Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Блюда из хурмы содержат много кальция. Известно ли вам, что молоко содержит меньше кальция, чем хурма? Сейчас как раз сезон хурмы, поэтому предлагаю попробовать вот такой простой рецепт. Такой десерт с утра наполнит ваш организм необходимыми витаминами, пектином, а также он вполне сытный. В данном десерте полезное именно является вкусным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобятся хурма, творог, сметана или жирные сливки, сахар и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Творог взбить с сахаром (2 ст. л.) и сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Разложить по креманкам или бокалам.
Шаг 4 Ссылка
Мёд растопить и дать ему остыть.
Шаг 5 Ссылка
Хурму вымыть, обсушить, очистить от листочков и нарезать дольками, косточки удалить.
Шаг 6 Ссылка
На сковороду насыпать оставшийся сахар (2 ст. л.) и выложить хурму.
Шаг 7 Ссылка
Огонь убавить до среднего, карамелизировать хурму до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Переложить остывшую хурму на творог.
Шаг 9 Ссылка
Полить мёдом. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: