Творожные вафли

Фото Творожные вафли
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Творожные вафли в электровафельнице

    Готовим ещё один вид вкусных вафель — творожные вафли. Вафли выходят среднехрустящими, не очень сладкими, нежными. При подаче такие вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Для таких вафель пластины вафельницы лучше каждый раз смазывать тонким слоем подсолнечного масла с помощью кисточки. Из этой порции теста получается 7 больших вафель.

    Как приготовить "Творожные вафли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожных вафель нам понадобится творог, мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить сахар и желтки. Взбить до посветления массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать растопленное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить молоко и творог. Измельчить всё с помощью блендера.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки взбить и порциями вмешать в тесто.

    Как вмешать белки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто выходит очень нежным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На разогретую вафельницу выложить 3 столовых ложки теста и выпекать вафли до готовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вафли с творогом готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафли

    Отзывы (37):

    14 Марта 2014

    Леша, ты неистощим! Пора подумать о дипломе 😉😄

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    😄😍 

    Ответить
    14 Марта 2014

    Леш я правильно поняла.."Пройдем автопробегом по  вафлям"!!! 😄

    Ответить
    14 Марта 2014

    Вафельный автопробег прошел уже больше половины пути 😄

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    😄😊

    Ответить
    15 Марта 2014

    Лёша! Мне твои рецепты очень нравятся!. Как здорово, что на одном сайте можно найти целую коллекцию, например, вафель! Ведь это не столько для наших кулинаров, как для пользователей, ищущих рецепт!!!

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    Спасибо, Ира 😍 Я  тоже придерживаюсь именно этого мнения :пользователей, каждый день,заходящих на Вебспунру - десятки тысяч .Уверен,что им будет очень удобно иметь целую вафельную  коллекцию на одном сайте 😊

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    Алексей, скажите, пожалуйста, вафли получаются мягкими (как магазинные в пачках) или рассыпчатые ?

    Ответить
    15 Марта 2014

    Вафли получаются среднехрустящими,нежными

    Ответить
    15 Марта 2014

    Ну ты крут!😄 Это уже наверно можно каждый день в течении месяца, делать разные вафли.😉 Творожные, думаю мне больше всего понравились бы😍  

    Ответить
    15 Марта 2014

    Нет, на месяц еще не насобирается!😍 Но я к этому упорно иду 😄

    Ответить
    15 Марта 2014

    Ну все, Леш, это было последней каплей.😍 Иду покупать вафельницу. Буду делиться впечатлениями.😊 Так что жди моих отчетов.

    Ответить
    15 Марта 2014

    Буду ждать с нетерпением 😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    ммм, давно ждала этот рецепт, по-моему это самый прекрасный и здоровый рецепт вафель. спасибо!

    Ответить
    17 Марта 2014

    Настя, они выходят очень нежными! Готовь - это очень вкусно!

    Ответить
    27 Декабря 2016

    Хочу сказать, что множество рецептов " вынудило" меня купить вафельницу. До этого у меня была старая, готовить надо было на газу, переворачивать, но самая большая беда в моей старинной вафельнице было то, что за ручки ее можно было браться только в перчатках, а лучше в двух. Ручки были из чугуна, без защитного кожуха! Вот я и прыгала вокруг нее. А сейчас я обладатель новой вафельницы. Спасибо автору за толчок к покупке.

    2 Ответить
    27 Декабря 2016

    Спасибо за такой интересный комментарий 😊

    1 Ответить
    Вика
    15 Января 2017
    Приготовил ребенок  8 лет ,почти сам. Хочу сказать спасибо за рецепт. ... НО  читая ваши комментарии  , не готовила бы. 

    Алексей может у нас не тот рецепт и не с тем фото ?!?!

    1 Ответить
    аля
    19 Февраля 2017

    А в духовке можно запечь вместо вафельницы?

    1 Ответить
    20 Февраля 2017

    Интересная идея, но я так еще не пробовал 😊

    1 Ответить
    03 Мая 2017

    Отличный рецепт! Вафли вышли просто замечательные, спасибо 😊

    1 Ответить
    03 Сентября 2019

    Интересный вкус. Вафли плотнее чем венские, с этого же сайта,  и хрустящее. 

    1 Ответить
    Адам
    03 Сентября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    03 Сентября 2019

    И главное не ленитесь взбить белки отдельно) тесто получается воздушнее, и сами вафли "не забитыми". Не знаю как правильно объяснить. 

    Делала два замеса, первый взбила яйца с сахаром и добавили все остальное. Второй замес четко по рецепту, консистенция теста и вафель понравились больше. 

    1 Ответить
    08 Мая 2020

    Рецепт супер! Получились очень нежные вафли, спасибо!

    2 Ответить
    09 Мая 2020

    Ой, какие классные!

    Ответить
    Серж
    09 Мая 2020

    Супер вафли! Сколько штук получилось?

    Ответить
    11 Мая 2020

    Спасибо! 10 штук + маленькая вафелька 😊

    Ответить
    Серж
    12 Мая 2020

    Класс, тоже испеку такие вафли!

    Ответить
    11 Мая 2020 2 Ответить
    12 Мая 2020

    Класс!

    Ответить
    Настюша
    12 Мая 2020

    Вкусняшка!

    Ответить
    11 Мая 2020 2 Ответить
    12 Мая 2020

    такие румяные!

    Ответить
    Инга Омск
    12 Мая 2020

    Какие аппетитные получились!

    Ответить
    Юлия
    18 Июня 2022

    А на сайте повар.ру Автор данного рецепта (с этими же фото) — Яна Горностаева. Или вы и она - один и тот же человек?

    Ответить
    18 Июня 2022

    Юлия, скорее всего рецепт был украден, судя по тому, что финальное фото заменено.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Черёмуховый торт история

    Не знаете как готовится торт из черемуховой муки с богатой историей? Тогда этот подробный рецепт именно для вас

    Первая полоса