Творожный кухен

Фото Творожный кухен
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Наполнитель
    Заливка
    Сахар 1 ст. л.
    Сливки 20% 4 ст. л.

    Творожный пирог

    Сегодня готовим творожный кухен или торт с творожной начинкой. В рецепте используется обезжиренный творог, консистенция которого напоминает густую сметану. Творог должен быть без крупинок, тогда торт получится особенно нежный. Любителям творожных десертов должна особенно понравиться его малокалорийность — один кусочек около 378 ккал. Всем кулинарного вдохновения!

    Как приготовить "Творожный кухен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: творог, как творожная масса, сливки, лимон, яйца, муку, изюм, масло сливочное мягкое, сахар и ваниль-Бурбон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое сливочное масло нарежем на кусочки и добавим сахар и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добовляем яйцо и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В эту массу натрём цедру половины лимона. Просеем муку и всё перемешаем, можно миксером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У нас получится довольно густое тесто. Тесто придавим ко дну посуды, накроем и уберём в холод дозреть на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для наполнителя сахар с мягким маслом кладём в мисочку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим туда желтки, белки оставим пока в сторону.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Миксером на высокой скорости взбиваем наш будущий наполнитель. Масса должна посветлеть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём творог во взбитую массу и сливки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Натираем цедру оставшегося половина лимона и выжимаем весь сок. Добавим это в наполнитель.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим изюм и ваниль-Бурбон, можете заменить на ванильный сахар.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перемешаем наполнитель миксером, так быстрее, но можно просто венчиком от руки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто уже дозрело. Выкладываем половину теста прямо на пекарскую бумагу на дно разъёмной формы (у меня 26 см). И придавливаем руками, таким образом заполняя всё дно. Скалкой раскатать не получится, так как тесто будет постоянно липнуть, а если добавлять муки, то поменяется уже консистенция.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вторую половину теста формируем в «колбаску» длиной около 70 см и выкладываем по стенке формы. Придавливаем пальцами к стенкам и получим рельефный «бордюр». Дно теста накалываем вилкой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену миксером на высоких оборотах.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вмешаем только лопаткой от руки крепкую пену в наполнитель. Мешаем в одном направлении — движениями снизу вверх, но совсем не долго, чтобы белки не успела пена осесть.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Аккуратно выливаем наполнитель на тесто.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Для заливки взболтаем яйцо с сахаром и сливками.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    И по ложкам наливаем заливку сверху на творожный наполнитель. Выпекаем 90 минут в заранее разогретой духовке на режиме конвекция при 160°С. Затем выключаем, открываем дверь и оставим немного там ещё дозреть около 15-20 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Затем аккуратно освобождаем от формы и остужаем полностью на решётке. Творожный кухен сервируем и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (30):

    07 Сентября 2014

    Ой, я такое люблю! 😍 Все эти кухены такие вкусные! 😊 Оленька, так хочется кусочек такого к утреннему чаю!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Анжелик, спасибо, держи к дневному кофе :))))))) 😋

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Олюнь, дошла до твоего пирога, хотела написать комментарий, но не выдержала и пошла на кухню... Вот такая ты коварная! 😛😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Надюнь, ну ты сова, кто же по ночам по спуну то лазает? Только Надюнь-сова... :)))))))) 😛😃

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Ага, ходит и ухает, и ахает😄😃

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Боже, боже, сколько составляющих!😁 С таким-то набором продуктов он должен быть отменно вкусным! Люблю все творожное!😍

    Я как-то все люблю, как оказывается, не выпендриваюсь😄 Абы было что поесть😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Олесик, ну какие такие составляющие, всё банально и просто :)))))))) Ну ты не особо выпендриваешься, так немножко... :)))) 😃

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Славный пирог, обязательно подруге покажу, вдруг угостит! 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо! А почему подруге? А сами не хотите попробовать сделать, это легко.. :))))))) 😉

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ольчик, вкуснятка у тебя зачетная!!! Обожаю все с творожком, а тут еще и такая вкусная заливочка! Супер!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ну хвали, хвали меня, ты хвалишь, а я балдю  .)))))))))) 😃

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Мммм, такое мы очень любим)))) а корочка то какая.... 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ага, Алиан, я тоже такое люблю, но что-то странно, по-моему я всё, что не делаю ....люблю :))))))))))))))) 😃

    Ответить
    07 Сентября 2014

    мой любимый кухен !

