Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам рецепт творожного кекса с изюмом и кумкватами. Я этот кекс встретила под названием кексы «Нью Йорк», но в интернете никакой информации о них нет. Данный кекс можно выпекать в большой форме или в маленьких. Выпечка получается нежной и с насыщенным цитрусовым ароматом.
Это мой первый опыт использования кумквата в выпечке. Свежим он был очень кислым и я боялась, что кислинка будет портить выпечку, но её абсолютно не было слышно. Пробуйте и экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного кекса с кумкватами возьмём муку, сахар, творог, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, сахар ванильный, изюм, кумкваты.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры перетираем с творогом до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и снова всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем изюм и нарезанный кусочками кумкват, ещё раз перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
В конце постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки смазываем маслом и высыпаем в неё тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем кекс при температуре 170°C около 30 минут, проверяем кекс шпажкой, она должна остаться сухой.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: