Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Творожный, клубнично-ревеневый десерт

Фото Творожный, клубнично-ревеневый десерт

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный, клубнично-ревеневый десерт»:

Творожный, клубнично-ревеневый десерт

Предлагаю попробовать прекрасный летний десерт, который готовится легко и просто, а на вкус получается, ну просто потрясающим!!! Творог, даже обезжиренный, даёт сытость, а сладость и кислинка клубники с ревенем — дополняет ансамбль вкусов, да так, что хочется съесть ещё и ещё.))

Скоро наступит чудесный сезон — свежих ягод и фруктов, и можно будет готовить такие десерты каждый день, не боясь за фигуру, но в тоже время, спокойно лакомиться вкусными блюдами, радуя себя! Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нужные ингредиенты: творог, банан, клубника, ревень, корица, сахар (или мёд). Шаг 1

Нужные ингредиенты: творог, банан, клубника, ревень, корица, сахар (или мёд).

Ревень очистим от шкурки и нарежем крупными брусочками. Шаг 2

Ревень очистим от шкурки и нарежем крупными брусочками.

Смешаем в огнеупорной форме ревень, клубнику, сахар, корицу и добавим 2 ложки воды. Поставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Шаг 3

Смешаем в огнеупорной форме ревень, клубнику, сахар, корицу и добавим 2 ложки воды. Поставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Запечённые ягоды вытащим и дадим остыть. Займёмся пока творогом. Шаг 4

Запечённые ягоды вытащим и дадим остыть. Займёмся пока творогом.

Сложить в блендер творог и порезанный кружочками банан. Шаг 5

Сложить в блендер творог и порезанный кружочками банан.

Взблендерить до получения однородной массы. Отложить часть творожно-банановой массы в другую посуду. Эта часть будет у нас белого цвета!:) Шаг 6

Взблендерить до получения однородной массы. Отложить часть творожно-банановой массы в другую посуду. Эта часть будет у нас белого цвета!:)

В оставшуюся в блендере массу положить несколько столовых ложек запечённых ягод без образовавшегося сиропа. Шаг 7

В оставшуюся в блендере массу положить несколько столовых ложек запечённых ягод без образовавшегося сиропа.

Снова взобьём всё воедино. Эта часть будет у нас розовенького цвета.:) Шаг 8

Снова взобьём всё воедино. Эта часть будет у нас розовенького цвета.:)

Дальше мы берём подходящие стаканы или бокалы и выкладываем наш десерт послойно. На дно немного сиропа и розовую часть следом. Шаг 9

Дальше мы берём подходящие стаканы или бокалы и выкладываем наш десерт послойно. На дно немного сиропа и розовую часть следом.

Далее распределим белую, творожную массу. Шаг 10

Далее распределим белую, творожную массу.

Чередуя слои, дойдём до верха бокала и положим сверху клубнику и ревень. Десерт готов, приятного аппетита, господа! Шаг 11

Чередуя слои, дойдём до верха бокала и положим сверху клубнику и ревень. Десерт готов, приятного аппетита, господа!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-08-24 00:00:4824 Августа 2015

Вкусное и полезное удовольствие! обожаю такие десерты

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-26 14:47:4426 Августа 2015

Спасибо! Я тоже, там где вкусно и полезно:)

ответить
2015-08-25 00:54:1625 Августа 2015

Отличный десерт!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-26 14:48:2026 Августа 2015

Лика, спасибо!!!

ответить
2015-08-25 23:59:0925 Августа 2015

Ням ням. Я за такой десерт. Готова вкусить.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-26 14:49:1126 Августа 2015

Спасибо большое! Угощаю)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация