Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Творожные пончики с корицей

Фото Творожные пончики с корицей

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные пончики с корицей»:

Пончики с корицей

Творожные пончики — очень вкусный и ароматный десерт. Для приготовления ароматных золотистых шариков понадобится лишь простой набор продуктов и немного времени на замес теста и обжаривание.

Конечно, фритюр — не самый полезный способ приготовления, но иногда можно позволить себе хрустящее ароматное лакомство, главное — не злоупотреблять, ведь всё хорошо в меру!

Я использовала не слишком много сахара для теста, поэтому при желании можно увеличить его количество, мне обычно, хватает ароматной обсыпки их сахарной пудры. Количество муки приведено примерное, так как творог бывает разной влажности и плотности. Удобнее всего для этого десерта использовать однородный плотный творог жирностью 2,5-5%.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте следующие ингредиенты: творог, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, сахар и ванильную сахарную пудру, щепотку соли, куриные яйца, корица. Шаг 1

Подготовьте следующие ингредиенты: творог, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, сахар и ванильную сахарную пудру, щепотку соли, куриные яйца, корица.

Смешайте до однородности: творог, яйца и сахар. Шаг 2

Смешайте до однородности: творог, яйца и сахар.

Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем. Шаг 3

Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем.

Замесите однородное, немного липкое и не слишком крутое тесто. Шаг 4

Замесите однородное, немного липкое и не слишком крутое тесто.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске на жгуты, а заем нарежьте кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Шаг 5

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске на жгуты, а заем нарежьте кусочками размером чуть больше грецкого ореха.

Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Разогрейте масло  для фритюра. Шаг 6

Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Разогрейте масло для фритюра.

Обжаривайте пончики порциями в растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая. На каждый пончик потребуется примерно 5-7 минут. Шаг 7

Обжаривайте пончики порциями в растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая. На каждый пончик потребуется примерно 5-7 минут.

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Шаг 8

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Затем обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы. Шаг 9

Затем обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы.

Из данного количества теста получается примерно 22-24 пончика. Подавайте их к чаю или кофе! Приятного аппетита! Шаг 10

Из данного количества теста получается примерно 22-24 пончика. Подавайте их к чаю или кофе! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пончики":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить торт Рыжик

    Ну кто же не любит тортики?! Представляем самый вкусный рецепт торта Рыжик, который по силе приготовить каждой хозяйке!

Комментарии (15)

2013-09-09 10:35:1109 Сентября 2013

У нас с подружками это было главное лакомство в школьные годы. Мы эти пончики каштанами называли, только тогда корицы в помине не было, но все равно очень вкусно!

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-09 14:13:5909 Сентября 2013

А мне стыдно признаться, но в детстве я о них и не слышала, видимо за это спасибо советским полупустым прилавкам😄. Пару лет назад наткнулась на рецепт в одной кулинарной книге, теперь готовлю иногда своим!

ответить
2013-09-09 11:56:1309 Сентября 2013

Я не помню из чего были пончики, но видимо очень похожие на Ваши. Мне было лет 5-6 и меня посылали за хлебом и я всегда ещё такие пончики покупала. Ностальгия, хотя вожможно- это и современный рецепт  :)) И мне нравится фотка! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-09 14:15:4309 Сентября 2013

Спасибо большое! Рецепт вряд ли современный, я его нашла  книге Русская Кухня, поэтому мне кажется,что вы не ошибаетесь😊 А корицу добавила уже от себя для большего аромата...

+2 ответить
2014-02-20 15:36:2220 Февраля 2014

Спасибо за хороший рецепт. Готовила вчера, до сейчас дожили 3 штуки))

Только сахар надо исправить - я по своему разумению использовала 200гр., получилось средне сладко. Сколько же в оригинале?

ответить
автор рецепта 2014-02-20 15:53:1920 Февраля 2014

На здоровье!!! Вообще, сами пончики не должны быть слишком сладкими, они для этого обваливаются в сахарной пудре , а тут вы уже можете использовать ее столько,сколько вам хочется, исходя из ваших вкусовых ощущений! 😋

ответить
2014-02-20 21:08:1420 Февраля 2014

В рецепте указано 4 стакана (920 гр) сахара, поэтому я и написала - исправить))

ответить
автор рецепта 2014-02-22 20:02:0222 Февраля 2014

А, вот вы о чем!!! Я не поняла сначала! Это почему-то вылезли стаканы вместо столовых ложек, так бывает иногда, когда отправляешь рецепт на сайт!!! Спасибо,что заметили!!!😋

ответить
2014-02-22 20:24:2422 Февраля 2014

Все уточнили - теперь верно — 4 столовые ложки или 120 грамм :)

ответить
2014-05-29 17:01:3029 Мая 2014

Получилось очень вкусно еще скреативила😄 украсила их посыпкой, вот сижу жду мужа😍 со своим рукоделием)))) 👿

ответить
автор рецепта 2014-05-29 21:51:1929 Мая 2014

Очень симпатичные получились у вас и аппетитные!!! Спасибо вам большое за фото-отзыв!😍

ответить
2015-12-14 13:04:1214 Декабря 2015

Большое вам спасибо за рецепт!Пончики для меня вкус детства!По вашему рецепту они вышли очень вкусные и нежные,делала уже несколько раз,рецепт в кулинарную тетрадь......Моей семье они очень нравятся!

ответить
автор рецепта 2015-12-14 19:44:2614 Декабря 2015

На здоровье!!! Большое вам спасибо за такой приятный отзыв!😊

ответить
2016-02-09 18:05:0009 Февраля 2016

Вкусные пончики, только без корицы готовила. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2016-02-11 22:37:4011 Февраля 2016

На здоровье и приятного аппетита!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация