Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусный творожный кекс, основу рецепта которого я подсмотрела у кулинарочки Ани Калмыковой. Я же решила дополнить эту нежную выпечку шафраном, так как очень люблю аромат этой пряности в сочетании с ароматом ванили. Вместо привычного изюма я добавила цукаты из ананаса и папайи.
Кекс по этому рецепту получается превосходный: удивительно нежный, рассыпчатый... Очень вкусный и красивого желтоватого цвета! Если не любите шафран, ограничьтесь цукатами, всё равно будет здорово!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, сахар, муку, масло (комнатной температуры), яйца.
Шаг 2 Ссылка
Также понадобятся: горячее молоко (60-80°С), цукаты (из ананаса и папайи), соль, шафран, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Размягчённое масло, творог, сахар и ванильный сахар взбейте в пышный светлый крем.
Шаг 4 Ссылка
Шафран заранее разведите в горячем молоко и дайте остыть. Затем, при непрерывном взбивании крема, шафран влейте в чашу миксера.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте по одному яйца вместе с 2 ложками муки (от общего объёма), каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Затем всыпьте оставшуюся муку с солью и разрыхлителем и продолжайте взбивать. Тесто должно получится плотным и не стекать с ложки, в противном случае — добавьте ещё немного муки.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в тесто цукаты и перемешайте лопаточкой.
Шаг 8 Ссылка
Выложите тесто в форму для кекса и отправьте в разогретую заранее духовку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте кекс 1 час при температуре 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решётке или полотенце и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: