Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кексы, кексы, каких только нет... Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!
Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.
Шаг 6 Ссылка
2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.
Шаг 8 Ссылка
Кекс готов, достаём его. Дадим остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: