Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти мимо. Готовила этот кекс не один раз и с разной жирностью творога, но вот такой пропеченный и упругий он у меня получается из обезжиренного творога.
Чадейка в предисловии делает акцент на жирности творога, а именно на 18%, так как в составе теста сравнительно небольшое количество масла и яиц. В общем-то с творогом решать вам, а от себя скажу, что этот кекс достоин повторений. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар до образования мокрой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.
Шаг 6 Ссылка
И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем.
Шаг 7 Ссылка
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: