Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Лето — пора чудесных сезонных ягод, которые хороши и сами по себе, но не менее вкусны в десертах и пирогах. Этот творожный десерт — совсем не исключение. Кислинка клубники, сладость шоколада и мягкость творога — то, что необходимо в жаркий летний день, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным, но совершенно не хочется стоять у плиты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится творог. У меня зерненый, но можно любой, на ваш вкус. Натуральный йогурт или молоко. Сахар (для сладкоежек). Клубника.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику хорошо перебрать, очистить. Промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Охлаждённый шоколад натереть на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить творог, сахар и йогурт. Можно добавить ванильный экстракт. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Если вы используете молоко, то следите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.
Шаг 5 Ссылка
Из клубники приготовить пюре с помощью блендера.
Шаг 6 Ссылка
Сейчас начинается самое интересное. На дно креманок или стаканов выложить получившееся клубничное пюре. Посыпать тёртым шоколадом.
Шаг 7 Ссылка
На слой из пюре и шоколада выложить творог. И так повторять слои. Закончить шоколадом.
Шаг 8 Ссылка
Десерт готов. Можно украсить по своему усмотрению и подавать на стол. Приятного аппетита.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: