Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Готовим ещё один вид вкусных вафель — творожные вафли. Вафли выходят среднехрустящими, не очень сладкими, нежными. При подаче такие вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Для таких вафель пластины вафельницы лучше каждый раз смазывать тонким слоем подсолнечного масла с помощью кисточки. Из этой порции теста получается 7 больших вафель.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожных вафель нам понадобится творог, мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Соединить сахар и желтки. Взбить до посветления массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать растопленное масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молоко и творог. Измельчить всё с помощью блендера.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить и порциями вмешать в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выходит очень нежным.
Шаг 9 Ссылка
На разогретую вафельницу выложить 3 столовых ложки теста и выпекать вафли до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Вафли с творогом готовы.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: