Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Творог — это прекрасный продукт! Желательно употреблять его (в чистом виде) хотя бы 2 раза в неделю. А чтобы немного разнообразить просто скучный творог, предлагаю дополнить его кисло-сладким, ароматным компотом из ревеня и малины. Сочетание получилось очень вкусным — рекомендую!
Жирность сливок выбирайте сами, если творог жирный — берите сливки 20%, если сухой и обезжиренный, то 33%.
Шаг 1 Ссылка
Для вкусного, полезного завтрака или десерта, или даже лёгкого ужина, надо взять малину, ревень, сахар, творог, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Ревень очистить, нарезать. Сложить в кастрюльку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 ст. л. воды, выжать сок из дольки лимона.
Шаг 4 Ссылка
Готовить до мягкости, около 4 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить малину и сахар по вкусу. Готовить 1 минуту, растирая малинку. Смесь можно процедить (я поленилась).
Шаг 6 Ссылка
Пока готовится, компот, делаем «крем». Соединить и взбить сливки с творогом.
Шаг 7 Ссылка
До воздушности (гладкости). Добавить пудру и ваниль по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Сервируем в тарелку, сверху — остывший компот. Готово!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: