Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Творожный десерт с клубникой

Фото Творожный десерт с клубникой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный десерт с клубникой»:

Готовим творожный десерт с клубникой

Лето — пора чудесных сезонных ягод, которые хороши и сами по себе, но не менее вкусны в десертах и пирогах. Этот творожный десерт — совсем не исключение. Кислинка клубники, сладость шоколада и мягкость творога — то, что необходимо в жаркий летний день, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным, но совершенно не хочется стоять у плиты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится творог. У меня зерненый, но можно любой, на ваш вкус. Натуральный йогурт или молоко. Сахар (для сладкоежек). Клубника. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится творог. У меня зерненый, но можно любой, на ваш вкус. Натуральный йогурт или молоко. Сахар (для сладкоежек). Клубника.

Клубнику хорошо перебрать, очистить. Промыть и обсушить. Шаг 2

Клубнику хорошо перебрать, очистить. Промыть и обсушить.

Охлаждённый шоколад натереть на  средней тёрке. Шаг 3

Охлаждённый шоколад натереть на средней тёрке.

Соединить творог, сахар и йогурт. Можно добавить ванильный экстракт. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Если вы используете молоко, то следите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Шаг 4

Соединить творог, сахар и йогурт. Можно добавить ванильный экстракт. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Если вы используете молоко, то следите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.

Из клубники приготовить пюре с помощью блендера. Шаг 5

Из клубники приготовить пюре с помощью блендера.

Сейчас начинается самое интересное. На дно креманок или стаканов выложить получившееся клубничное пюре. Посыпать тёртым шоколадом. Шаг 6

Сейчас начинается самое интересное. На дно креманок или стаканов выложить получившееся клубничное пюре. Посыпать тёртым шоколадом.

На слой из пюре и шоколада выложить творог. И так повторять слои. Закончить шоколадом. Шаг 7

На слой из пюре и шоколада выложить творог. И так повторять слои. Закончить шоколадом.

Десерт готов. Можно украсить по своему усмотрению и подавать на стол. Приятного аппетита. Шаг 8

Десерт готов. Можно украсить по своему усмотрению и подавать на стол. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 3ПермьРейтинг: 57

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-07-25 23:06:4525 Июля 2015

В ингредиентах не указан творог

ответить
2015-07-25 23:18:5425 Июля 2015

люблю творожные десерты! 😊

ответить
2015-07-25 23:47:0925 Июля 2015

Красивый десертный дебют! 💐

ответить
автор рецепта 2015-07-26 07:33:4726 Июля 2015

Спасибо большое. Творог действительно пропустила, ужас. У меня творога уходит примерно 200-250 граммов.

ответить
2015-07-26 23:06:5026 Июля 2015

С началом публикаций :)))! Если заметите ошибку-описку в своих рецептах (или кто-то укажет на это), прошу написать мне в личку, чтобы мы обязательно исправили неточность.

ответить
2015-07-26 08:58:4526 Июля 2015

С первым рецептом!

ответить
автор рецепта 2015-07-26 09:25:4826 Июля 2015

Спасибо, я очень старалась

ответить
2015-07-26 12:34:0726 Июля 2015

Вкуснятина!!! И добро пожаловать)) 

ответить
автор рецепта 2015-07-26 20:22:0226 Июля 2015

Спасибо большое, рада, что оказалась среди  единомышленников.

ответить
2015-07-26 14:03:3126 Июля 2015

С почином! хороший рецепт) очень вкусный и полезный!

ответить
автор рецепта 2015-07-26 20:21:2326 Июля 2015

Спасибо! я не очень продвинутый кулинар. Готовлю что попроще для семьи и детей.

ответить
2015-07-26 15:26:2526 Июля 2015

Елена, с красивым и вкусным дебютом😍 Успехов в кулинарном творчестве и интересных рецептов💐

ответить
автор рецепта 2015-07-26 20:20:3726 Июля 2015

Спасибо огромное :-)

ответить
2015-07-26 22:13:2926 Июля 2015

Вкусный десерт! С дебютом вас!💐

ответить
2015-07-27 14:12:5127 Июля 2015

Очень вкусно и фото вызывает откровенный аппетит😊:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-29 07:28:3729 Июля 2015

Огромное спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация