Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Творожные рулетики с изюмом

Фото Творожные рулетики с изюмом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные рулетики с изюмом»:

Тесто

Кефир
 0.5 ст.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 0.5 ст. л.
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Начинка

Ванилин
 1 ч. л.
Изюм тёмный
 50 г
Сахар
 1 ст. л.
Творог
 250 г
Яйца куриные
 1 шт.

Творожные рулеты с изюмом

Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).

Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста. Шаг 1

Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста.

Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм. Шаг 2

Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм.

Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить. Шаг 3

Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить.

В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар. Шаг 4

В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар.

Перемешать. Шаг 5

Перемешать.

Постепенно, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку! Шаг 6

Постепенно, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку!

Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Шаг 7

Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар. Шаг 8

Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар.

Перетереть всё в однородную массу. Шаг 9

Перетереть всё в однородную массу.

Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт. Шаг 10

Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт.

Выложить сверху 1/2 начинки и присыпать изюмом. Шаг 11

Выложить сверху 1/2 начинки и присыпать изюмом.

Свернуть нетугим рулетом. Шаг 12

Свернуть нетугим рулетом.

И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Шаг 13

И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом.

Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком. Шаг 14

Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком.

Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 минут). Отсудить на решётке. Шаг 15

Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 минут). Отсудить на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-11-15 07:38:2515 Ноября 2014

Такие аппетитные булочки на заглавной фотографии! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-15 09:11:3715 Ноября 2014

Спасибо Лиза )

ответить
2014-11-15 08:37:5815 Ноября 2014

Замечательные рулетики и сервис, как у меня .😊 

ответить
автор рецепта 2014-11-15 09:08:2415 Ноября 2014

да ? сервис моё приданое, не пользуюссь им уже очень давно, вот вспомнила для фото ))

ответить
2014-11-15 14:45:1715 Ноября 2014

Моему сервизу тоже много лет.😋

ответить
2014-11-15 08:54:0815 Ноября 2014

Рулетики-загляденье😍

ответить
автор рецепта 2014-11-15 09:11:1615 Ноября 2014

Спасибо )

ответить
2014-11-15 17:07:5815 Ноября 2014

Отличные рулетики, Мейрибан!😍

ответить
2014-11-15 18:57:0015 Ноября 2014

Чудесные рулетики! Очень аппетитные! 😍

ответить
2014-11-15 19:43:5115 Ноября 2014

Мейрибан, рулетики загляденье!😍

ответить
2014-11-15 23:07:3515 Ноября 2014

Какие же они вкусные и аппетитные!!!!!!!!

ответить
2014-11-16 09:05:0016 Ноября 2014

Какие пышки, класс!!!

ответить
2014-11-16 23:03:1916 Ноября 2014

Вкусняшечки! 😍

ответить
2014-11-17 17:26:2817 Ноября 2014

Да, рулетики я еще не умею печь... И лучше пока не начинать 😄

Но у вас они такие аппетитные на фото! В отличие от моих 😄

Смазать яйцом поленилась, это тоже сказалось на внешнем виде не лучшим образом 😐

Какие на вкус, пока не знаю, попробую завтра 😊

У меня рулетики с курагой - дочка очень её любит.


ответить
автор рецепта 2014-11-18 09:14:1118 Ноября 2014

ну первый блин всегда комом ))) лепить красивые печенья со временем можно научиться, я вот домохозяйка с о стажем, но до сих пор не могу нормально тортик соорудить, получается криво косо и неаккуратно. Главное чтоб было вкусно. дА, имеется ввиду ванильный сахар. Печенья и вправду получаются не очень сладкими, надо было просто попробовать творожную начинку на вкус и положить сахар по вкусу. Но можно посыпать сверху изделия сахарной пудрой, тем более Вы не смазывали их яйцом.

+1 ответить
2014-11-18 06:05:5318 Ноября 2014

У меня вопрос по поводу сахара и ванилина.

В ингредиентах очень малое количество сахара указано. Я увеличила его в несколько раз и все равно получилось не очень сладко.

Зато ванилина по-моему, очень много, наверное, это должен был быть ванильный сахар?

Я положила ванилин, но меньше раза в три.

ответить
2014-11-18 15:59:0818 Ноября 2014

Замечательный рецепт, самое главное, что дети оценили на УРА. Я в начинку добавила сахара побольше, а то мои бы есть не стали. Очень вкусно получилось, чем то похожи на сочники. Спасибо за рецепт. Теперь эти рулетики будут частенько на нашем столе. 

ответить
автор рецепта 2014-11-19 23:21:3019 Ноября 2014

Спасибо большое что оставили фото отчёт, всегда приятно, когда по твоим рецептам готовят ))) и правильно сделали, что положили сахара побольше, на Ваш вкус)) 

ответить
2014-11-22 09:31:0922 Ноября 2014

Спасибо Автору за рецепт! Пекла творожные рулетики дважды. Первую партию даже не успела попробовать - все съели дети и муж. Вторая партия получилась еще лучше первой - тесто очень хорошо поднялось, рулетики красивые вышли. Спасибо! Этот рецепт занял достойное место в моей кулинарной книге!

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:10:5322 Ноября 2014

большое спасибо что оставили отзыв, приятно читатьтакое ))

ответить
2015-04-11 15:00:5011 Апреля 2015

Здравствуйте 😊

Учусь готовить по этому сайту можно сказать)

Большое спасибо за Ваш рецепт💐

Фото первого эксперимента прилагаю) Надеюсь второй раз получше получится😄

ответить
2016-05-15 15:15:5615 Мая 2016

Спасибо за рецепт)))) Очень вкусно))) Готовится легко и просто, можно поэкспериментировать с начинкой - орехи, яблоки и т.п. Я сверху яйцом не смазывала, а посыпала сахарной пудрой.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация