Творожный десерт «Дуэт»

Фото Творожный десерт «Дуэт»
Аватар Sveta_B.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Десерт с рисунком

    Творожный десерт «Дуэт» — яркий пример того, как приготовление блюда может стать основой для творчества. В этом рецепте мы соединяем кулинарию и... рисование.

    Десерт получается праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. А если проявить достаточно фантазии, то каждому гостю достанется своя «картинка» и можно будет посоревноваться, у кого интереснее. К тому же этот десерт полезен, ведь основной ингредиент — творог — природный источник кальция.

    Как приготовить "Творожный десерт «Дуэт»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить этот десерт, нам необходимы: творог желательно домашний, но не слишком сухой, сметана (можно взять самой низкой жирности, если вы на диете), сгущёнка, сахар, пакетик ванильного сахара и пакетик желатина, немного какао в порошке.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин заливаем очень тёплой кипячёной водой и оставляем минут на 15, чтобы он набух и полностью растворился. Если желатин не растворился, его можно немного подогреть на минимальном огне, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятить.

    Как правильно растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока желатин набухает, не теряем времени. В кастрюле с высокими бортами смешиваем творог, сметану, сгущёнку, сахар обычный и ванильный.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ингредиенты в кастрюле взбиваем блендером до получения однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В полученную массу вливаем растворенный желатин и ещё раз взбиваем блендером. В результате должна получится смесь консистенции жидкой сметаны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Половину смеси отливаем в отдельную посуду и оставляем, она уже готова. К оставшейся добавляем какао порошок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем блендером смесь с какао.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А теперь готовим наш «холст для рисования». В круглую небольшую посудину наливаем сначала 2 столовые ложки белой смеси, затем ровно посередине наливаем 2 столовые ложки смеси с какао.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Продолжаем поочередно наливать по 2 столовых ложки белой и коричневой смеси, пока посудина не будет заполнена. Наливать стараемся строго по центру, чтобы получались цветные кольца.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Начинается самое интересное — фантазируем и рисуем! Классический вариант рисунка делается так: с помощью зубочистки проводим линии от центра к краям десерта, как показано на фото стрелками. Таким образом получается рисунок с лучами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Между нарисованных лучей рисуем линии в противоположную сторону, то есть от края десерта к центру.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По центру десерта ставим контрастную точку и отправляем застывать в холодильник минимум на 2 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    22 Января 2013

    Вау, красотища! 😊 

    1 Ответить
    23 Января 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    23 Января 2013

    Красивый десерт.Несомненно еще и вкусный. 

    Ответить
    25 Января 2013

    Не только симпатичный дисерт, но и довольно вкусный! 

    Спасибо большое, Sveta_B и за урок рисования десерта ))) 

    Ответить
    25 Января 2013

    И Вам спасибо за отзыв и приятного аппетита😊

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Света, спасибо за интересный рецепт, а можно взбивать миксером?

    Ответить
    16 Августа 2013

    Всегда пожалуйста! Можно и миксером, главное, чтобы творог не был слишком зернистым и разбился в однородную массу.

    Ответить
    16 Августа 2013

    Большое спасибо за совет

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Классный и очень красивый десерт!Обязательно буду пытаться также набить руку при рисовании!

    Ответить
    людмила
    30 Декабря 2016

    Очень вкусный и красивый десертик,испробовала.Спасибо😄

    Ответить
    Алина
    12 Марта 2022

    Попробовала...перевод продуктов!Гадость редкостная!

    Ответить
    Марина
    08 Апреля 2022

    Ела у сына. Очень вкусно. Сегодня буду готовить сама и угощать друзей. 


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса