Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Творожный десерт с ягодами ежевики

Фото Творожный десерт с ягодами ежевики

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный десерт с ягодами ежевики»:

Творожный десерт с ягодами ежевики и кукурузными хлопьями

Что может быть вкуснее нежного сладкого творога в сочетании с ароматными ягодами. Сладкий творожок и природная кислинка ягодки — это неимоверно потрясающее сочетание. Такой десерт мои домочадцы готовы есть на завтрак, обед и ужин, да и ещё в двойной порции.

Он имеет чудесный вкус, который можно контролировать самому, меняя или добавляя всё новые и новые ингредиенты. Процесс приготовления такого чудо-десерта совсем несложный и не требует особой подготовки, главное чтобы был творог, шоколад и разные ягоды, можно свежие, можно замороженные. А главное чтобы было желание приготовить и порадовать себя и своих близким этим вкусным творожным десертом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, ежевика, шоколад чёрный, сметана, сироп морковный, кукурузные хлопья. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, ежевика, шоколад чёрный, сметана, сироп морковный, кукурузные хлопья.

Для начала приготовим творог. Если у вас творог кусочками, то притираем его через мелкое сито и помещаем в подходящую тарелку. У меня творог был очень густой, поэтому я разбавила его сметаной. Добавляем морковный сироп и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Вместо морковного сиропа, вполне можно использовать сгущённое молоко или жидкий мёд. Шаг 2

Для начала приготовим творог. Если у вас творог кусочками, то притираем его через мелкое сито и помещаем в подходящую тарелку. У меня творог был очень густой, поэтому я разбавила его сметаной. Добавляем морковный сироп и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Вместо морковного сиропа, вполне можно использовать сгущённое молоко или жидкий мёд.

Растопленным шоколадом смазываем силиконовые формочки и оправляем их в холодильник на минут 15, чтобы застыл шоколад. Так повторим ещё раз.
Шаг 3

Растопленным шоколадом смазываем силиконовые формочки и оправляем их в холодильник на минут 15, чтобы застыл шоколад. Так повторим ещё раз.

Шоколад застыл. Аккуратно ложечкой выкладываем понемного творога в каждую формочку и немного утрамбуем. Шаг 4

Шоколад застыл. Аккуратно ложечкой выкладываем понемного творога в каждую формочку и немного утрамбуем.

Следующим слоем будут хрустящие кукурузные хлопья. Шаг 5

Следующим слоем будут хрустящие кукурузные хлопья.

Потом снова творог и по всему творожку выкладываем ягоды ежевики и немного их вдавливаем в творожную массу. Шаг 6

Потом снова творог и по всему творожку выкладываем ягоды ежевики и немного их вдавливаем в творожную массу.

Прячем все ягодки под слой нежного творожка и заливаем оставшимся шоколадом. Шоколад аккуратно разровняем по всей поверхности творога. Отправляем наш десерт в холодильник до полного застывания. По времени это займёт где-то минут 20-30. Но так долго он у меня в холодильнике не застывает, потому что все домашние уже в очереди за нежнейшим десертом. Шаг 7

Прячем все ягодки под слой нежного творожка и заливаем оставшимся шоколадом. Шоколад аккуратно разровняем по всей поверхности творога. Отправляем наш десерт в холодильник до полного застывания. По времени это займёт где-то минут 20-30. Но так долго он у меня в холодильнике не застывает, потому что все домашние уже в очереди за нежнейшим десертом.

Творожный десерт с ягодами ежевики и кукурузными хлопьями готов. Приятного аппетита. Шаг 8

Творожный десерт с ягодами ежевики и кукурузными хлопьями готов. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (27)

2014-06-10 23:43:2010 Июня 2014

мммммммм какая вкуснятина)))))))))))) я вот всё никак не решусь побаловаться такими )))))))))😄 очень нежное красивое фото))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-06-10 23:46:0910 Июня 2014

Ариадна, вкусно очень, жаль что я их всегда мало готовлю, по штучке съели и хватит, ждут следующего раза😄

ответить
2014-06-10 23:43:2410 Июня 2014

Хорошая альтернатива промышленным сыркам в шоколаде 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-10 23:47:1710 Июня 2014

Я почему-то промышленным сыркам в шоколаде мало доверяю, вот научилась, теперь только домашние, с домашним творогом и ежевикой.

ответить
2014-06-11 00:02:5211 Июня 2014

Понравился вариант творожного десерта, отличное исполнение😉 фото красивое

ответить
автор рецепта 2014-06-11 00:31:1211 Июня 2014

спасибо😊

ответить
2014-06-11 00:31:4411 Июня 2014

Супер! Я помню, когда только появились в продаже сырки в шоколаде, а с деньгами тогда была большая проблема, моя подруга мечтала о целом подносе сырков без какой-либо экономии. А сейчас их уже и покупать никто не хочет, зато домашние - м-м-м, вот бы целый поднос!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-11 00:39:0211 Июня 2014

Спасибо, Надюша! Я уже давно в магазине не покупаю, вот думаю целый поднос мы уже не осилим, возраст не позволяет😄 

ответить
2014-06-11 00:44:2911 Июня 2014

У меня самая первая кошка удобно устраивалась на табуретке под столом, и, когда я резала мясо, стоило только отвести глаза, из-под стола появлялась черная лапа и кусок мяса мгновенно исчезал с доски)))) Думаю, что с подноса тоже найдется кому утащить, так что нам объесться не грозит)))))

ответить
2014-06-11 10:02:1311 Июня 2014

Очень вкусный десерт!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-11 10:03:1811 Июня 2014

Это точно,Олеся😊

ответить
2014-06-11 13:05:1611 Июня 2014

Вкусняха какая!!!! С ежевичкой!!!! У нас она только завязалась.....а еще с малинкой попробую приготовить! Чудо!

ответить
автор рецепта 2014-06-11 13:35:3611 Июня 2014

И у меня попевает малинка,тоже попробую😊

ответить
2014-06-11 13:18:0411 Июня 2014

Мой ребенок был бы в востроге!!!! Очень здорово!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-11 13:36:1211 Июня 2014

Спасибо, мои взрослые детки тоже в восторге😊 

ответить
2014-06-11 19:09:4611 Июня 2014

Светик- десерт всех времен, к тому же полезный, не сравнить с магазинным😍

ответить
автор рецепта 2014-06-11 20:26:5911 Июня 2014

Свет, ты права на 100%😄 

ответить
2014-06-13 22:38:3113 Июня 2014

Красивое фото и отличный десерт!

ответить
автор рецепта 2014-06-14 00:26:1114 Июня 2014

Спасибо,Лёша. 

ответить
2014-06-14 00:32:2314 Июня 2014

Обалденно!!! как это я не написала отзыв сразу....нда, память моя девичья.. :)) Света, ужасно нравится, я вообще обожаю всё творожное, а тут ещё и ежевика-моя любимая ягода.. .))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-14 00:39:0214 Июня 2014

Спасибо,Олечка! Вот скоро у меня на даче свеженькая пойдёт, буду баловаться!

ответить
2014-06-14 00:44:0414 Июня 2014

А у меня пока ещё цветочки не распустились... :)))))) У меня в горах так как и у жирафа, пока дойдёт.. :)) 😃

+1 ответить
2014-06-14 13:50:0414 Июня 2014

Мммм,надо попробовать! А шоколад легко от формочки отстает? Не прилипает к ней?

ответить
2014-12-23 00:07:5023 Декабря 2014

а где можно взять морковный сироп?

ответить
автор рецепта 2014-12-23 07:07:4523 Декабря 2014

морковный сироп можно заменить мёдом или кленовым сиропом

ответить
2015-01-23 21:33:5223 Января 2015

спасибо!!!сделала,получилось замечательно.сироп заменила мёдом,как вы и советовали.сделала просто творог,без ягод,получилось очень вкусно!как-нибудь надо попробовать с ягодкой!)

ответить
автор рецепта 2015-01-23 21:42:1823 Января 2015

спасибо, очень приятно, что вам понравилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация