Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Творожный пудинг с помидорами

Фото Творожный пудинг с помидорами

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный пудинг с помидорами»:

Готовим творожный пудинг с помидорами

Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой и подаваться в качестве десерта? Творог – удивительный продукт, который прекрасно сочетается не только с сахаром и фруктами, но и с солью, зеленью, овощами и острыми специями. Если не верите, убедитесь сами, приготовив на завтрак, ужин или просто на закуску эту запеканку с помидорами и чесноком.

Творожный пудинг с помидорами родом из итальянской кухни, а уж итальянцы умеют готовить замечательные вещи, знаменитые на весь мир. Конечно, эта запеканка может не очень понравиться детям, хотя маленькие итальянцы уплетают её с удовольствием. Для них вы приготовите что-нибудь более традиционное, а вот себя обязательно побалуйте этим оригинальным блюдом. Если не поленитесь, приготовьте ещё и соус к нему, смешав толченый чеснок с измельченной в порошок сушеной зеленью, острым красным перцем и солью. Все это нужно залить свежим морковным или свекольным соком. Да, это не итальянский соус, а скорее кавказский, но сочетание получается просто изумительным.

Кстати, соус этот прекрасно подойдет к любым овощным и мясным блюдам и несладким запеканкам, таким как наш творожный пудинг с помидорами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного пудинга с помидорами творог лучше брать 5-9% жирности, жирную сметану, можно использовать любой твёрдый сыр, помидоры должны быть сочными и с плотной мякотью. Шаг 1

Для приготовления творожного пудинга с помидорами творог лучше брать 5-9% жирности, жирную сметану, можно использовать любой твёрдый сыр, помидоры должны быть сочными и с плотной мякотью.

Соединить яйца со сметаной. Шаг 2

Соединить яйца со сметаной.

Добавить творог, соль и перец — хорошо всё перемешать до однородного состояния. Шаг 3

Добавить творог, соль и перец — хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Сыр потереть на тёрке. Шаг 4

Сыр потереть на тёрке.

Помидоры помыть и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Зубчики чеснока очистить и порезать на 4-5 долек. Шаг 5

Помидоры помыть и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Зубчики чеснока очистить и порезать на 4-5 долек.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать немного сыром, выложить на него помидоры и чеснок, добавить щепотку соли и чёрного перца. Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать немного сыром, выложить на него помидоры и чеснок, добавить щепотку соли и чёрного перца.

 Помидоры сверху присыпать сыром и взбрызнуть оливковым маслом. 
Поставить в разогретую духовку до 190 °С и выпекать 15-20 минут. Шаг 7

Помидоры сверху присыпать сыром и взбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в разогретую духовку до 190 °С и выпекать 15-20 минут.

Затем достать форму и выложить яично-сырную массу. Шаг 8

Затем достать форму и выложить яично-сырную массу.

Сверху всё присыпать оставшимся сыром. Шаг 9

Сверху всё присыпать оставшимся сыром.

Отправить опять в духовку на 20-25 минут. Слегка остудить и подавать творожный пудинг с зеленью. Шаг 10

Отправить опять в духовку на 20-25 минут. Слегка остудить и подавать творожный пудинг с зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8326

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Простой рецепт жульена

    Ждёте гостей и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Попробуйте простой рецепт жульена с курочкой и шампиньонами. Все останутся довольны

  • Творожно манная запеканка в духовке

    Рецептов приготовления запеканок на самом деле очень много. Попробуйте приготовить диетическую запеканку по нашему рецепту!

Комментарии (9)

2011-04-19 09:51:0819 Апреля 2011
Вот это да! Все достаточно интересно! Компоненты сочетаемы! Так красиво выглядит блюдо в результате. Просто слюнки текут. Мне нравится!!! Заказываю жене на выходной…
ответить
2011-05-10 20:01:0410 Мая 2011
вкуснятина! спасибо! вот сделали и теперь пальчики облизываем!
ответить
2011-05-17 07:13:3017 Мая 2011
Очень вкусное блюдо получилось! Я бы скорее назвала это запеканкой, но не важно, как назвать, главное, что понравилось всем, без исключения! Дети просили добавку, что очень редко случается с поеданием новых блюд. Внешний вид, аромат и божественный вкус нежной массы. Описывать полученные удовольствия – пустое дело. Бегите на кухню и готовьте творожный пудинг.
ответить
2011-08-02 14:09:2502 Августа 2011
Мммм... А муку разве не нужно добавлять?.. У меня творог весь водой истек, и получилось что-то не то... Слишком мягко, чтобы брать на руки и даже резать...
ответить
автор рецепта 2011-08-02 14:15:4802 Августа 2011
Муку добавлять не надо - готовая масса получается нежная, как пудинг, резать прямо в форме. Творог должен быть сухим до 9% жирности, возможно много жидкости получилось из-за очень сочных помидоров.
ответить
2011-11-07 07:57:5107 Ноября 2011
Пудинг нужно разрезать холодным, тогда он не будет ломаться.
+1 ответить
2012-04-14 11:44:4014 Апреля 2012

Замечательный рецепт!  Готовится просто. Однако , для снижения жирности заменяю сметану салатным йогуртом, сыр маложирный беру и "нулевый " творог. Нисколько не хуже. Кста : очень рекомендую добавить базелик. Спасибо за рецепт

ответить
2014-07-15 14:14:5415 Июля 2014

неожиданное для меня открытие! Очень вкусно! Добавила, как писалось выше, свежего базилика...И  украсила сверху кедровыми орешками. Вообще объединение! Спасибо Вам за новую страницу моей жизни) до этого еще не ела в соленом виде творожные запеканок! Фото прилагаю)

ответить
автор рецепта 2014-07-15 14:20:0415 Июля 2014

Ирина, большое спасибо за отчет! Признаюсь, мы когда первый раз попробовали, то сразу просто влюбились в эту "запеканку" и готовили буквально через день! Рада что вам тоже понравилось 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация