Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Творожный кекс по ГОСТу

Фото Творожный кекс по ГОСТу

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кекс по ГОСТу»:

Кекс по ГОСТу

Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти мимо. Готовила этот кекс не один раз и с разной жирностью творога, но вот такой пропеченный и упругий он у меня получается из обезжиренного творога.

Чадейка в предисловии делает акцент на жирности творога, а именно на 18%, так как в составе теста сравнительно небольшое количество масла и яиц. В общем-то с творогом решать вам, а от себя скажу, что этот кекс достоин повторений. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру. Шаг 1

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру.

В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар до образования мокрой крошки. Шаг 2

В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар до образования мокрой крошки.

Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы. Шаг 3

Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы.

Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто. Шаг 4

Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто.

Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки. Шаг 5

Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.

И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем. Шаг 6

И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём! Шаг 7

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (15)

2014-01-31 22:04:1331 Января 2014

Красавец!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-01 11:43:4701 Февраля 2014

Спасибо!) 

ответить
2014-02-01 02:41:0201 Февраля 2014

О, я тоже такой пеку. Он ооочень вкусный!!!! 

+1 ответить
2014-02-01 11:54:0601 Февраля 2014

Вкусный кекс - он действительно достоин повтора! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-01 19:34:2301 Февраля 2014

Спасибо, Алексей! 

ответить
2014-02-05 16:43:3205 Февраля 2014

Приготовила в мультиварке. Ну Ооочень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2014-02-06 16:33:5706 Февраля 2014

А я о мультиварке и не подумала!! 

ответить
2014-02-21 16:49:2721 Февраля 2014

спасибо за рецепт очень вкусно)))))))))))))))))))))))

+2 ответить
2014-04-07 17:45:1607 Апреля 2014

Каждый год на Пасху искала в магазинах творожные куличи. В этом году все проще - увидела Ваш рецепт, провела генеральную репетицию куличей и просто в восторге! Это именно то, что я искала: нежный-нежный вкус, сливочный аромат и тающая текстура! Спасибо за рецепт прекрасного кекса, который будет украшать не только Пасхальный стол, но и радовать моих домашних в остальные дни!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 18:42:2207 Апреля 2014

Очень рада, что вам понравилось! 

ответить
2014-04-08 14:29:5508 Апреля 2014

Очень вкусно!! Я добавила еще изюм,и вообще класс

ответить
2014-04-13 21:09:5513 Апреля 2014

Танюша, кекс получился очень мягким и вкусным. Домашним очень понравился! Вот отчет!

ответить
автор рецепта 2014-04-13 22:48:2613 Апреля 2014

Танюшка, очень рада! Кекс красавец просто😊 

ответить
2014-08-21 23:57:0121 Августа 2014
Мой фаворит среди творожных кексов. Делаю всегда из домашнего творога с добавлением изюма, кураги и 0,5ч. ложки куркумы.
ответить
2015-05-21 17:04:2921 Мая 2015

Я приготовила в маленьких формах и добавила изюм. Вкусняшка! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация