Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой и подаваться в качестве десерта? Творог – удивительный продукт, который прекрасно сочетается не только с сахаром и фруктами, но и с солью, зеленью, овощами и острыми специями. Если не верите, убедитесь сами, приготовив на завтрак, ужин или просто на закуску эту запеканку с помидорами и чесноком.
Творожный пудинг с помидорами родом из итальянской кухни, а уж итальянцы умеют готовить замечательные вещи, знаменитые на весь мир. Конечно, эта запеканка может не очень понравиться детям, хотя маленькие итальянцы уплетают её с удовольствием. Для них вы приготовите что-нибудь более традиционное, а вот себя обязательно побалуйте этим оригинальным блюдом. Если не поленитесь, приготовьте ещё и соус к нему, смешав толченый чеснок с измельченной в порошок сушеной зеленью, острым красным перцем и солью. Все это нужно залить свежим морковным или свекольным соком. Да, это не итальянский соус, а скорее кавказский, но сочетание получается просто изумительным.
Кстати, соус этот прекрасно подойдет к любым овощным и мясным блюдам и несладким запеканкам, таким как наш творожный пудинг с помидорами.Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного пудинга с помидорами творог лучше брать 5-9% жирности, жирную сметану, можно использовать любой твёрдый сыр, помидоры должны быть сочными и с плотной мякотью.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца со сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Добавить творог, соль и перец — хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Сыр потереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры помыть и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Зубчики чеснока очистить и порезать на 4-5 долек.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать немного сыром, выложить на него помидоры и чеснок, добавить щепотку соли и чёрного перца.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры сверху присыпать сыром и взбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую духовку до 190 °С и выпекать 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем достать форму и выложить яично-сырную массу.
Шаг 9 Ссылка
Сверху всё присыпать оставшимся сыром.
Шаг 10 Ссылка
Отправить опять в духовку на 20-25 минут. Слегка остудить и подавать творожный пудинг с зеленью.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: