Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Предлагаю попробовать прекрасный летний десерт, который готовится легко и просто, а на вкус получается, ну просто потрясающим!!! Творог, даже обезжиренный, даёт сытость, а сладость и кислинка клубники с ревенем — дополняет ансамбль вкусов, да так, что хочется съесть ещё и ещё.))
Скоро наступит чудесный сезон — свежих ягод и фруктов, и можно будет готовить такие десерты каждый день, не боясь за фигуру, но в тоже время, спокойно лакомиться вкусными блюдами, радуя себя! Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Нужные ингредиенты: творог, банан, клубника, ревень, корица, сахар (или мёд).
Шаг 2 Ссылка
Ревень очистим от шкурки и нарежем крупными брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем в огнеупорной форме ревень, клубнику, сахар, корицу и добавим 2 ложки воды. Поставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Запечённые ягоды вытащим и дадим остыть. Займёмся пока творогом.
Шаг 5 Ссылка
Сложить в блендер творог и порезанный кружочками банан.
Шаг 6 Ссылка
Взблендерить до получения однородной массы. Отложить часть творожно-банановой массы в другую посуду. Эта часть будет у нас белого цвета!:)
Шаг 7 Ссылка
В оставшуюся в блендере массу положить несколько столовых ложек запечённых ягод без образовавшегося сиропа.
Шаг 8 Ссылка
Снова взобьём всё воедино. Эта часть будет у нас розовенького цвета.:)
Шаг 9 Ссылка
Дальше мы берём подходящие стаканы или бокалы и выкладываем наш десерт послойно. На дно немного сиропа и розовую часть следом.
Шаг 10 Ссылка
Далее распределим белую, творожную массу.
Шаг 11 Ссылка
Чередуя слои, дойдём до верха бокала и положим сверху клубнику и ревень. Десерт готов, приятного аппетита, господа!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: