Творожные шарики жареные в масле

Фото Творожные шарики жареные в масле
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Как приготовить жареные творожные шарики

    Творожные шарики – бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Следует помнить о том, что кушанья, приготовленные из творога – не только вкусные, но и полезные. А еще нужно учитывать, что кушать творожные блюда, и творожные шарики в том числе, лучше в первой половине дня. Поэтому рецепт творожных шариков жареных в масле пригодится тем, кто хочет завтракать правильно. Кстати, творог можно брать как свежайший, так и не первой свежести. Творожные шарики – универсальное блюдо, так как их можно и взять с собой на пикник, и предложить ребенку в качестве перекуса в школе, и просто приготовить к чаепитию.

    Как правильно жарить творожные шарики и сколько масла наливать в сковороду – обо всем этом и прочих тонкостях приготовления этого десерта вы узнаете из пошагового рецепта с фото на нашем сайте.

    Как приготовить "Творожные шарики жареные в масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, разрыхлитель, пшеничная мука, яйца, подсолнечное масло, сахарная пудра.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 2 г соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить венчиком до образования лёгкой пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать протёртый через сито творог (250 г).

    Как протереть творог

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1,2 стакана).

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое, средней липкости тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть каждую порцию обжаренных шариков с помощью шумовки и выложить на бумажные салфетки, для того, чтобы удалить лишний жир.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые шарики посыпать сверху сахарной пудрой (30 г).

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (10):

    Ирина
    30 Января 2018

    Отличный рецепт! Люблю ваши рецепты за предельную точность! 😊 все получается с первого раза и очень вкусно

    1 Ответить
    01 Апреля 2019

    Вкусняки. Впрочем как всегда )

    1 Ответить
    02 Апреля 2019

    Да, очень вкусненько!

    Ответить
    Skrepka
    02 Апреля 2019

    Вы не фотографировали шарики, которые получились?

    Ответить
    27 Ноября 2019

    Шарики бесподобные! Готовила первый раз. Конечно не такие красивые получились, как на фото в рецепте. Но на вкус просто бомба!

    Ответить
    28 Ноября 2019

    Классные шарики получились!

    1 Ответить
    Инга Омск
    28 Ноября 2019

    Отпад! Долго готовили?

    1 Ответить
    01 Декабря 2019

    50 минут примерно 😄

    1 Ответить
    Инга Омск
    01 Декабря 2019

    спасибо, тоже буду готовить!

    Ответить
    28 Ноября 2019

    Супер! Огромное спасибо за фотоотчет!

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать блины из простокваши

    Наш сайт предлагает вам узнать, как правильно сделать блины из простокваши. Рецепт действительно достоин вашего внимания!

    Первая полоса