Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Творожный кекс с кумкватами

Фото Творожный кекс с кумкватами

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кекс с кумкватами»:

Кекс с кумкватами

Предлагаю вам рецепт творожного кекса с изюмом и кумкватами. Я этот кекс встретила под названием кексы «Нью Йорк», но в интернете никакой информации о них нет. Данный кекс можно выпекать в большой форме или в маленьких. Выпечка получается нежной и с насыщенным цитрусовым ароматом.

Это мой первый опыт использования кумквата в выпечке. Свежим он был очень кислым и я боялась, что кислинка будет портить выпечку, но её абсолютно не было слышно. Пробуйте и экспериментируйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного кекса с кумкватами возьмём муку, сахар, творог, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, сахар ванильный, изюм, кумкваты. Шаг 1

Для приготовления творожного кекса с кумкватами возьмём муку, сахар, творог, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, сахар ванильный, изюм, кумкваты.

Масло комнатной температуры перетираем с творогом до однородности. Шаг 2

Масло комнатной температуры перетираем с творогом до однородности.

Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и снова всё тщательно перемешиваем. Шаг 3

Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и снова всё тщательно перемешиваем.

Добавляем изюм и нарезанный кусочками кумкват, ещё раз перемешиваем. Шаг 4

Добавляем изюм и нарезанный кусочками кумкват, ещё раз перемешиваем.

Всыпаем сахар, перемешиваем. Шаг 5

Всыпаем сахар, перемешиваем.

В конце постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Шаг 6

В конце постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и высыпаем в неё тесто. Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом и высыпаем в неё тесто.

Выпекаем кекс при температуре 170°C около 30 минут, проверяем кекс шпажкой, она должна остаться сухой. Шаг 8

Выпекаем кекс при температуре 170°C около 30 минут, проверяем кекс шпажкой, она должна остаться сухой.

Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития! Шаг 9

Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (5)

2014-02-20 06:06:3120 Февраля 2014

аппетитно) я обязательно попробую)

+1 ответить
2014-02-20 07:31:5020 Февраля 2014

Кекс в шаге 9 смотрится очень красиво, но почему же на главном фото вы его так далеко поставили и "размыли" ? Совсем не видно разрез.

+4 ответить
2014-02-20 11:02:1520 Февраля 2014

Вчера тоже кумкват купила, на вкус не впечатлил, тоже очень кислый и шкурка кислоту не компенсирует, но я его хочу куда-нибудь в мясо пристроить, а то своих выпечкой перекормила 😊 А кекс должен быть вкусным, люблю цитрусовую выпечку! 😍

+1 ответить
2014-02-20 15:41:4120 Февраля 2014

Таня, шикарный кексик! Я обожаю кумкват в цукатах, так ем без ничего....😍 Уже вкушаю этот вкус, думаю, оооочень при очень вкусно! А вот свежий ещё не ела... У тебя, как всегда, завораживающая посуда!!! :)) 😍

ответить
2014-02-20 17:55:3220 Февраля 2014

А есть фото с нормальным разрезом и поближе? А то финальное фото как реклама чашки  выглядит. красиво, но неинформативно.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация