Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Десерт очень сытный, лёгким его не назовешь, так как творог используется жирный, базарный, поэтому, чтобы почувствовать насыщение, достаточно небольшого кусочка. Такой десерт сложно подать аккуратными кусочками, поэтому вряд ли это идеальный рецепт для званного ужина. А вот на каждый день — отличный вариант! Полезный, вкусный, вегетарианцы также его оценят, если будет использовано печенье без добавления яиц.
Сметана 30% жирности. Какао нужно выбирать высокого качества.
Из минусов — творожная масса и глазурь не текучие по консистенции, их сложно выложить равномерно, но возможно. В творог можно добавить больше сметаны или йогурта, до получения текучий массы. Тогда десерт получится нежнее и с ним легче управиться.
Размер формы 20х20 см по верхнему краю.
Шаг 1 Ссылка
Для десерта подготовьте творог, сметану, сливочное масло, сахар, печенье, какао, чернослив, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте сладость.
Шаг 3 Ссылка
Половину печенья раскрошите на дно формы.
Шаг 4 Ссылка
На печенье выложите половину творожной массы. Разровняйте.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложите чернослив, нарезанный соломкой, и рубленные орехи.
Шаг 6 Ссылка
Поверх выложите остаток творожной массы, разровняйте.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте. Остудите
Шаг 8 Ссылка
В форму с десертом выложите оставшуюся половину печенья, также покрошенного в мелкую крошку.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложите шоколадную глазурь. На ночь поместите десерт в холодильник.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: