Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Творожный кухен

Фото Творожный кухен

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кухен»:

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Цедра лимона
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Наполнитель

Ваниль Бурбон
 0.3 ч. л.
Изюм тёмный
 50 г
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 150 г
Сливки 20%
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 1000 г
Яйца куриные
 3 шт.

Заливка

Сахар
 1 ст. л.
Сливки 20%
 4 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Творожный пирог

Сегодня готовим творожный кухен или торт с творожной начинкой. В рецепте используется обезжиренный творог, консистенция которого напоминает густую сметану. Творог должен быть без крупинок, тогда торт получится особенно нежный. Любителям творожных десертов должна особенно понравиться его малокалорийность — один кусочек около 378 ккал. Всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: творог, как творожная масса, сливки, лимон, яйца, муку, изюм, масло сливочное мягкое, сахар и ваниль-Бурбон. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: творог, как творожная масса, сливки, лимон, яйца, муку, изюм, масло сливочное мягкое, сахар и ваниль-Бурбон.

Мягкое сливочное масло нарежем на кусочки и добавим сахар и соль. Шаг 2

Мягкое сливочное масло нарежем на кусочки и добавим сахар и соль.

Добовляем яйцо и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет. Шаг 3

Добовляем яйцо и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет.

В эту массу натрём цедру половины лимона. Просеем муку и всё перемешаем, можно миксером. Шаг 4

В эту массу натрём цедру половины лимона. Просеем муку и всё перемешаем, можно миксером.

У нас получится довольно густое тесто. Тесто придавим ко дну посуды, накроем и уберём в холод дозреть на 30 минут. Шаг 5

У нас получится довольно густое тесто. Тесто придавим ко дну посуды, накроем и уберём в холод дозреть на 30 минут.

Для наполнителя сахар с мягким маслом кладём в мисочку. Шаг 6

Для наполнителя сахар с мягким маслом кладём в мисочку.

Добавим туда желтки, белки оставим пока в сторону. Шаг 7

Добавим туда желтки, белки оставим пока в сторону.

Миксером на высокой скорости взбиваем наш будущий наполнитель. Масса должна посветлеть. Шаг 8

Миксером на высокой скорости взбиваем наш будущий наполнитель. Масса должна посветлеть.

Кладём творог во взбитую массу и сливки. Шаг 9

Кладём творог во взбитую массу и сливки.

Натираем цедру оставшегося половина лимона и выжимаем весь сок. Добавим это в наполнитель. Шаг 10

Натираем цедру оставшегося половина лимона и выжимаем весь сок. Добавим это в наполнитель.

Добавим изюм и ваниль-Бурбон, можете заменить на ванильный сахар. Шаг 11

Добавим изюм и ваниль-Бурбон, можете заменить на ванильный сахар.

Перемешаем наполнитель миксером, так быстрее, но можно просто венчиком от руки. Шаг 12

Перемешаем наполнитель миксером, так быстрее, но можно просто венчиком от руки.

Тесто уже дозрело. Выкладываем половину теста прямо на пекарскую бумагу на дно разъёмной формы (у меня 26 см). И придавливаем руками, таким образом заполняя всё дно. Скалкой раскатать не получится, так как тесто будет постоянно липнуть, а если добавлять муки, то поменяется уже консистенция. Шаг 13

Тесто уже дозрело. Выкладываем половину теста прямо на пекарскую бумагу на дно разъёмной формы (у меня 26 см). И придавливаем руками, таким образом заполняя всё дно. Скалкой раскатать не получится, так как тесто будет постоянно липнуть, а если добавлять муки, то поменяется уже консистенция.

Вторую половину теста формируем в «колбаску» длиной около 70 см и выкладываем по стенке формы. Придавливаем пальцами к стенкам и получим рельефный «бордюр». Дно теста накалываем вилкой. Шаг 14

Вторую половину теста формируем в «колбаску» длиной около 70 см и выкладываем по стенке формы. Придавливаем пальцами к стенкам и получим рельефный «бордюр». Дно теста накалываем вилкой.

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену миксером на высоких оборотах. Шаг 15

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену миксером на высоких оборотах.

Вмешаем только лопаткой от руки крепкую пену в наполнитель. Мешаем в одном направлении — движениями снизу вверх, но совсем не долго, чтобы белки не успела пена осесть. Шаг 16

Вмешаем только лопаткой от руки крепкую пену в наполнитель. Мешаем в одном направлении — движениями снизу вверх, но совсем не долго, чтобы белки не успела пена осесть.

Аккуратно выливаем наполнитель на тесто. Шаг 17

Аккуратно выливаем наполнитель на тесто.

Для заливки взболтаем яйцо с сахаром и сливками. Шаг 18

Для заливки взболтаем яйцо с сахаром и сливками.

И по ложкам наливаем заливку сверху на творожный наполнитель. Выпекаем 90 минут в заранее разогретой духовке на режиме конвекция при 160°С. Затем выключаем, открываем дверь и оставим немного там ещё дозреть около 15-20 минут. Шаг 19

И по ложкам наливаем заливку сверху на творожный наполнитель. Выпекаем 90 минут в заранее разогретой духовке на режиме конвекция при 160°С. Затем выключаем, открываем дверь и оставим немного там ещё дозреть около 15-20 минут.

Затем аккуратно освобождаем  от формы и остужаем полностью на решётке. Творожный кухен сервируем и приятного аппетита! Шаг 20

Затем аккуратно освобождаем от формы и остужаем полностью на решётке. Творожный кухен сервируем и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-09-07 01:29:2107 Сентября 2014

Ой, я такое люблю! 😍 Все эти кухены такие вкусные! 😊 Оленька, так хочется кусочек такого к утреннему чаю!

ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:01:5707 Сентября 2014

Анжелик, спасибо, держи к дневному кофе :))))))) 😋

ответить
2014-09-07 02:23:0507 Сентября 2014

Олюнь, дошла до твоего пирога, хотела написать комментарий, но не выдержала и пошла на кухню... Вот такая ты коварная! 😛😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:20:5807 Сентября 2014

Надюнь, ну ты сова, кто же по ночам по спуну то лазает? Только Надюнь-сова... :)))))))) 😛😃

ответить
2014-09-07 23:55:1107 Сентября 2014

Ага, ходит и ухает, и ахает😄😃

ответить
2014-09-07 04:33:4207 Сентября 2014

Боже, боже, сколько составляющих!😁 С таким-то набором продуктов он должен быть отменно вкусным! Люблю все творожное!😍

Я как-то все люблю, как оказывается, не выпендриваюсь😄 Абы было что поесть😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:22:2207 Сентября 2014

Олесик, ну какие такие составляющие, всё банально и просто :)))))))) Ну ты не особо выпендриваешься, так немножко... :)))) 😃

ответить
2014-09-07 06:08:2107 Сентября 2014

Славный пирог, обязательно подруге покажу, вдруг угостит! 

ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:23:1007 Сентября 2014

Спасибо! А почему подруге? А сами не хотите попробовать сделать, это легко.. :))))))) 😉

ответить
2014-09-07 11:03:0407 Сентября 2014

Ольчик, вкуснятка у тебя зачетная!!! Обожаю все с творожком, а тут еще и такая вкусная заливочка! Супер!

ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:24:0407 Сентября 2014

Ну хвали, хвали меня, ты хвалишь, а я балдю  .)))))))))) 😃

ответить
2014-09-07 11:40:1007 Сентября 2014

Мммм, такое мы очень любим)))) а корочка то какая.... 

ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:24:5307 Сентября 2014

Ага, Алиан, я тоже такое люблю, но что-то странно, по-моему я всё, что не делаю ....люблю :))))))))))))))) 😃

ответить
2014-09-07 16:54:0307 Сентября 2014

мой любимый кухен !

ответить
автор рецепта 2014-09-07 22:57:3507 Сентября 2014

Лен, я когда впервые приехала сюда, то этот нрт был самым первым, что я ела из сладкого, конечно купленного :)))))))) 😉

ответить
2014-09-07 23:14:5907 Сентября 2014

да мы тоже магазиный брали всегда 

ответить
автор рецепта 2014-09-07 23:18:4607 Сентября 2014

Лен, если его не выстаивать, как у меня по 3-4 дня в холодильнике, а сразу после остывания и только недолго в холодильнике, чтоб холодненький, так прямо, как с магазина, даже ещё как бы воздушненький, потом когда стоит уплотняется, как чизкейк. Особенно мне понравилось тесто здесь. Это и есть Rührteig, делать проще простого, а вкус и нежность, как у печенька... :)))))))))) 😉

+1 ответить
2014-09-07 17:38:4107 Сентября 2014

забираю, Оль, как-нибудь сделаю нечто подобное обязательно!

ответить
автор рецепта 2014-09-07 22:55:1507 Сентября 2014

Спасибо, Наташа! Как только сделаешь, так сразу фоточку жду :)))))))) 😋

ответить
2014-09-07 17:56:0207 Сентября 2014

Вкуснявый, однозначно!!! А корочка какая, люблю зажаристое!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-07 22:56:1007 Сентября 2014

Да, Светик, любителям творожнёй выпечки явно по вкусу :)))))))))) 😉

ответить
2015-06-08 13:15:5908 Июня 2015

День.
Тесто было ужасно липким и его очень не хватило на форму в 26 см в диаметре. 
А начинка вышла жидковатой. Нет она не растекалась, но была слишком уж мягкой.
Я делала всё точно по рецепту. Все шаги.
Кстати, очень мило с Вашей стороны не указывать время выпекания. 

ответить
автор рецепта 2015-06-08 14:11:2208 Июня 2015

Ок, только сейчас нашла сново, что у тебя не получилось. Не буду тебя критиковать......учись.... Значит тесто, ты видела какой консистенции, вывод.....с весами работала или на глаз, или вбираемость муки сильнее, тогда надо жменьку добавить, если не хватило на форму, тут уже дело умения. Заливка долж на быть жидкая, естественно. Во времы выпекания она схватывается, кухен при вынимании из доховки вообще гуляет как желе, остудить и в холодильник на дозревание. Время не написано, мой бок или изчезло при реформоровании сайта, так бывает.... Выпекать 90 мин на 160°С режим-конвекция, если нет-180°С. Остальное , как по шагам. 

ответить
2015-06-08 16:16:4708 Июня 2015

Вот и пытаюсь. Всё было с весами.
В холодильнике я подержала 3 часа, но теперь всё стало ясно. Я выпекала 75 минут, ещё б чуть-чуть.

ответить
автор рецепта 2015-06-08 16:33:5008 Июня 2015

Юля, хорошо, что учишься, молодец! Всё будет со временем получаться, сноровка приходит не сразу. Ты просто, когда очередной рецепт берёшь, заранее свяжись с автором и уточни все вопросы. Если бы ты мне написала про время выпечки заранее, то сейчас бы уже наслаждалась пирогом. Поздравляю с совершенолетием! Будь здорова и счастлива! 💐

ответить
2015-06-09 13:21:3809 Июня 2015

Я уже как 3 год готовлю всё подряд. Это 4 рецепт, на котором у меня ничего не вышло. Ну почти. Из крема и остатков печенья сделала что-то слоёное,  в стакане и вкусное. Там ещё мелкие карамельки, клубничный курд и клубничный крем с шоколадом и ликёром, сверху просто крошка, сливки, клубника и кокос. Не выбрасывать же добро. Связь мне заменяет просмотр комментариев. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-06-09 13:51:4809 Июня 2015

Юля, молодец! Вышла из положения, хвалю :))))))) Ты сделал десерт мечту-клубника с кокосом, отличное сочетание, одно из самых удачных и вкусных. Уверена, гостям понравилось. Готовь с нами, у нас вкусно и проверено самими читателями, по нашим рецептам люди готовят и почти всегда довольны. Если ты читаешь комменты, значит видела, что у всех торт получился. :)) 

ответить
2015-06-09 13:22:0309 Июня 2015

Правда не туда отправила, но всё же.

ответить
2015-10-19 20:46:5619 Октября 2015

Ольга, спасибо за отличный рецепт, результат порадовал. В Польше очень популярна творожная выпечка, всевозможные сырники заполоняют прилавки пекарень и кафе. Ваш кухен "приманил" меня заливкой, идея понравилась. Я, правда, упростила себе задачу и не стала делать тесто, ограничилась основой и заливкой, но в следующий раз сделаю. Готовить ещё точно буду. 

P.S. Мне нравятся Ваши рецепты. И спасибо, что посоветовали зарегистрироваться. 


ответить
автор рецепта 2015-10-19 21:17:5719 Октября 2015

В первую очередь -спасибо Вам за доверие💐! Очень рада, что тортик пришёлся по вкусу, да..... он действительно очень и очень....И вполне без теста, а можно для облегчения просто масло с печеньем перетереть, дно выстелить, и тоже уже типа чизкейк :))) Мне приятно, что Вам нравятся мои работы. Оставайтесь с нами и готовьте с нами в удовольствие! .)) 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация