Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Творожный десерт с шоколадной глазурью

Фото Творожный десерт с шоколадной глазурью

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный десерт с шоколадной глазурью»:

Для основной массы

Орехи грецкие
 30 г
Печенье песочное
 200 г
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 0.25 ч. л.
Сметана
 200 г
Творог
 650 г
Чернослив вяленый
 65 г

Для глазури

Какао порошок
 20 г
Масло сливочное
 80 г
Сахар
 3 ст. л.
Сметана
 130 г

Творожный десерт с глазурью

Десерт очень сытный, лёгким его не назовешь, так как творог используется жирный, базарный, поэтому, чтобы почувствовать насыщение, достаточно небольшого кусочка. Такой десерт сложно подать аккуратными кусочками, поэтому вряд ли это идеальный рецепт для званного ужина. А вот на каждый день — отличный вариант! Полезный, вкусный, вегетарианцы также его оценят, если будет использовано печенье без добавления яиц.

Сметана 30% жирности. Какао нужно выбирать высокого качества.

Из минусов — творожная масса и глазурь не текучие по консистенции, их сложно выложить равномерно, но возможно. В творог можно добавить больше сметаны или йогурта, до получения текучий массы. Тогда десерт получится нежнее и с ним легче управиться.

Размер формы 20х20 см по верхнему краю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта подготовьте творог, сметану, сливочное масло, сахар, печенье, какао, чернослив, грецкие орехи. Шаг 1

Для десерта подготовьте творог, сметану, сливочное масло, сахар, печенье, какао, чернослив, грецкие орехи.

Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте сладость. Шаг 2

Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте сладость.

Половину печенья раскрошите на дно формы. Шаг 3

Половину печенья раскрошите на дно формы.

На печенье выложите половину творожной массы. Разровняйте. Шаг 4

На печенье выложите половину творожной массы. Разровняйте.

Сверху выложите чернослив, нарезанный соломкой, и рубленные орехи. Шаг 5

Сверху выложите чернослив, нарезанный соломкой, и рубленные орехи.

Поверх выложите остаток творожной массы, разровняйте. Шаг 6

Поверх выложите остаток творожной массы, разровняйте.

Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте. Остудите Шаг 7

Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте. Остудите

В форму с десертом выложите оставшуюся половину печенья, также покрошенного в мелкую крошку. Шаг 8

В форму с десертом выложите оставшуюся половину печенья, также покрошенного в мелкую крошку.

Сверху выложите шоколадную глазурь. На ночь поместите десерт в холодильник. Шаг 9

Сверху выложите шоколадную глазурь. На ночь поместите десерт в холодильник.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5419

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Простое печенье через мясорубку

    Любителям печенья посвящается... Все помнят рецепт, по которому готовили мамы и бабушки. Простой рецепт с фото печенья через мясорубку

Комментарии (9)

2015-07-10 07:46:2310 Июля 2015

Приятный десерт - сочетание творога и чернослива, шоколадная глазурь,десерт  мягкий, нежный:))))))...... я, чтобы выложить густую массу равномерно, использую кондитерский мешок или просто целлофановый пакетик с обрезанным уголком, удобно получается....

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:31:0913 Июля 2015

Спасибо!)))

ответить
2015-07-10 08:18:3810 Июля 2015

Очень нравится чернослив в пирогах.

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:31:3513 Июля 2015

Да, он классный!) Спасибо.

ответить
2015-07-10 12:45:4210 Июля 2015

Это очень вкусно. Для равномерности с творогом: его нужно протереть через сито (мне удобно, потому что у меня есть такая насадка на комбайн). +1

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:31:5713 Июля 2015

Благодарю, хороший совет.)

ответить
2015-08-20 21:57:0820 Августа 2015

Маша!!! Очень вкусный десерт. Быстро и просто готовится - на вкус как большой глазированный сырок! Делала к чаю на 4-х - слопали почти всю порцию и это после ужина (залетел в нас легко) ;). Отличное решение для творожного десерта, глазурь очень вкусная.

+2 ответить
2016-01-28 17:54:0428 Января 2016

Сегодня опять готовила этот десерт (он у нас прижился). Хочу дать совет первое можно орехи и сухофрукты сразу вмешивать в творожную массу (это проще и удобней). И второе — всегда используйте проверенный какао, сегодня глазурь получилась как "грязь" комками и совсем не соединилась с маслом... Пошла купила привычное какао (сметана и масло были теми же) и все получилось отменно! Вот такая была сегодня история...

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-28 20:14:5028 Января 2016

Катюш, спасибо за рекомендацию и за фото (упустила августовский пост). Очень приятно, что рецепт прижился!))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация