Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Творожный кекс с черникой

Фото Творожный кекс с черникой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кекс с черникой»:

Кекс с черникой

Давайте сегодня приготовим лёгкий в исполнении и не занимающий много времени творожный кекс с лесной черникой. Он получается мягкий с большими воздушными порами, чуть влажный с привкусом творога и черники. Как раз отлично гармонирует к чашечке кофе или чая. Всем хорошего настроения. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, чернику свежую, сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, творог (у меня 0% жирности), ваниль. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, чернику свежую, сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, творог (у меня 0% жирности), ваниль.

Растираем до однородной массы масло с сахаром и щепоткой соли. Шаг 2

Растираем до однородной массы масло с сахаром и щепоткой соли.

Продолжаем взбивать и добавляем одно за другим яйца. Взбиваем в пышный крем, который должен ещё и посветлеть. Шаг 3

Продолжаем взбивать и добавляем одно за другим яйца. Взбиваем в пышный крем, который должен ещё и посветлеть.

Вот здесь хорошо видно, какой пышности получились взбитые яйца с маслом. Теперь добавляем творог и дальше взбиваем до однородности. Шаг 4

Вот здесь хорошо видно, какой пышности получились взбитые яйца с маслом. Теперь добавляем творог и дальше взбиваем до однородности.

В массу добавляем и перетираем миксером 2/3 количества черники. Остальную убираем в сторону. Шаг 5

В массу добавляем и перетираем миксером 2/3 количества черники. Остальную убираем в сторону.

Смешаем муку с разрыхлителем и ванилью и просеем в смесь. Перемешиваем до однородного теста желательно лопаткой или венчиком от руки. Если делать миксером, то есть большой риск в итоге получить кекс, с консистенцией сыра, то есть слипшийся и гливкой. Шаг 6

Смешаем муку с разрыхлителем и ванилью и просеем в смесь. Перемешиваем до однородного теста желательно лопаткой или венчиком от руки. Если делать миксером, то есть большой риск в итоге получить кекс, с консистенцией сыра, то есть слипшийся и гливкой.

Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму (у меня 30х7 см), или смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанной мукой. Разровняем, так как тесто будет довольно густым, но покладистым. Шаг 7

Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму (у меня 30х7 см), или смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанной мукой. Разровняем, так как тесто будет довольно густым, но покладистым.

Чернику, которая была отложена в сторону, высыпаем сверху на тесто. И делаем лопаткой или шпателем по всей длине кекса разрез глубиной около 2 см. Так мы поможем нашему тесту иметь красивую трещину по середине, что характеризует правильный кекс. Шаг 8

Чернику, которая была отложена в сторону, высыпаем сверху на тесто. И делаем лопаткой или шпателем по всей длине кекса разрез глубиной около 2 см. Так мы поможем нашему тесту иметь красивую трещину по середине, что характеризует правильный кекс.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 60 минут, проба на сухую палочку обязательна. Остужаем на решётке. Сервируем наш творожный кекс с черникой и приятного аппетита! Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 60 минут, проба на сухую палочку обязательна. Остужаем на решётке. Сервируем наш творожный кекс с черникой и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (61)

2014-10-11 23:36:5511 Октября 2014

Оль, угощай своим вкусным творожным кексиком😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:10:5112 Октября 2014

Держи, я немножко понадкусывала.. :))) 

+2 ответить
2014-10-11 23:45:2311 Октября 2014

как красиво! очень нежно😍 Оль и меня угощай😛

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:12:0412 Октября 2014

Ленчик, лови целый, не надкусила, зато будешь сама припудривать :))) 😃

+2 ответить
2014-10-12 08:51:4812 Октября 2014

Класс!!! Детально и очень аппетитно! С черной смородиной интересно получится?)

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:12:5512 Октября 2014

Спасибо! всё правильно, чётко и с расстановкой :)))))))))))))) 😉

+2 ответить
2014-10-12 09:03:1212 Октября 2014

Олюньчик, отличный кекс! 😍 Красиво, нежно, романтично, класс! А у нас уже никаких ягодок нет ((( с заморозкой не пойдет?

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:13:4712 Октября 2014

Ириш, конечно, подойдёт, только не размораживай половину, которую надо класть сверху. 😉

+2 ответить
2014-10-12 18:16:0912 Октября 2014

отлично, спасибо! )))) буду искать замороженную чернику😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:23:0912 Октября 2014

как надумаешь, маякнёшь, я внесу поправки к рецепту, всё таки замороженная имеет больше влаги. 😉

+2 ответить
2014-10-12 18:45:4412 Октября 2014

обязательно, спасибо большое!😍

+2 ответить
2014-10-12 10:49:0112 Октября 2014

Ольчик, отличный кекс! Так ягод много!!! Здорово!!!😍

Только вот у меня вопрос - зачем делать разрез в 8 шаге? Кекс - он так то и кекс, что его все равно разорвет в духовке😊

И я бы с удовольствием угостилась.😍 Только с тарелочки этой на переднем плане не хочу, некрасивая она!!! Не понравилась она мне😩 Давай с подносика😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:18:3212 Октября 2014

Олесина, спасибо! Ножиком мы надрезаем, этим самым помогаем будущему кексу красивый разрез иметь. Этот совет я переняла у наших ведущих мастеров. Его бывает, в зависимости от состава разрывает некрасиво, или бывает вообще не разрывает.  😉

Ну не угодила тебе тарелочкой, звиняйте....бананив в нас нема 😃:))))))))) Бери целиком без украс... 

+3 ответить
2014-10-12 18:24:3012 Октября 2014

Да? А мне кажется, что кексы всегда красиво разрывает! Что-то в этом есть такое.... завораживающее!!!😊

За кексик спасибо! Утащила. Утречком съем!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:41:5312 Октября 2014

На здоровье, главное не хомячь на сон😃 :)))))) Да, кексики как вулканчики, но иногда подводят, по этому помогаем и не стесняемся :)))))))))) 😊

ответить
2014-10-12 12:39:0112 Октября 2014

хорошенький кексик Оль..творог и черника...вкусное сочетание 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:17:5212 Октября 2014

Спасибо, Лена! .)))))))) 😋

+1 ответить
2014-10-12 15:55:3212 Октября 2014

Очень аппетитный кексик, мне понравился!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:19:1112 Октября 2014

Спасибо Свет!!! Жалко, что все ягоды закончились... :)) 😉

+2 ответить
2014-10-12 16:23:5412 Октября 2014

Оль ,кексик ...суперский!!!ооочень аппетитно и вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:20:2512 Октября 2014

Спасибо большое! 😍

+2 ответить
2014-10-12 17:48:3812 Октября 2014

Оля! Кексик аппетитный и тарелочка прикольная!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:19:5712 Октября 2014

Ирин, спасибо! И за прикольную тарелочку, но ведь тебе не нравится такое :))) 😋

+2 ответить
2014-10-12 18:51:1812 Октября 2014

Такие тарелочки нравятся, а вот нарисованные - нет! Я бы себе такую купила! Оригинально же...

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:55:2212 Октября 2014

Да? Ну ты удивляешь меня. А чего тогда сама не фоткаешь с подобным? 😋

+2 ответить
2014-10-12 19:03:2912 Октября 2014

У меня таких нет, а то бы выпендрилась! Я даже не знаю, где такое можно купить... Ты думаешь, что я такая консервативная? 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 19:11:0912 Октября 2014

Ну...., как тебе сказать.... Фотографии у тебя всегда выдержанные, в строгом ракурсе и чисто всё по регламенту. Но, я не сказала, что это плохо. У каждого свой подход. 😉

+2 ответить
2014-10-12 19:29:2212 Октября 2014

У нас на сайте у каждого свой стиль. Мы даже иногда, не видя автора, догадываемся, чей это рецепт. Может быть и я со временем, когда пройдёт депрессняк, попробую поменять имидж.

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 19:34:0712 Октября 2014

Так, так, так, про депрессняк по-подробнее, мне так знакомо... Я сама в развалюхе сейчас :))) 😉

+2 ответить
2014-10-12 19:35:3012 Октября 2014

Не дай Бог тебе такого депрессняка! Не стало мамы...

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 19:42:4412 Октября 2014

Ой, Ирочка....мои соболезнования.... Здесь слова не уместны.... Дай себе время........так надо.....когда родители уходят первыми. Но мама будет всегда с тобой, в душе...и ты её прямое продолжение. 

+2 ответить
2014-10-12 19:48:5712 Октября 2014

Спасибо, Оля, за поддержку!

+2 ответить
2014-10-12 21:00:2812 Октября 2014

Отличное сочетание творожного теста и черники! Очень аппетитно! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 21:10:0912 Октября 2014

Спасибо! Ну ты в курсе, что лучше творога, как ингредиент, пока ещё ничего не придумали :)))) 😊

+2 ответить
2014-10-13 14:33:1513 Октября 2014

Олюнь, я тебя сегодня не признала. Финалка чем-то Лешу напоминает, а шаги вообще незнакомые из-за ББ😊 

Кексик обворожительный, столько ягод, смотрится безумно аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 15:19:2613 Октября 2014

Спасибо, дорогая😍! ББ теперь будет знакомо, зима идёт, день короткий, лампы включила :)))))) Спасибо за огромнейший комплимент про финалку, но мне до Лёшиных всё-равно, как до луны... Мой фотик не умеет так, как его, я же с компактным всего лишь, цвета искажает достаточно. 

+2 ответить
2014-10-14 22:39:5914 Октября 2014

Ольчик, классный кексик! ЛЮБЛЮ С ЧЕРНИКОЙ!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:56:5614 Октября 2014

Танюшик, ты где была? Я уже думала, кексик не понравился :)))))))) Спасибо, дорогая! 😉

+1 ответить
2014-10-14 22:58:5814 Октября 2014

Где была, там и щас есть)))) У родителей я))) Тока вот инет подкачал - отваливается каждую минуту, зараза...весь нерв мой выел....успела только вам всем плюсиков натыкать, а вот комменты писать - просто вынос мозга.... Написала, хлоп, инет помер, перезагрузка....капец, короче.... Кексик канешня понравился!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-14 23:05:4014 Октября 2014

Агаааааааа, а что ты у родителей так долго делаешь???? И дети тоже с тобой? 😉

+2 ответить
2014-10-14 23:07:2514 Октября 2014

Я проходила комиссию - пойду учиться бибику водить))))) Только малого взяла и собаку, так как дочка в школе - а так папик за главного остался))))) Завтра надеюсь домойки))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-14 23:12:4814 Октября 2014

Ну это хорошо. А что за комиссия? 

+2 ответить
2014-10-14 23:14:1714 Октября 2014

Оль, ну если бибику водить, значит водительская))))  Куча врачей, анализы, заключение и тадам! Нате, Танечка, вам справочку, что здоровы)))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-14 23:18:3114 Октября 2014

Да ты что? А что больным нельзя машину водить? А как же инвалиды.... Я уже и позабыла, что у вас так и осталось. Не, у нас здесь такой мути вообще нет. Иди учись, никакие там унизительные медкомиссии. Это нарушение прав человека. 

+2 ответить
2014-10-14 23:21:5014 Октября 2014

😄 А если ты слепой или дальтоник (осмотр у окулиста), или у тебя сердце на днях остановится (ЭКГ), или туберкулез у тебя и за рулем в приступе кашля задавишь 10 человек (флюро), или ты на учете у психо-невролог-м диспансере....всех перечислять?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-14 23:26:4314 Октября 2014

У нас только посещение офтальмолога, причём в обычной оптике. Всё остальное..... нарушение прав человека. У нас даже 80 летние машину водят. 

+2 ответить
2014-10-14 23:28:2514 Октября 2014

Так и у нас)))) Сегодня каких только старичков не видела... Главное, чтобы прошли врачей)))) То есть ты не согласна, что чел в прединфарктном состоянии или с неуравновешенной психикой не должен водить машину?

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-14 23:32:3114 Октября 2014

С прединфарктном...сам не сядет, хреново человеку. С психикой....и что.... У меня с психикой 3.5 года не лады, так что, мне нельзя машину водить... Танюш, о твоём диагнозе не имеет право, кроме врача, никто знать, это твоё, и ты живёшь с этим. У нас к этому кардинально другой подход. У нас соблюдают правила движения и медкомиссия здесь ни при чём. 

+2 ответить
2014-10-14 23:37:2414 Октября 2014

Не, Оль, я не могу с тобой согласиться...как ни крути..... чессслово)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 23:42:5314 Октября 2014

Всё понятнио. Вы привыкли, для вас это нормально. Ты всё равно не имеешь права сесть за руль без комиссии. А для меня -это уже дико. Хотя я помню, как отчим должен был проходить. И что, он дальтоник был с 5 или 6 зрение, с раком, затем инвалид. Таскала я его по всем кабинетам, и везде взятки давала, чтоб хорошую выписку дали.  

+1 ответить
2014-10-14 23:45:0914 Октября 2014

Ты реально это считаешь НОРМОЙ? No comments. Я спать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 23:49:0314 Октября 2014

Конечно, дорогая. И смотри на сколько меньше аварий у нас, и какое число у вас. Спокойной ночи, Не думай об этом, ты всё равно не изменишь. 😋

+2 ответить
2014-10-15 12:55:1215 Октября 2014

Как большой любитель кексов опробовала ваш рецепт. Скажу честно, не понравилось. Кекс слишком влажный, тяжелый, поднимается плохо. Поэтому и не появляется трещина посередине. Поскольку у вас взят рецепт классического творожного кекса, могу предположить, что это повлияла добавка в тесто перетертой черники и увеличение количества творога при уменьшении количества муки. Всё-таки гостовские рецепты надо изменять очень аккуратно, регулируя соотношение влаги и сухих веществ с большой осторожностью. Я бы не стала писать коммент, но черника поздней осенью дорогой продукт, и не хотелось бы, чтобы люди пожалели об испорченных продуктах. А вот  фотографии у вас очень аппетитные, симпатично.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 13:20:0015 Октября 2014

Спасибо за коммент! расстроили вы меня. Но вы же сами видите, какой у меня вышел. Рецепта от госта вообще никогда не знала. У нас разные продукты, разные производители. Вы обратили внимание на мой творог, и что он 0%. Смотрите на фитки на разрез, правда он совсем другой, чем у вас. Видимо мой рецепт не подходит для ваших продуктов, что мне жаль. Честно говоря, сколько люди не готовили по моим рецептам, всегда были отличные результаты. Ну что же, отрицательный результат-это тоже результат. Спасибо вам. 😟

+1 ответить
2014-10-15 13:36:1315 Октября 2014

Оля, милая, не расстраивайтесь, пожалуйста. Уже жалею, что написала. Выпечка с творогом-это всегда русская рулетка, слишком разный продукт продается под этим названием. А репутацию хорошего кулинара одним отзывом не испортишь, а то, что вы-отличный кулинар и фотограф, нет никаких сомнений.😍  Но протертую чернику я точно больше добавлять прямо в тесто не буду.😄

+2 ответить
2014-12-24 23:40:1824 Декабря 2014

Ничего не могу с собой поделать... но слово "добовляем" пишется от слова добАвка. Уж простите - в четвёртый раз не сдержалась((

ответить
автор рецепта 2014-12-24 23:45:5724 Декабря 2014

Алёна, всё правильно, это мой рок, я знаю как пишется, но сколько раз именно на этом слове, прямо как заколдовано! :)))))))) В последних рецептах прям себя за пальцы оттягиваяю от этой роковой "О". Спасибо! 😉

ответить
2015-05-28 16:17:4928 Мая 2015

Кекс обалденный! Впустую сидела на диете целую неделю, дорвалась. Спасибо за рецепт. С тестом вообще не дружу, но этот рецепт очень прост, не ожидала, что получится. Жду когда проснется ребенок, чтоб побаловать.

ответить
автор рецепта 2015-05-28 18:53:1028 Мая 2015

Людмила, большое спасибо за отчётик!❤ Очень рада, что Вам понравился кексик! Уже ребёнок проснулся и попробовал? Оставайтесь с нами! С нами вкусно и надёжно! .)))))))))))))) 😍

ответить
2015-05-31 22:22:3031 Мая 2015

Ольга, добрый вечер! Ребенок, к сожалению не понял всю вкуснотищу, может просто не понял (ему только год и десять), а может он мясоед как я. Зубы будут целее)))) а вот муж попросил приготовить повторно. Единственное!!! Может быть есть смысл описывать еще и посуду, в которой готовите, потому что в силиконовые формовках для кексов у меня все получилось, а вот в силиконовой кольце - нет. Да еще и электрическая плита. Мясо люблю больше, ужас

ответить
автор рецепта 2015-05-31 23:36:1131 Мая 2015

Людмила, добрый вечер! Конечно, ребёнок ещё маленький, они в таком возрасте ещё не понимают.. Но  очень рада, что мужу понравился кексик. По поводу форм, всё правильно, мы стараемся всегда писать размер форм-это главное, а силиконовая или железная, или разъёмная-это уже не важно. Я дала данные формы в 7 шаге. Электрическая духовка и плита-пока человечество ещё не придумало лучших этого. Так что только практика и ещё раз практика. На сайте Вы найдёте массу вкуснейшего мяса, в том числе и мои рецепты  http://webspoon.ru/receipt/baranya-noga-v-rozmarinovom-moloke http://webspoon.ru/receipt/appenceller-file   http://webspoon.ru/receipt/govyadina-tushjonnaya-v-barolo http://webspoon.ru/receipt/olenina-vellington-s-belymi-gribami http://webspoon.ru/receipt/fondyu-burguino http://webspoon.ru/receipt/baranina-s-travami-v-teste http://webspoon.ru/receipt/shatobrian-chateaubriand и многое многое.... Удачи! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация