Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Творожные пряники «кости»

Фото Творожные пряники «кости»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные пряники „кости“»:

Испечём творожные пряники «кости»

К предстоящему празднику Хэллоуин предлагаю приготовить творожные пряники «кости». Ваши гости будут в восторге от такого необычного угощения. Пряники получаются в меру сладкие, мягкие. Если вы большой сладкоежка, можете увеличить количество сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 противня пряников. Хватит на большую компанию.

Ну что, вы готовы удивлять своих близких? Тогда читаем и смотрим внимательно рецепт и идём на кухню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие ингредиенты: творог, сметану, куриное яйцо, сахар, масло сливочное, какао, муку, соду. Шаг 1

Возьмите такие ингредиенты: творог, сметану, куриное яйцо, сахар, масло сливочное, какао, муку, соду.

Для приготовления пряников можно использовать творог любой жирности. В глубокой миске смешайте творог со сметаной. Сметану возьмите негустую. Тщательно разотрите до однородной консистенции. Шаг 2

Для приготовления пряников можно использовать творог любой жирности. В глубокой миске смешайте творог со сметаной. Сметану возьмите негустую. Тщательно разотрите до однородной консистенции.

В другую ёмкость разбейте 1 куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до образования светлой пены. Шаг 3

В другую ёмкость разбейте 1 куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до образования светлой пены.

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкого состояния. Если времени маловато, размягчите масло в микроволновке. Вместо масла можете использовать маргарин. Мягкое масло добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте. Шаг 4

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкого состояния. Если времени маловато, размягчите масло в микроволновке. Вместо масла можете использовать маргарин. Мягкое масло добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.

В ёмкость с масляной смесью добавьте подготовленную творожную массу. Перемешайте до образования однородной консистенции. Шаг 5

В ёмкость с масляной смесью добавьте подготовленную творожную массу. Перемешайте до образования однородной консистенции.

В отдельную посуду просейте пшеничную муку. Перемешайте её с содой. Добавьте небольшими порциями в масляно-творожную массу. Шаг 6

В отдельную посуду просейте пшеничную муку. Перемешайте её с содой. Добавьте небольшими порциями в масляно-творожную массу.

Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Тесто приятное на ощупь, с ним хорошо работать. Шаг 7

Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Тесто приятное на ощупь, с ним хорошо работать.

Для удобства тесто разрежьте на 4 части. Возьмите 1 часть, сформируйте колбаску. Если нужно, подсыпьте немного муки, чтобы тесто не липло к доске. Колбаску нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочка сформируйте длинный жгут. Края жгута разрежьте пополам. Краешки заверните в улитку и немного приплюсните. Шаг 8

Для удобства тесто разрежьте на 4 части. Возьмите 1 часть, сформируйте колбаску. Если нужно, подсыпьте немного муки, чтобы тесто не липло к доске. Колбаску нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочка сформируйте длинный жгут. Края жгута разрежьте пополам. Краешки заверните в улитку и немного приплюсните.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите «заготовки». Припудрите немного какао порошком. Отправьте в разогретую духовку на (180-190°С) на 30-40 минут. Шаг 9

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите «заготовки». Припудрите немного какао порошком. Отправьте в разогретую духовку на (180-190°С) на 30-40 минут.

Творожные пряники «кости» готовы. Извлеките из духовки, уложите на красивое блюдо и подайте к праздничному столу. Пряники, по желанию, можно притрусить сахарной пудрой. Зовите друзей праздновать Хэллоуин. Весёлого вам праздника! Шаг 10

Творожные пряники «кости» готовы. Извлеките из духовки, уложите на красивое блюдо и подайте к праздничному столу. Пряники, по желанию, можно притрусить сахарной пудрой. Зовите друзей праздновать Хэллоуин. Весёлого вам праздника!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-10-12 23:05:0512 Октября 2015

klass

+1 ответить
2015-10-12 23:11:1112 Октября 2015

Веселенько так!)))) 😄

+1 ответить
2015-10-12 23:26:3712 Октября 2015

Забавные пряники)) И не так пугают, как "пальцы"😏

+1 ответить
2015-10-13 09:19:2813 Октября 2015

Прикольные косточки!

+1 ответить
2015-10-13 09:44:0413 Октября 2015

Суперские косточки!!! Мало кто откажется похрустеть!

+1 ответить
2015-10-13 22:16:5813 Октября 2015

Самое интересное. что эти "кости" очень полезны для настоящих костей! Отличная идея!

+1 ответить
2015-10-25 13:27:5425 Октября 2015

Я верно прнимаю, что при выпечке они не увеличиваются? А из такого теста  и кости и плацы выпечь получится?? Что получается на вкус как твёрдое творожное печенья? 

ответить
автор рецепта 2015-10-25 17:02:3725 Октября 2015

При выпечке не увеличиваются, пальцы тоже можно приготовить. Сразу пряники мягкие. Чем дольше лежат, тем больше подсыхают.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация