Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Творожный десерт «Дуэт» — яркий пример того, как приготовление блюда может стать основой для творчества. В этом рецепте мы соединяем кулинарию и... рисование.
Десерт получается праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. А если проявить достаточно фантазии, то каждому гостю достанется своя «картинка» и можно будет посоревноваться, у кого интереснее. К тому же этот десерт полезен, ведь основной ингредиент — творог — природный источник кальция.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить этот десерт, нам необходимы: творог желательно домашний, но не слишком сухой, сметана (можно взять самой низкой жирности, если вы на диете), сгущёнка, сахар, пакетик ванильного сахара и пакетик желатина, немного какао в порошке.
Шаг 2 Ссылка
Желатин заливаем очень тёплой кипячёной водой и оставляем минут на 15, чтобы он набух и полностью растворился. Если желатин не растворился, его можно немного подогреть на минимальном огне, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятить.
Шаг 3 Ссылка
Пока желатин набухает, не теряем времени. В кастрюле с высокими бортами смешиваем творог, сметану, сгущёнку, сахар обычный и ванильный.
Шаг 4 Ссылка
Ингредиенты в кастрюле взбиваем блендером до получения однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
В полученную массу вливаем растворенный желатин и ещё раз взбиваем блендером. В результате должна получится смесь консистенции жидкой сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Половину смеси отливаем в отдельную посуду и оставляем, она уже готова. К оставшейся добавляем какао порошок.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем блендером смесь с какао.
Шаг 8 Ссылка
А теперь готовим наш «холст для рисования». В круглую небольшую посудину наливаем сначала 2 столовые ложки белой смеси, затем ровно посередине наливаем 2 столовые ложки смеси с какао.
Шаг 9 Ссылка
Продолжаем поочередно наливать по 2 столовых ложки белой и коричневой смеси, пока посудина не будет заполнена. Наливать стараемся строго по центру, чтобы получались цветные кольца.
Шаг 10 Ссылка
Начинается самое интересное — фантазируем и рисуем! Классический вариант рисунка делается так: с помощью зубочистки проводим линии от центра к краям десерта, как показано на фото стрелками. Таким образом получается рисунок с лучами.
Шаг 11 Ссылка
Между нарисованных лучей рисуем линии в противоположную сторону, то есть от края десерта к центру.
Шаг 12 Ссылка
По центру десерта ставим контрастную точку и отправляем застывать в холодильник минимум на 2 часа.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: