Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Творожный кулич в хлебопечке

Фото Творожный кулич в хлебопечке

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кулич в хлебопечке»:

Опара

Дрожжи свежие
 15 г
Молоко
 70 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.

Творожный кулич

Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого солнечного цвета, добавьте куркуму (0,5 ч. л.). Так как в тесто у нас много идёт творога, обязательно приготовьте кулич опарным способом.

Само тесто после замеса должно оставаться липким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в ингредиентах. Глазурь для 1 кулича я не стала делать традиционную белковую, просто смешала ликёр с сахарной пудрой до нужной консистенции. За рецепт большое спасибо Танюше (тортик).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, дрожжи, мука пшеничная, творог, яйца куриные, масло сливочное, цукаты, соль, ванилин, апельсин, ликёр, сахарная пудра и кондитерская посыпка. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, дрожжи, мука пшеничная, творог, яйца куриные, масло сливочное, цукаты, соль, ванилин, апельсин, ликёр, сахарная пудра и кондитерская посыпка.

В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и дрожжи, размешиваем. Оставляем в тёплом месте до увеличения в 3 раза. Шаг 2

В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и дрожжи, размешиваем. Оставляем в тёплом месте до увеличения в 3 раза.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Шаг 3

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

Добавляем творог, растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния. Шаг 4

Добавляем творог, растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.

Белки взбиваем с небольшим количеством сахара. Шаг 5

Белки взбиваем с небольшим количеством сахара.

Натрём с апельсина цедру. Шаг 6

Натрём с апельсина цедру.

В чашу хлебопечки выкладываем творожную основу, белки, цедру и опару. Шаг 7

В чашу хлебопечки выкладываем творожную основу, белки, цедру и опару.

Просеиваем муку. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес 1 кг, корочка средняя. Шаг 8

Просеиваем муку. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес 1 кг, корочка средняя.

После звукового сигнала, добавляем к тесту цукаты. Шаг 9

После звукового сигнала, добавляем к тесту цукаты.

Через 2 часа 30 минут хлебопечка известит нас о готовности кулича. Шаг 10

Через 2 часа 30 минут хлебопечка известит нас о готовности кулича.

Охлаждаем кулич до тёплого состояния. Затем смазываем помадкой и посыпаем кондитерской посыпкой. Шаг 11

Охлаждаем кулич до тёплого состояния. Затем смазываем помадкой и посыпаем кондитерской посыпкой.

Наш творожный кулич готов. Приятного аппетита! Шаг 12

Наш творожный кулич готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-04-11 23:16:1411 Апреля 2015

Лена какой красавец)))))))))) умница)))))) Светлой и теплой Пасхи))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-12 16:24:2212 Апреля 2015

спасибо Ася! С праздником!💐

ответить
2015-04-11 23:55:1911 Апреля 2015

Красивый куличик! Леночка, а разрезика нет? 😊 С Праздником Пасхи!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-12 16:34:3712 Апреля 2015

Спасибо Лика, с праздником! Угощайся😄

+2 ответить
2015-04-12 23:28:3912 Апреля 2015

Спасибо Леночка! Угощаюсь!💐

ответить
2015-04-12 00:40:2612 Апреля 2015

Христос Воскрес! Лена, с праздником!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-12 16:24:5812 Апреля 2015

Воистину Воскресе! С праздником Инночка!💐

ответить
2015-04-12 08:23:2012 Апреля 2015

Какой хорошенький! С праздником Вас!!! Спасибо большое за реализацию заказа из СЛ! Я так ждала его, чтобы испечь, а его только сегодня выпустили.

+1 ответить
2015-04-12 15:04:1012 Апреля 2015

СЗ*

ответить
автор рецепта 2015-04-12 16:25:5112 Апреля 2015

спасибо Женя!💐 Пасху празднуют всю неделю, можно еще испечь.

ответить
2015-04-12 16:38:0412 Апреля 2015

Во всем нужно искать плюсы, я в итоге творожный кулич сама пекла, еще и опыт приобрела, правда времени много потратила, но такой кайф получила. Он конечно очень вкусный!

ответить
автор рецепта 2015-04-12 19:12:5712 Апреля 2015

Женя, поделись пожалуйста рецептом и какой высоты получился куличик?😘

ответить
2015-04-13 16:20:4513 Апреля 2015

Все просто - я пекла по этому же самому рецепту Татьяны тортик, получился потрясающий кулич - яркий (добавляла куркуму как в оригинале), ну очень вкусный и воздушный. Он был не один, а можно сказать их было 4: большой, средний, маленький и в силиконовой формочке для капкейков, упаковку от формочек уже выбросила, поэтому диаметр и высоту не подскажу. Поднялись на славу.

ответить
2015-04-13 16:24:5413 Апреля 2015

Буквально сегодня листая книгу рецептов для хлебопечки наткнулась на вот такой рецепт творожного кулича. Прямо даже интересно стало.

Книга Анна Китаева, Хлебопечка, искусство хорошего хлеба.

ответить
автор рецепта 2015-04-13 18:40:3913 Апреля 2015

рецепт понравился, но смущает большое количество дрожжей, на 500 г муки обычно 5 г дрожжей или 1 мерная к хлебопечке ч.л.

ответить
2015-04-13 19:53:2613 Апреля 2015

Тут возможно такое количество из-за того, что тесто сдобное. А масло, как я знаю, тормозит дрожжи, поэтому дрожжи  для сдобы специальные продают. 

И в рецептах к моей хлебопечке в рецепте кулича такое же количество дрожжей на 450 г муки и 100 г масла,  Мы его друзьям в этом году пекли, а в прошлом году сами ели - он был и вкусный, и высоченный.

Вот такой (заранее прошу прощения за ужасное качество фото)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 12:02:2914 Апреля 2015

спасибо Женя, будем пробовать и такой! мне нравится😘

ответить
2015-04-12 08:25:3712 Апреля 2015

Спасибо, Ленок, за доверие к рецепту! Вот уж не думала, что его можно в хп приготовить) 💐 С праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-12 16:26:4012 Апреля 2015

С праздником Танюш 💐 Христос Воскрес!

ответить
2015-04-12 17:33:0012 Апреля 2015

Леночка, очень красивый куличик получился! ))) Твородный еще не пробовала! 😊😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-12 19:13:4512 Апреля 2015

😘спасибо Ириш, с праздником! 

ответить
2015-04-12 20:42:1712 Апреля 2015

Лен, беру  в КК, к следующей Пасхе  попробую приготовить)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 18:41:0813 Апреля 2015

😄:+1: 

ответить
2015-04-12 21:35:2612 Апреля 2015

Красивый! С праздником!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 18:41:3313 Апреля 2015

спасибо Катюш! с праздником!😄💐

ответить
2015-04-12 22:57:5112 Апреля 2015

Интересный кулич - творожный  и выглядит так аппетитно! 😍 Очень нравится окраска пасхальных яиц, прямо, как батик какой-то👏😊. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 18:42:2713 Апреля 2015

ага, яйца сама красила. спасибо за оценку кулича, нежнейший.😄

ответить
2015-04-14 10:32:0214 Апреля 2015

Леночка красивый кулич получился !!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 11:57:3914 Апреля 2015

😊😘🍰 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация