне нравится фотка! 😊

    2 Ответить
    09 Сентября 2013

    Спасибо большое! Рецепт вряд ли современный, я его нашла  книге Русская Кухня, поэтому мне кажется,что вы не ошибаетесь😊 А корицу добавила уже от себя для большего аромата...

    2 Ответить
    20 Февраля 2014

    Спасибо за хороший рецепт. Готовила вчера, до сейчас дожили 3 штуки))

    Только сахар надо исправить - я по своему разумению использовала 200гр., получилось средне сладко. Сколько же в оригинале?

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    На здоровье!!! Вообще, сами пончики не должны быть слишком сладкими, они для этого обваливаются в сахарной пудре , а тут вы уже можете использовать ее столько,сколько вам хочется, исходя из ваших вкусовых ощущений! 😋

    1 Ответить
    Люда  Волосатова
    07 Июня 2019

    Modena.  Вы совершенно правы в отношении количества  сахара.  Излишний сахар в тесте при обжарке во фритюре при особенно высоких температурах  очень быстро колеруется. пончик  снаружи  выглядит готовым, а внутри  может  не  пропечься

    1 Ответить
    07 Июня 2019

    а Вы уже приготовили?

    Ответить
    Оксана
    07 Июня 2019

    Присылайте фото-отчет пончиков!

    Ответить
    20 Февраля 2014

    В рецепте указано 4 стакана (920 гр) сахара, поэтому я и написала - исправить))

    1 Ответить
    22 Февраля 2014

    А, вот вы о чем!!! Я не поняла сначала! Это почему-то вылезли стаканы вместо столовых ложек, так бывает иногда, когда отправляешь рецепт на сайт!!! Спасибо,что заметили!!!😋

    1 Ответить
    22 Февраля 2014

    Все уточнили - теперь верно — 4 столовые ложки или 120 грамм :)

    1 Ответить
    Люда  Волосатова
    07 Июня 2019

    Gardenia , будьте внимательнее, в рецепте указано 4 столовых  ложки  сахара, никак  не  4 стакана.   Кстати 4 стол ложки это золотая  середина для  обжарки изделия во фритюре.

    1 Ответить
    08 Июня 2019

    точно

    Ответить
    Екатерина
    29 Мая 2014

    Получилось очень вкусно еще скреативила😄 украсила их посыпкой, вот сижу жду мужа😍 со своим рукоделием)))) 👿

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Очень симпатичные получились у вас и аппетитные!!! Спасибо вам большое за фото-отзыв!😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    Большое вам спасибо за рецепт!Пончики для меня вкус детства!По вашему рецепту они вышли очень вкусные и нежные,делала уже несколько раз,рецепт в кулинарную тетрадь......Моей семье они очень нравятся!

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    На здоровье!!! Большое вам спасибо за такой приятный отзыв!😊

    1 Ответить
    09 Февраля 2016

    Вкусные пончики, только без корицы готовила. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    11 Февраля 2016

    На здоровье и приятного аппетита!!!😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить торт Рыжик

    Ну кто же не любит тортики?! Представляем самый вкусный рецепт торта Рыжик, который по силе приготовить каждой хозяйке!

    Первая полоса