Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Свежая клубника всегда притягивает глаз и заставляет купить себя. Приятно наслаждаться её свежим вкусом и особенно в сочении с каким-нибудь десертом и желательно готовящимся быстро. Предлагаю вам не откладывать на завтра, а прямо сейчас идти к холодильнику и опробировать предлагаемый мной десерт из творога, Маскарпоне и клубники. Всем вкусного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: творожная масса 0% жирности, сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар-бурбон, свежую клубнику, печенье (крохкое), сироп цветков бузины.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем творог с Маскарпоне.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Печенье раздавим руками на большие кусочки и кладём на дно креманок.
Шаг 5 Ссылка
Сбрызгиваем печенье сиропом по 1 ст.л. на каждую порцию.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на печенье по 1/4 части крема. Так все 4 порции.
Шаг 7 Ссылка
Нарежем клубнику на удобные для вас кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Кладём клубнику на крем. Сверху присыпаем немного сахарной пудрой. Убирём в холодильник на 30 минут — 1 час. Сервируем творожный десерт с клубникой и Маскарпоне, припудрив сахарной пудрой снова. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: