Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Одной из первых ягод, появляющихся в нашем рационе летом, становится сочная и сводящая с ума своим ароматом клубника. Наевшись досыта свежих, прямо с грядки, ягод, мы начинаем заготавливать её на зиму, варить варенья, замораживать, использовать в приготовлении десертов. Рецепт одного из таких десертов, заимствованных из португальской кухни, мы предлагаем вам опробовать прямо сейчас. Творожный торт с клубникой обладает нежной, воздушной структурой и приятным сливочно-ягодным вкусом. Готовится он достаточно быстро и просто, а в результате получается замечательно сытный завтрак или полдник, или прекрасный праздничный десерт. Особенно оценят рецепт творожного торта с клубникой те бабушки и мамы, которые проводят лето с детьми на даче. Накормить ребенка летом, в жару — большая проблема, а благодаря этому торту, который так и просится его попробовать, вы сможете не переживать, что ваш «вождь краснокожих» весь день бегает голодным.
А зимой приготовить творожный торт с клубникой можно из замороженных летом ягод. От такого лакомства трудно будет отказаться даже самому капризному гурману.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта необходимо взять творог жирностью 9%, яйца, манную крупу и спелую клубнику. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, сливки надо брать жирностью не менее 30%.
Шаг 2 Ссылка
Белки отделить от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Соединить сливочное масло, желтки и сахар — хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавлять творог частями и хорошо вымешивать, чтобы масса была однородной.
Шаг 5 Ссылка
Добавить манную крупу и ещё раз всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Взбить белки с щепоткой соли в тугую пену.
Шаг 7 Ссылка
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Из указанного количества ингредиентов получается 2 творожных коржа.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, а затем вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 190 °С 35-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить из коржа сухой.
Шаг 10 Ссылка
Повторить Шаг 9 при выпекании второго коржа.
Готовые коржы остудить.
Шаг 11 Ссылка
6-8 ягод клубники отложить для украшения торта.
Взбить сливки с сахарной пудрой, а затем добавить клубнику и взбить всё ещё раз.
Шаг 12 Ссылка
Выложить корж на блюдо смазать половиной крема.
Шаг 13 Ссылка
Затем аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть крема.
Шаг 14 Ссылка
Целые ягоды разрезать на 2-3 части и украсить торт. Подавать с чаем или молоком.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: