Творожный торт с клубникой

Фото Творожный торт с клубникой
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожно-клубничный десерт

    Одной из первых ягод, появляющихся в нашем рационе летом, становится сочная и сводящая с ума своим ароматом клубника. Наевшись досыта свежих, прямо с грядки, ягод, мы начинаем заготавливать её на зиму, варить варенья, замораживать, использовать в приготовлении десертов. Рецепт одного из таких десертов, заимствованных из португальской кухни, мы предлагаем вам опробовать прямо сейчас. Творожный торт с клубникой обладает нежной, воздушной структурой и приятным сливочно-ягодным вкусом. Готовится он достаточно быстро и просто, а в результате получается замечательно сытный завтрак или полдник, или прекрасный праздничный десерт. Особенно оценят рецепт творожного торта с клубникой те бабушки и мамы, которые проводят лето с детьми на даче. Накормить ребенка летом, в жару — большая проблема, а благодаря этому торту, который так и просится его попробовать, вы сможете не переживать, что ваш «вождь краснокожих» весь день бегает голодным.

    А зимой приготовить творожный торт с клубникой можно из замороженных летом ягод. От такого лакомства трудно будет отказаться даже самому капризному гурману.

    Как приготовить "Творожный торт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта необходимо взять творог жирностью 9%, яйца, манную крупу и спелую клубнику. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, сливки надо брать жирностью не менее 30%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белки отделить от желтков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить сливочное масло, желтки и сахар — хорошо всё перемешать до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавлять творог частями и хорошо вымешивать, чтобы масса была однородной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить манную крупу и ещё раз всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить белки с щепоткой соли в тугую пену.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 творожных коржа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, а затем вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 190 °С 35-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить из коржа сухой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Повторить Шаг 9 при выпекании второго коржа.

    Готовые коржы остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    6-8 ягод клубники отложить для украшения торта.

    Взбить сливки с сахарной пудрой, а затем добавить клубнику и взбить всё ещё раз.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить корж на блюдо смазать половиной крема.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть крема.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Целые ягоды разрезать на 2-3 части и украсить торт. Подавать с чаем или молоком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные торты

    Отзывы (16):

    30 Марта 2012
    Замечательный рецепт творожного теста, который я долго искала. У меня лежал в холодильнике подкисший творог, вместо манки я положила блинную муку в таком же количестве, с кремом не стала и возиться - получился сочный, мягкий и ароматный кекс. Спасибо.
    Ответить
    30 Мая 2012

    Интересно, если взять вместо сливок сметану?или крем будет слишком жидкий?

    Ответить
    30 Мая 2012

    Пробовали и со сметаной (только важно, чтобы она была жирная), взбивала "на глаз" с сахарной пудрой - долго не стоял - съели буквально сразу! Было вкусно, но вот если постоит как себя поведет не знаю )!

    Ответить
    гость
    18 Июня 2019

    У автора, судя по фото, и сливки растеклись.

    Что бы сливки держались нужно сначала их взбить, а потом только пудру добавлять и уже после ягоды.

    Ответить
    11 Ноября 2012
    брала сметану любой жирности,взбивая с сахаром,Не хуже чем сливки
    1 Ответить
    Валюша
    08 Августа 2014

    День добрый! Подскажите, какого диаметра у Вас форма?

    Ответить
    Валюша
    10 Августа 2014

    Вот он, тортик)) Вкусно!!! 😋 Делала для мужа)) Крема было очень много, брала сливки 33%. Но муж доволен)) и в следующий раз попробую разделить тесто на 3 коржа, посмотрим что выйдет.....СПАСИБО!!! 

    Ответить
    10 Августа 2014

    огошки! какая красота! Спасибо за коментарий и фотоотчет!

    Ответить
    Валюша
    12 Августа 2014

    а вот тортик в разрезе...))) Спасибо и Вам за рецептик!!! Уже подружки выпросили его...стряпают)) 

    Ответить
    24 Июня 2016

    Самый вкусный тортик,который,но только я а все мы кушали...Получился и аппетитный с клубничкой и безумно вкусный...Автору большое спасибо❤Кстати,вместо сливок брала жирную сметану и торт у меня стоял и всеравно-все очень вкусно было:+1:

    Ответить
    Лейла
    14 Июля 2017

    Скажите пожалуйста,бисквит получается как творожная запеканка?

    Ответить
    15 Июля 2017

    Добрый день, нет получается скорее как плотный творожный бисквит... как-то так :)

    Ответить
    гость
    18 Июня 2019

    С бисквитом и рядом не лежал. ДА! Как запеканка! Или даже творожный манник.

    Ответить
    гость
    18 Июня 2019

    Не сладко, ПРИТОРНО получилось!

    Для тех кто любит сладкие десерты, сокращайте сахар в двое, а для любителей НЕ очень сладких десертов вообще в 3 раза сократите и в коржах и в креме. А то даже кислинка клубники пропадает.

    1 Ответить
    18 Июня 2019

    спасибо за отзыв! присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Лика
    18 Июня 2019

    Грамм 200 для торта нормально будет?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк Нью-Йорк дома

    Если вы знаете рецепт чизкейка Нью-Йорк, то приготовить дома шикарный десерт к праздничному столу вам будет очень просто

    Как сварить варенье из земляники

    На морозную зиму заготавливаем ароматное варенье к чаю. Предлагаем взять на вооружение рецепт «как сварить варенье из земляники»

    Первая полоса