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Лен, я когда впервые приехала сюда, то этот нрт был самым первым, что я ела из сладкого, конечно купленного :)))))))) 😉

    Ответить
    08 Сентября 2014

    да мы тоже магазиный брали всегда 

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Лен, если его не выстаивать, как у меня по 3-4 дня в холодильнике, а сразу после остывания и только недолго в холодильнике, чтоб холодненький, так прямо, как с магазина, даже ещё как бы воздушненький, потом когда стоит уплотняется, как чизкейк. Особенно мне понравилось тесто здесь. Это и есть Rührteig, делать проще простого, а вкус и нежность, как у печенька... :)))))))))) 😉

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    забираю, Оль, как-нибудь сделаю нечто подобное обязательно!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо, Наташа! Как только сделаешь, так сразу фоточку жду :)))))))) 😋

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Вкуснявый, однозначно!!! А корочка какая, люблю зажаристое!😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Да, Светик, любителям творожнёй выпечки явно по вкусу :)))))))))) 😉

    Ответить
    08 Июня 2015

    День.
    Тесто было ужасно липким и его очень не хватило на форму в 26 см в диаметре. 
    А начинка вышла жидковатой. Нет она не растекалась, но была слишком уж мягкой.
    Я делала всё точно по рецепту. Все шаги.
    Кстати, очень мило с Вашей стороны не указывать время выпекания. 

    Ответить
    08 Июня 2015

    Ок, только сейчас нашла сново, что у тебя не получилось. Не буду тебя критиковать......учись.... Значит тесто, ты видела какой консистенции, вывод.....с весами работала или на глаз, или вбираемость муки сильнее, тогда надо жменьку добавить, если не хватило на форму, тут уже дело умения. Заливка долж на быть жидкая, естественно. Во времы выпекания она схватывается, кухен при вынимании из доховки вообще гуляет как желе, остудить и в холодильник на дозревание. Время не написано, мой бок или изчезло при реформоровании сайта, так бывает.... Выпекать 90 мин на 160°С режим-конвекция, если нет-180°С. Остальное , как по шагам. 

    Ответить
    08 Июня 2015

    Вот и пытаюсь. Всё было с весами.
    В холодильнике я подержала 3 часа, но теперь всё стало ясно. Я выпекала 75 минут, ещё б чуть-чуть.

    Ответить
    08 Июня 2015

    Юля, хорошо, что учишься, молодец! Всё будет со временем получаться, сноровка приходит не сразу. Ты просто, когда очередной рецепт берёшь, заранее свяжись с автором и уточни все вопросы. Если бы ты мне написала про время выпечки заранее, то сейчас бы уже наслаждалась пирогом. Поздравляю с совершенолетием! Будь здорова и счастлива! 💐

    Ответить
    09 Июня 2015

    Я уже как 3 год готовлю всё подряд. Это 4 рецепт, на котором у меня ничего не вышло. Ну почти. Из крема и остатков печенья сделала что-то слоёное,  в стакане и вкусное. Там ещё мелкие карамельки, клубничный курд и клубничный крем с шоколадом и ликёром, сверху просто крошка, сливки, клубника и кокос. Не выбрасывать же добро. Связь мне заменяет просмотр комментариев. Спасибо.

    Ответить
    09 Июня 2015

    Юля, молодец! Вышла из положения, хвалю :))))))) Ты сделал десерт мечту-клубника с кокосом, отличное сочетание, одно из самых удачных и вкусных. Уверена, гостям понравилось. Готовь с нами, у нас вкусно и проверено самими читателями, по нашим рецептам люди готовят и почти всегда довольны. Если ты читаешь комменты, значит видела, что у всех торт получился. :)) 

    Ответить
    09 Июня 2015

    Правда не туда отправила, но всё же.

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ольга, спасибо за отличный рецепт, результат порадовал. В Польше очень популярна творожная выпечка, всевозможные сырники заполоняют прилавки пекарень и кафе. Ваш кухен "приманил" меня заливкой, идея понравилась. Я, правда, упростила себе задачу и не стала делать тесто, ограничилась основой и заливкой, но в следующий раз сделаю. Готовить ещё точно буду. 

    P.S. Мне нравятся Ваши рецепты. И спасибо, что посоветовали зарегистрироваться. 


    Ответить
    19 Октября 2015

    В первую очередь -спасибо Вам за доверие💐! Очень рада, что тортик пришёлся по вкусу, да..... он действительно очень и очень....И вполне без теста, а можно для облегчения просто масло с печеньем перетереть, дно выстелить, и тоже уже типа чизкейк :))) Мне приятно, что Вам нравятся мои работы. Оставайтесь с нами и готовьте с нами в удовольствие! .)) 😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка в духовке

    Приготовьте деткам на десерт королевскую ватрушку в духовке. Это безумно вкусно, а готовится она проще простого

    Первая полоса