Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Творожный десерт с клубникой и маскарпоне

Фото Творожный десерт с клубникой и маскарпоне

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный десерт с клубникой и маскарпоне»:

Готовим клубничный десерт

Свежая клубника всегда притягивает глаз и заставляет купить себя. Приятно наслаждаться её свежим вкусом и особенно в сочении с каким-нибудь десертом и желательно готовящимся быстро. Предлагаю вам не откладывать на завтра, а прямо сейчас идти к холодильнику и опробировать предлагаемый мной десерт из творога, Маскарпоне и клубники. Всем вкусного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: творожная масса 0% жирности, сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар-бурбон, свежую клубнику, печенье (крохкое), сироп цветков бузины. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: творожная масса 0% жирности, сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар-бурбон, свежую клубнику, печенье (крохкое), сироп цветков бузины.

Смешаем творог с Маскарпоне. Шаг 2

Смешаем творог с Маскарпоне.

Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешаем. Шаг 3

Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешаем.

Печенье раздавим руками на большие кусочки и кладём на дно креманок. Шаг 4

Печенье раздавим руками на большие кусочки и кладём на дно креманок.

Сбрызгиваем печенье сиропом по 1 ст.л. на каждую порцию. Шаг 5

Сбрызгиваем печенье сиропом по 1 ст.л. на каждую порцию.

Выкладываем на печенье по 1/4 части крема. Так все 4 порции. Шаг 6

Выкладываем на печенье по 1/4 части крема. Так все 4 порции.

Нарежем клубнику на удобные для вас кусочки. Шаг 7

Нарежем клубнику на удобные для вас кусочки.

Кладём клубнику на крем. Сверху присыпаем немного сахарной пудрой. Убирём в холодильник на 30 минут — 1 час. Сервируем творожный десерт с клубникой и Маскарпоне, припудрив сахарной пудрой снова. Приятного аппетита! Шаг 8

Кладём клубнику на крем. Сверху присыпаем немного сахарной пудрой. Убирём в холодильник на 30 минут — 1 час. Сервируем творожный десерт с клубникой и Маскарпоне, припудрив сахарной пудрой снова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-06-15 23:38:5515 Июня 2014

Оля Оля))))))))))))))))) какая же красота)))))))))))) 😄 угощай)))))))))))))))))))) как же я люблю порционные десерты)))))))))))) а особенно когда такой шикарный рецептурный состав)))))))))))))))))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-16 00:06:2716 Июня 2014

Ариадна! Угощайся на здоровье!!! Я тебе ещё всяких таких накручу десертиков.. :)) 😉

+2 ответить
2014-06-15 23:53:2315 Июня 2014

Обалденная вкуснота, у меня на даче клубники уже нет, начинается малина и ежевика. Оль, а можно маскарпоне заменить любым другим мягким сыром? Доску дочка разрисовала?Прикольная!

ответить
автор рецепта 2014-06-16 00:05:1316 Июня 2014

А доска-это моя фигурная роспись... :)))))) Я её соорудила ещё на конкурс деревенских рецептов.. :))))) 😃

Свет, заменять всё можно, но вкус и нотки меняются, консистенция и нежность... Заменить можно всё.. :))😉

+2 ответить
2014-06-16 00:11:0016 Июня 2014

Узнала Оленьку....по доске!😊 Шикарный десерт!😍 У нас уже клубника тоже закончилась,поспела вишня и малина.

ответить
автор рецепта 2014-06-16 00:16:0716 Июня 2014

Хм, рецептик-бедняжка😟 на очереди был около 3-4 недель.... Ну ничего, с малиной самое то!!! :)) 😉

+2 ответить
2014-06-16 01:01:1416 Июня 2014

У кого-то уже клубника закончилась, а у нас местная только на подходе. Оль, рецептик твой точно застоялся, у тебя еще яблони в цвету 😊 Зато к нам пришел ко времени! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:32:2817 Июня 2014

Надь, а у меня  в огороде не только клубника на подходе, она только завязывается... :)) И бузина ещё у меня не расцвела полностью... :)) 😉

+2 ответить
2014-06-16 06:37:5516 Июня 2014

Рецептик пришёлся по вкусу!  Да и разве он может быть другим с таким набором продуктов? О существовании сиропа из бузины, не имела понятия! Могу себе представить какой он ароматный. У нас к сожалению отцвела бузина!  Доска и салфеточка, тоже в тему! Фото красивое, блюдо аппетитное! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:34:0617 Июня 2014

Вот как сделаю сироп из цветков бузины, будешь не только знать, но и сама его варить.. :)) Ароматный....В Шампанское его обычно добовляют.. :))) 😉

+2 ответить
2014-06-16 09:01:3016 Июня 2014

Ольчик, вкуснятина!!!! Круто! Да, я тоже обратила внимание на цветочки....только после комментов поняла, что ты давно рецепт делала))))

ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:35:2017 Июня 2014

Танюш, а у меня почти все рецепты по 3-4 неделе на модерации.. Потом ещё появится один, где сирень цветёт.. :)))))) 😃

+2 ответить
2014-06-16 09:04:4716 Июня 2014

такой десерт с печеньками думаю очень вкусно..особенно деткам 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:36:0117 Июня 2014

Лен, он и для взрослых вкусный! :)) 😉

+2 ответить
2014-06-16 10:32:4116 Июня 2014

Чё то я тоже перестаю узнавать)) Ольчик, это мега вкусно!!! очень просто, а вкус на мьльён)))))😍

ответить
2014-06-17 00:21:1917 Июня 2014

Ольга, красотаааааа!!!!!!!!!!!!😍😍😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:39:5817 Июня 2014

Ириш, глазам красиво, а губам сладко! :)) 😉

+2 ответить
2014-06-17 00:46:2517 Июня 2014

не сомневаюсь😊, плохо что как только своя клубника домой попадает я как схожу с ума, заливаю сметаной с сахаром и лопаю )))) уж очень мне так нравится, а по новому все никак не удается попробовать (( но как нибудь возьму себя в руки и буду пробовать!!! 😎 а то столько вкусных таких быстрых няшек....😍

ответить
2014-06-17 18:55:1417 Июня 2014

Представляю как это вкусно - маскарпоне и клубника.Да еще и с сиропом из цветов бузины. У нас клубника в полном разгаре - ее на каждом шагу продают. Ароматную, сочную, настоящую домашнюю! Необыкновенный десерт!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация