Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Творожный кекс с грушей

Фото Творожный кекс с грушей

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кекс с грушей»:

Грушевый кекс

Кексы, кексы, каких только нет... Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!

Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца. Шаг 1

Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.

Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать. Шаг 2

Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.

Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем. Шаг 3

Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.

Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем. Шаг 4

Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.

Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто. Шаг 5

Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.

2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см. Шаг 6

2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.

Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки. Шаг 7

Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.

Кекс готов, достаём его. Дадим остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Шаг 8

Кекс готов, достаём его. Дадим остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Чизкейк из сливочного сыра

    Сайт webspoon.ru предлагает пригогтовить вкусный чизкейк из сливочного сыра по рецепту с фото

  • Простой сливовый пирог

    Хотите вкусно разнообразить праздничный сладкий стол? Обязательно приготовьте сливовый пирог из американской газеты «New York Times»

  • Плюшки из дрожжевого теста

    Помните запах ароматных плюшек из булочной??? Обязательно попробуйте приготовить эту с детства любимую выпечку по нашему рецепту

Комментарии (14)

2016-04-25 23:49:0925 Апреля 2016

Леночка, классный кекс! Ты только груши забыла указать в ингредиентах.

ответить
автор рецепта 2016-04-26 07:39:0126 Апреля 2016

😳😆aga

ответить
2016-04-26 00:47:2726 Апреля 2016

Люблю творожные кексы, особенно гостовский) с грушами, наверное, очень вкусно)

ответить
автор рецепта 2016-04-26 07:58:0726 Апреля 2016

ага вкусно.... 😆

ответить
2016-04-26 06:16:0726 Апреля 2016

Великолепный кекс:+1::+1: таких много не бывает😋

ответить
автор рецепта 2016-04-26 07:58:2926 Апреля 2016

спасибо Люд 

ответить
2016-04-26 09:19:4326 Апреля 2016

Очень красивый и аппетитный кексик!!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-04-26 09:41:1826 Апреля 2016

спасибо Валерия 

ответить
2016-04-26 09:40:1026 Апреля 2016

Творожные кексы очень вкусные. Добавление груши точно прибавило такому  кексу сочности :+1:

ответить
автор рецепта 2016-04-26 09:41:4226 Апреля 2016

да это точно Леш 

ответить
2016-04-28 17:18:3528 Апреля 2016

Да, тоже делали такой кекс - вкусный. :+1:Только он почему-то уже через неделю плесневеть начал, наверное из-за груш.

ответить
автор рецепта 2016-04-28 19:26:3828 Апреля 2016

да я заметила...его лучше съедать сразу😆неделя это долго... ...делала 2 раза..2-ой раз попались груши другие..я думаю это еще изза груш 

ответить
2016-10-30 16:50:1730 Октября 2016
а у меня он почему-то гам где груши в двух местах развалился когда вытаскивала из формы,а так кекс понравился,спасибо!
ответить
автор рецепта 2016-10-31 09:35:3231 Октября 2016

может груши были толсто порезаны или вытаскивали еще теплым.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация