Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаем готовить десерт лёгкий и не требующий долгого стояния у духового шкафа. А именно, будем готовить торт творожный без выпечки. Конечно полноценным или скорее привычным тортом этот десерт назвать не получится, но как интересный вариант сладкого очень даже можно.
Творожный торт станет отличным решением для сладкого летом или когда совершенно нет времени готовить полноценный торт с большой буквы! Предлагаемый торт получается очень нежным и рассыпчатым, начинка которого немного похожа на мороженное.
Для приготовления торта творог надо брать жирный и сухой, если творог все таки влажный, то заверните его в марлю и оставьте на несколько часов под прессом, чтобы удалить лишнюю влагу. Печенье, которое играет роль коржа, должно быть песочным, но мягким, так же хорошо подойдёт бисквитное печенье. И ещё один важный момент — перед подачей торт надо вынуть из холодильника и дать ему слегка нагреться, чтобы вкус раскрылся, а затем украсить взбитыми сливками!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта понадобится творог жирностью не менее 9%, яйца, сахарная пудра, лимонный сок, песочное печенье, сливочное масло размягчённое и взбитые сливки для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Печенье руками поломать в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Творог протереть через сито, чтобы получилась воздушная масса.
Шаг 5 Ссылка
Отделить желтки от белков. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой, так чтобы они увеличились в 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
Влить полученную смесь в творожную массу, добавить сок половины лимона и хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу из крошек.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в морозильник на 3 часа, а затем переложить в холодильник. Перед подачей, каждый кусочек или весь торт целиком украсить взбитыми сливками по вкусу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: