Творожный кекс с грушей

Фото Творожный кекс с грушей
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Грушевый кекс

    Кексы, кексы, каких только нет... Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!

    Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.

    Как приготовить "Творожный кекс с грушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.

    Как размягчить масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кекс готов, достаём его. Дадим остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Творожные кексы
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (23):

    25 Апреля 2016

    Леночка, классный кекс! Ты только груши забыла указать в ингредиентах.

    Ответить
    26 Апреля 2016

    😳😆aga

    Ответить
    26 Апреля 2016

    Люблю творожные кексы, особенно гостовский) с грушами, наверное, очень вкусно)

    Ответить
    26 Апреля 2016

    ага вкусно.... 😆

    Ответить
    26 Апреля 2016

    Великолепный кекс:+1::+1: таких много не бывает😋

    Ответить
    26 Апреля 2016

    спасибо Люд 

    Ответить
    26 Апреля 2016

    Очень красивый и аппетитный кексик!!!!:+1:

    Ответить
    26 Апреля 2016

    спасибо Валерия 

    Ответить
    26 Апреля 2016

    Творожные кексы очень вкусные. Добавление груши точно прибавило такому  кексу сочности :+1:

    Ответить
    26 Апреля 2016

    да это точно Леш 

    Ответить
    Денис
    28 Апреля 2016

    Да, тоже делали такой кекс - вкусный. :+1:Только он почему-то уже через неделю плесневеть начал, наверное из-за груш.

    Ответить
    28 Апреля 2016

    да я заметила...его лучше съедать сразу😆неделя это долго... ...делала 2 раза..2-ой раз попались груши другие..я думаю это еще изза груш 

    Ответить
    Марина
    30 Октября 2016
    а у меня он почему-то гам где груши в двух местах развалился когда вытаскивала из формы,а так кекс понравился,спасибо!
    Ответить
    31 Октября 2016

    может груши были толсто порезаны или вытаскивали еще теплым.

    Ответить
    Саша
    23 Ноября 2017

    Кекс просто невероятный! Очень вкусный получился! Спасибо за рецепт)

    Ответить
    23 Ноября 2017

    Ну здорово! я рада 

    Ответить
    19 Апреля 2020

    Спасибо огромное за рецепт! Готовила этот кекс вчера, в качестве кулича на Пасху. Выпекала 20 минут в микроволновке. Получился плотненький, но нежный и вкусный. В первый раз у меня получилась выпечка, по вкусу сопоставимая с хорошими кондитерскими!

    1 Ответить
    19 Апреля 2020

    Супер! Шлите фото-отчет для истории!))

    Ответить
    Инга Витальевна
    19 Апреля 2020

    а вы в пасочных формах этот кекс пекли?

    Ответить
    21 Апреля 2020

    Как можно печь кекс в форме для пасхи?)) Пасха - холодный продукт, она не предназначена для помещения в духовку/микроволновку, поэтому там простенькая пластиковая формочка. Я пекла в силиконовой форме для пирогов/кексов.

    Ответить
    Антон
    21 Апреля 2020

    Формы бывают разные и силиконовые, и жестяные! Кстати, как и пасхи разные бывают, некоторые готовятся в духовке!

    Ответить
    21 Апреля 2020

    Я пользуюсь только микроволновкой, поэтому у меня только силиконовые формы.

    1 Ответить
    Антон
    22 Апреля 2020

    Ясно, спасибо! Шлите свой фото-отчет!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк из сливочного сыра

    Сайт webspoon.ru предлагает пригогтовить вкусный чизкейк из сливочного сыра по рецепту с фото

    Простой сливовый пирог

    Хотите вкусно разнообразить праздничный сладкий стол? Обязательно приготовьте сливовый пирог из американской газеты «New York Times»

    Плюшки из дрожжевого теста

    Помните запах ароматных плюшек из булочной??? Обязательно попробуйте приготовить эту с детства любимую выпечку по нашему рецепту

    Первая полоса