Творожный кулич

Фото Творожный кулич
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Творожный кулич»

    Самый вкусный пасхальный творожный кулич

    Светлая Пасха совсем уже на носу! Но есть ещё востребованные рецепты. Наша Таня попросила заранее, но срочно, творожный кулич. Но время прошло....А рецепт так и остался... Я решила пойти на компромисс, попробовать сделать совершенно новый тип для меня кулича... И вот я представляю мой рецепт.

    Не знаю, то ли имела в виду Таня, но главное, что получилось это весьма ароматно и вкусно. Творога не чувствуется, он здесь даёт хорошую влажность, очень воздушное тесто и хорошо ароматизировано. Возможно Танюше это понравится, возможно это как раз именно такой кулич. Но оставим догадки, приступим к рецепту. А этим временем мой старший сын поднялся на ночь перекусить и перекусил, ему очень понравилось, он сразу понял, что это кулич. Всех со Светлой Пасхой!

    Как приготовить "Творожный кулич" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, яйца, свежие дрожжи, творог, молоко, масло сливочное комнатной температуры, цукаты и изюм, разрыхлитель, куркуму, солод, лимон, сахар и сахарную пудру.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеем муку для обогащения кислородом.

    Как просеивают муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тёплое молоко, около 40°С, кладём дрожжи и разведём.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В муке сделаем выемку и выливаем туда наши дрожжи с молоком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Засыпаем в ямку 2 столовые ложки сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Присыпем мукой сверху ямку с дрожжами и накроем, оставим дрожжам проснуться. Хватило около 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дрожжи отлично вспенились. Добавим разрыхлитель и соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отделим у 2 яиц желток и добавим. Остальные 2 яйца кладём полностью.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавим остальной сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Засыпаем цукаты и изюм. Так же добавим цедру лимона.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарежем на куски масло и кладём в смесь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем весь творог.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приправим ванильной эссенцией, целой колбочкой или ванильным сахаром, если нет эссенции. Добавим куркуму и солод. Если нет солода, то так оставим.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Начинаем замешивать тесто, добавив молоко. Я это делаю миксером с насадками для теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вымесим до однородного гладкого теста. Около 5-7 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Накроем и уберём в тёплое место рости. За 1,5 часа у меня тесто убежало. Я поставила его в духовку при 45°С. Вот такое оно.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Перемешаем лопаткой и убирём сново на 30 минут. Оно выростет сново и захочет убежать.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Лопаткой поместим тесто на 1/3 часть форм. Пока перекладывала тесто, оно уже стало рости.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Через минут 15 тесто готово к дальнейшей выпечке. Надо оставить около 2 см до края.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выпекаем при 180°С около 35-40 минут. Я пекла на конвексии 160°С. Остудим в форме.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выжмем сок из лимона. Нам надо всего 3 столовых ложки.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Добавим сахарную пудру.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Перемешаем до однородного густого сиропа.

    Как приготовить сахарную глазурь

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    На остывшие куличи наносим обильно глазурь. Она будет стекать.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Сверху припорошим ещё сахарной пудрой с ванилью. Украсим по вашему желанию. Со Светлой Пасхой!

    Как сложить салфетки в виде пасхального зайца

    Как сложить салфетки на Пасху

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (73):

    19 Апреля 2014

    Тортик (Таня) — лови :)

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Оля классный рецепт и фото финальное интересное)

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    Ольчик, Катюшка, огромнейшее вам спасибо!!!! Я вчера так упорно ждала, что просто вырубилась....Но где-то в 2 часа ночи по какой-то причине проснулась и сразу сюда - вот он, мой куличик!!!!! Красавец!!! Нет, красавцы!!!! 

    Катюшка, спасибо, что дождалась!!! 😍😍😍 Ольчик, ты пчелка-экстрималка!!!! Спасибо тебе!!! 😍😍😍

    Вот встала я в субботу не свет ни заря, прочитала 3 раза рецепт - сейчас пойду тесто ставить! Все продукты достала уже из холодильника - пусть чуток погреются на столе. 

    Ольчик, по рецепту:

    1. Солода у меня так и не появилось на данный момент - буду без него.

    2. Изюм малая не ест 😢- добавлю только цукаты.

    3. Про объем форм - какой он у тебя? У меня 4 банки из-под ананасов - 820мл. У меня хватит теста?

    4. Лимонная глазурь мне очень нравится - она мега-ароматная! Спасибо!!!

    5. Эссенцию заменю простым ванилином - так сказать, готовим из местных продуктов😄

    Отчет за мной!!! Все потом расскажу и покажу! Ну, по шагам фотать уж не буду - Ольчик, ты все сделала сама)))))😎

    Как хорошо, что вы есть!!!! 😍😍😍

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Танюша, спасибо за тёплые слова! Если у тебя большие яйца, т.е. около 70 гр. то можешь положить на 100 гр. муки больше... Как дела? 😉

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    Дела отлично, настроение приподнятое - благодаря кое-кому😉!!!! Самое то, чтобы куличи печь!!! Яйца у меня довольно крупные.

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Ой как красиво! Оль с наступающим праздником! 

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Леночка, спасибо дороая!!! Я всегда празную по католически, вся семья католики.. :)) И тебя со Светлой Пасхой! 😍

    3 Ответить
    19 Апреля 2014

    Да, Ольчик, вопрос: а зачем разрыхлитель - дрожжи же есть? А еще я муки чуток больше, если потребуется, добавлю - буду смотреть по консистенции теста, ага?

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    Танюш, разрыхлитель работает во время выпекания, дрожи во время выстаивания. Получается они друг друга дополняют, проверено! Получится хорошая шапочка! Я её перед выпечкой примяла, тесто было готово и бежало, а духовка была занята, пришлось лопаткой всё замять, но ты не делай этого, будут красавцы гораздо красивее моих! Таня, не более 100 гр.муки, в зависимости от гр.яиц, тесто должно быть жидкое, там ведь яйца, но во время выпекания они всё свяжут. Консистенция готового кулича, как у шифoнoвoгo бисквита, можно нажать, а он выпрямится.. :)) 😋

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    ААА, понятно! Да, муки чуток, если надо будет, только добавлю, а может и нет - тесто подскажет. 

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    Тесто будет, как крем густой, весь колыхаться и бурлить...Не бойся, всё свяжется... Муки больше на 100 гр., сколько гр у тебя яйца? 😉

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    72 г

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Ага, у меня тоже такие, значит давай на 100 г муки больше...потом напишешь как, но если хочешь дай ещё больше... 😉

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    Ща опару поставила, будем посмотреть)))))

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Оль, рассказывай: почему нет шапочки, характерной для куличей? И зачем солод?😊

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Олесь, всё по порядку: тесто получилось очень лёгкое, т.к. творог у меня 0%, масла не много, дрожжи отличные, тесто придумало убегать😢, у меня такого пока ещё не было. Духовка была занята...но что делать с этим тестом, я его подминала, подминала... В форме поднялось и бежит, бежит....а духовка ещё 10 минут занята, вот я перед выпеканием опять затоптала лопаткой тесто, не знала, как оно себя ещё поведёт при выпечке, лучше без шапочки, чем убежит.... Солод даёт нотку, ароматизирует и подслащивает. :))😉 

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    Ну все, Ольчик, я справилась!!! Испекла 4 кулича, 3 уже разнесла, кому полагается, один оставила для себя! Но обо всем по порядку.

    1. Для начала по рецепту: солод и разрыхлитель не добавляла - меня дрожжи вчерашнего изготовления - свежее не придумаешь))). Количество продуктов увеличила в 1,5 раза. 

    2. А теперь по муке - я вообще решила не заморачиваться подсчетом и взвешиванием - сыпала на глаз. Так сказать, тесто чувствовала и понимала, сколько ему еще надо. 

    3. Творог дважды протерла через сито. Яйца (желтки) взбила с сахаром, потом с маслом растопленным и остуженным, добавила цедру, ванилин, куркуму. Белки взбила отдельно в пики.

    4. Вот тесто, только замешанное. Это самая огроменная кастрюля, что у меня есть. Тесто не густое, если наклонить кастрюлю - оно вытечет, но медленно.

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    Теперь тесто после двойного подъема - обминала 2 раза, так как его несло во все бока, думала убежит. Пока оно подходило, аромат такой по квартире стоят, с ума сойти. Тесто попробовала (а как же) - такое обалденно вкусное и ароматное -аааах...

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    А теперь, собственно, герои дня (даже 2 дней)))) 

    3 Ответить
    19 Апреля 2014

    Этого оставила семье - не все же раздаривать, нам тоже нужно пасху отмечать))) Завтра, если успею, сфотаю разрез. Если нет, расскажу, что и как, но уже сейчас могу сказать, что вкус просто умопомрачительный. Когда куличи были в духовке, у двух сорвало крышу и она упала на противень, но Таня не расстерялась и сразу схомячила, пока никто не видит! Он такой ароматный, такой вкусный, ну просто не передать словами!!! Ольчик, получилось даже лучше, чем планировалось!!!! Спасибо тебе огроменное!!!!😍

    3 Ответить
    19 Апреля 2014

    Тортичек! Большое спасибо тебе за такой подробный фотоотчёт! прикольно смотреть, как они получаются у других хозяюшек!!! Я невероятно рада, что тебе понравилось! :)) Значит не даром мы так вчера совместно работали, каждая со своей стороны! Я, конечно ещё ночью тебя ждала, но потом поняла, что ты вырубилась, у нас ведь время чуть разное.... ещё раз спасибо тебе за доверие!!! :))  😍😍😃

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Хорош кулич! У нас тесто в которое кладут и дрожжи и разрыхлитель называют тестом пенсионеров, почему не знаю. . . наверное потому, что такое тесто всегда хорошо и быстро подходит.

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    О! Точно! Я такое ивудела, когда изучала, как Панеттонку делает Егер, по которому я описывала рецепт. Это его хитрости... :)) 😉

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Ольчик, отчет в разрезе))) Ну ооочень вкусный - такой ароматный!!! Самое главное мягкий, хоть и сутки уже прошли!! Утром угощались у соседей обычным куличом - небо и земля! Спасибочки еще раз! Кстати, когда разрезала, вс уже за столом...я такая: ой, стойте, стойте - мне сфотать нужно.... все такие: глаза закатили, мол, опять....

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Христос воскресе!!! Боже, Танюша ты моя!!! Какая фоточка, супер разрез, мы сейчас с мужем любовались!😍 Я горжусь собой, не могу нарадываться, что тебе действительно нравится..... Если бы не ты, я бы не имела в доме сейчас вообще пасок!!! У меня произошёл казус, я была вчера целый день в страданиях, аж плакала... У меня опять ничего не получилось с маминым рецептом нашей семейной паски...((((((( 😢

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Воистину воскресе!!!! Ольчик, а что не так????? Почему не получилось???

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Это уже 2 год так. Я вообще начала выпечкой и тортами только 2 года интересоваться. И решила я по маминому пасочку сделать. Мы сидели с ней целый день и ночь в Скайпе, делали всё одновремено, уменя тесто вообще не работало, у неё всё нормально....Успокаивала, рассказывала, что у неё тоже бывали такие проколы, когда она начинала.... Ну я дальше по душе стала осваивать дружжевую выпечку, никогда ничего, чтоб не получилось...всё прекрасно и вкусно... Вот и в пятницу одновременно с твоей пасочкой работала вместе с мамочкой по Скайпу по её паске.... Я в ШОКЕ!!!! У мамы тесто бежит, у меня мёртвое!!! Мы высчитали всё, все шаги , как у мамы, рука в руку.... у меня тесто стоит без изменений, я прождала целый вечер и целую ночь.....мЁЁЁёртвое!!! Утром завожу новые дрожжи и в тесто.....ничего....до 4 часов дня....ничего, я завожу ещё 2 дозу для количества теста......до 12 ночи ничего.... Пробывала печенько спечь.....бееееее---веееееее-мееееее.... горькое, ёлкое, воняет..... Я в ужасе и плачу, страдаю..... 

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Слушай, это просто какое-то паранормальное явление - так не бывает....  Я даже не знаю, как это можно объяснить...

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Я маме и мужу тоже так сказала.. У меня муж вообще не может понять, как это... Одновременно рядом замешивала тебе и мамин рецепт, один удачный, другой мёртвый... Мама делает всё по другой очередности, я работаю по другому..... Ндааааа, нет слов, одни растройства.... Знаешь, у моей мамы самая вкусная паска из всех, что я ела в жизни.... Сколько лет теперь я не ем её, решила самой осилить наш семейный рецепт.... но ....вот так бывает. Я назвала это закалдованный рецепт... 😐

    Ответить
    Ирина
    31 Марта 2015

    у меня вопрос по рецепту: в описании состава теста есть 100 мл молока (помимо опары)  в какой момент их добавлять? 

    Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо за вопрос! Видимо недописала, исправим. Молоко долейте в любом из шагов после того, как опара уже поднимется и Вы будете добовлять ингредиенты. Лучше всего добавить в 13 или14 шаге. Удачи! 😘

    Ответить
    Виктория
    07 Апреля 2015

    Хороший рецепт, несколько раз пробовала творожные куличи. А на этот год попробую сделать свой по вашему рецепту. Я конечно не мастер в кулинарии, но надеюсь что у меня все получится. А зачем добавляется куркума в кулич? 

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Спасибо за коммент и интерес с моему рецепту! Виктория, куркуму я добавляю в основном для цвета, но и малюсенький елеуловимый аромат... удачи Вам! 😘

    Ответить
    Анна
    08 Апреля 2015

    Такой кулич пекла раньше моя бабушка. Мне очень нравился. Большое спасибо, что напомнили рецепт. Только у бабушки рецепт был без куркумы и цукатов, а вместо разрыхлителя - гашеная сода.  

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо за коммент! Конечно, бабушки тогда использовали ингредиенты, доступныр тому времени. Сейчас доступны многие новые, вот я и использобвала их. Удачи Вам! ✌

    Ответить
    Настя
    08 Апреля 2015

    Ни разу не видела чтобы куркуму добавляли, надо попробовать, всегда ломала голову как получить желтенькие куличи, а тут так просто! Такие пышные и воздушные у вас получились, сегодня устрою репетицию по вашему рецепту! 

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо, Настя за коммент! Оказывается есть подручные средства, улучшающие цвет теста. Удачи Вам на пробе! :))))) :+1:

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Раньше всегда куличи покупали, а в этот раз захотела приготовить сама., всё таки домашняя выпечка не сравнится с покупной.  Увидела ваш рецепт и не удержалась, решила попробовать приготовить. Понравилось то, что приготовление не сложное. Кулич получился замечательный, очень вкусный.  Спасибо за рецепт! На пасху приготовлю именно его. :+1:

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Большое спасибо за доверие и отчёт! Очень рада, что у вас всё получилось и вам по вкусу понравился! .))))))) Пеките и готовьте впредь с нами! С праздниками! 💐

    Ответить
    08 Апреля 2015
    Всегда покупала куличи в магазине, не хотелось возиться с тестом, а тут решила побаловать своих родных на Пасху. Что куличи пекут с творогом, даже не знала - решила попробую. По рецепту количества муки для кулича не много, поэтому тесто получилось воздушное, нежное. Все тесто разделила на две части, в одну - изюм, а во вторую - орехи, слегка поджаренные. Получается тоже очень вкусное.
    Ответить
    08 Апреля 2015

    Рада, Екатерина, за Вас! На самом деле очень важно для любой хозяйки первое впечатление от собственных куличей. Хорошо, что Вы поделились с нами вашими результатами. Готовьте и дальше с нами, у нас вкусно и проверено! С праздниками! 💐

    Ответить
    Ирина
    08 Апреля 2015

    Еще один вопрос,  у Вас солод ферментированный или неферментированный?

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Ирина, зашла на Гугль.😘...и просветилась что такое ферментированный или нет.... Так вот, мой солод ячменный. Он чуть золотистее цвета муки. Он применяется для сладости и аромата. Он перемолот в пудру. Ферментированный бывает ржаной, но я его не знаю. 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Девочки, я извиняюсь, но че можно заменить солод ячменный? Или где его можно приобрести? Я такого у нас в магазинах не встречала. А очень захотелось самой куличек испечь, а то магазинные надоели уже.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Екатерина, особо его ничем нельзя заменить, разве что на светлый ржаной или пшеничный, или овсяный. Если нигде его нет, то Вам надо по весу взять крахмал, но не картофельный, чтоб консистенцию теста не нарушить (15 г) и на 1 ст.л. сахара больше. Наверно лучше взять ванильный сахар. А ещё лучше не кладите ванил. эссенцию, вместо этого берите ванильный сахар 15 г. Удачи Вам! 😍

    Ответить
    Татьяна
    10 Апреля 2015

    Самое время готовить куличи) Я обычно меньше ингредиентов использую и сейчас понимаю, что многое упускаю, надо попробовать по этому рецепту. Интересно будет добавить куркуму и прочие интересные «мелочи»)

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Светлой Пасхи! поделитесь со мной, как Вам моя творожная пасочка, ок... :))) 💐

    Ответить
    Евгения Савинова
    10 Апреля 2015

    Уже не раз по этому рецепту пекла куличи. Они получаются очень пышные, ароматные и конечно же вкусные! Только я заместо изюма или вдобавок к нему иногда добавляю еще курагу или чернослив. 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Я очень рада, что Вы выбрали мой рецепт и вам мои куличи нравятся! .)))))))))) Цукаты и сохофрукты можно класть разные, тогда они и задают основной вкус :)))))) Спасибо! 💐

    Ответить
    Евгения Савинова
    10 Апреля 2015

    Уже не раз по этому рецепту пекла куличи. Они получаются очень пышные, ароматные и конечно же вкусные! Только я заместо изюма или вдобавок к нему иногда добавляю еще курагу или чернослив. 

    Ответить
    Диса
    10 Апреля 2015

    Творожный кулич прям как в детстве у бабушки.  Она всегда пекла такие и красила много яиц, а когда я приходил мы с ней бились. Не знаю с чем связан этот обычай, но было так здорово) Христос воскрес! 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Приятно, что мой Кулич вызывает у Вас тёплые воспоминания, бабушка, дом, тепло.... :))) Всё, что должно сопутствовать такому празднику. Во истину воскресе! ❤

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Так, подружка, отчитываюсь!😊 Все сделала по рецепту, только солод не добавляла, тесто было по консистенции, как у тебя на фото, в результате серединка просела, шапочек не получилось. Исходя из опыта с хлебопечением, муки было недостаточно, так как здесь слишком много поднимающих ингредиентов - и дрожжи, и разрыхлитель. Надо делать тесто гуще. Вот Танюшка молодец, она сама тесто почувствовала и дала муки, сколько надо, а я себе вопреки пошла по рецепту. Но зато у меня получилась оригинальная выемка для яиц!😄😏

    По вкусу - просто супер! Даже не столько вкус чисто традиционный, куличный, а немного напоминает манник и по текстуре, и по вкусу. И очень понравился цвет за счет куркумы, я ее добавила потом и в другую партию, пекла по Иришкиному рецепту с майонезом.

    А вот и мой кулич!

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Христос воскресе! Тааааааак, спасибо большое за отчётик!❤ Надь, мука была у тебя высшего сорта? Надь, может у нас дрожжи разной силы. На сколько грамм муки надо 50 г дрожжей? Жалко, конечно, шапочки осели..... Почему я подумала, что дрожжей многовато, Катя тоже делала по поему рецепту Панеттоне, у неё тесто тоже бежало, а у меня абсолютно спокойно выдержало 8 часов...., а у неё только 2. Затем ты сделала по началу без куркумы и солода, вместе это хорошие 20 г., может и эти 20 г сыграли такую роль у тебя. Затем, у тебя духовка газовая, была температура 180°С, значит шапочки не успели запечься, но успели осесть... Хмммммм, озадачила ты меня, подруга.... 😴

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Воистину Воскресе!

    Олюнь, мука, естественно, высшего сорта. На дрожжах не написано, на сколько муки. Дрожжи обычные свежие, но вторую партию пекла с майонезом, там брала 50 г на 1 кг муки, посмотри у Иришки в отчете, какие гиганты с шапочками получились, так что муки здесь явно мало. 

    http://webspoon.ru/receipt/kulich-na-majjoneze 

    Куркуму я добавляла, не было только солода, у меня ржаной, а он сюда явно не подходит, но не думаю, что его количество роль сыграло. Муки я сразу взяла не 500, а 600 г, прочитала в комменатриях про крупные яйца, у меня тоже были 70-граммовые. Духовка газовая, но на шапочки она никакого влияния не оказывает, если в составе все в порядке. 

    Ты не принимай результат на свой счет, я прекрасно понимаю, как зависит все от производителя продуктов, особенно это относится к муке, которая может быть легче или тяжелее, поэтому большинство и пишет в рецептах пирогов, что может уйти больше или меньше, нужно чувствовать тесто. здесь я сразу по тесту видела, что муки надо еще, но решила выдержать рецепт, а надо доверять интуиции😏

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Всё! завтра сново его сделаю, посмотрю....что и как... :)) А то мне как-то не по себе.... 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Да ладно тебе! Тут нечего проверять! Когда дело касается дрожжевого теста, его нужно чувствовать, а не вымерять на граммы. Почему раньше рецептах писали, что муки нужно приблизительно столько-то, а при замесе смотрите, сколько возьмет. 

    Помнишь, ты писала, что мамин рецепт кулича не получился? Видимо, тоже причина в разных по производству ингредиентах. 

    Зато теперь я ученая, буду печь по твоему рецепту, буду корректировать по виду и на ощупь)))

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Всё! завтра сново его сделаю, посмотрю....что и как... :)) А то мне как-то не по себе.... 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Не надо, ты на диете😏

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Надь, ты думаешь, что мамин кулич и в этом году у меня получился....Хи..хи... заколдован, мама в шоке, а я в приколе. У мамы красавцы вышли, а у меня печенько, хорошо что печенько, первый раз был вообще камешек... Так хоть печеньки с молочком пошли, не надо было выкидывать, там столько добра... Я подозреваю, что дрожжи в наших странах имеют разную силу.... 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Ты меня просто заинтриговала)) А можно у мамы рецептик попросить на пробу? Я его не буду выставлять, оставлю для тебя, просто интересно, что получится.

    Дрожжи, скорее всего, у нас разные.

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Так прикинь, я его даже отсняла до кадра, где тесто осталось неподнятым. Рецепт не секрет, но старинный, семейный, бабушка делала, жили на Пересыпи, одесситы в курсе, что это означает, так вот пекли всем двором, очередь на печку занимали за пару дней, как минимум для семьи был пуд, только моя бабушка пекла только 8 кг., она пекла врачам и учителям, т.к. те не умели. Бабушка как-то маме сказала, запиши рецепт, такой паски (так в Одессе называют) ты нигде не встретишь. Месить надо только руками и до первого пота. Мама помнит, как некоторый соседок тесто тоже не поднималось... Вышлю в личку.. 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    У нас тоже паской называли, и тоже мама руками месила долго, помню, что там даже было по времени месить столько, чтобы Отче наш отчитать определенное количество раз. К сожалению, я тогда только тортами и пирожными увлекалась и рецепт маминого кулича не записала.

    Жду в личку😘

    Ответить
    30 Апреля 2016

    Шикарный рецепт! Творожные куличи - мои фавориты, поэтому сразу забрала к себе в кк! Тесто шикарное: воздушное, мягкое, а цвет..., ммм! Мякиш получился в меру влажный, а в то же время нежный и воздушный ( сделала для пробы маленькую пасочку 😋😉). Только одно НО: оставлять остывать в форме можно же только, если формы бумажные, из всех остальных нужно сразу вытаскивать и остужать на решетке, иначе кулич опадёт ..., а я отвлеклась, вытащила минут через минут 7-10... В результате, мои куличи немного пострадали, но на вкусе и консистенции это никак не отразилось 🙏

    Ответить
    30 Апреля 2016

    Вот так вышло...

    Ответить
    30 Апреля 2016

    Но мы исправили неудачу и все хорошо! 😊

    Спасибо за рецепт, буду печь и в следующий раз! :+1:

    Ответить
    30 Апреля 2016

    С наступающим праздником Пасхи!! 🙏

    Ответить
    01 Мая 2016

    Спасибо за отчётик! Хорошо, что у Вас всё получилось :))) С праздником Великой Пасхи! 

    Ответить
    09 Апреля 2018

    В этом году пекла такие куличи - очень понравился результат, пока это самая вкусная паска из всех экспериментов. Взяла на заметку - спасибо за рецепт. Тесто ароматное, пористое и при этом упругое - очень вкусно получилось.

    Ответить
    10 Апреля 2018

    Спасибо Катюня! Радуешь меня сново и сново! То рецепт мой на видео снимаешь, то вот сново пробуешь новые. Очень приятно! 

    1 Ответить
    09 Апреля 2019

    Привет Катя! Нашла ваше видео этого рецепта. Ваше видео стали профи ,супер молодцы! А мне , как всегда невероятно приятно , что очередной мой рецепт воплощен в жизнь.

    1 Ответить
    09 Апреля 2019

    Оля, привет! Большое спасибо за "профи" — мы стараемся! В этом году опять буду печь только эти куличи — они мои любимые!

    1 Ответить
    Rita
    10 Апреля 2019

    Мой фаворит на эту Пасху!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сербский кох рецепт с фото отзывы

    Сербский кох к чаю всегда порадует как детей, так и взрослых. Приготовьте этот десерт по нашему фирменному рецепту

    Первая полоса