Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Творожный пирог по-закарпатски

Фото Творожный пирог по-закарпатски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: украинская, венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный пирог по-закарпатски»:

Готовим творожный пирог по-закарпатски

Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог, но жир абсолютно не чувствуется в блюде, благодаря нему, пирог получается ещё более рассыпчатый. Чтобы куски десерта аппетитно выглядели, его нужно нарезать уже остывшим и присыпать немного сахарной пудрой, но не всегда это получается.

При выпекании, аромат на кухне просто невыносимый, съедается пирог ещё тёплый, вот пришлось спрятать несколько кусочков для финального фото.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного пирога понадобится мука, творог, сахар, соль, сметана, порошок для выпечки, масло, свиной жир и яйца. Шаг 1

Для приготовления творожного пирога понадобится мука, творог, сахар, соль, сметана, порошок для выпечки, масло, свиной жир и яйца.

Смешайте муку, соль, 80 г сахара, ванильный сахар и порошок для выпечки. Добавьте размягчённое масло, свиной жир, желток яиц и сметану. Включите духовку на 200°С. Шаг 2

Смешайте муку, соль, 80 г сахара, ванильный сахар и порошок для выпечки. Добавьте размягчённое масло, свиной жир, желток яиц и сметану. Включите духовку на 200°С.

Творог с остальным сахаром взбейте ручным блендером, добавьте ванильный сахар. В чистой миске взбейте белки до твёрдых пиков и аккуратно введите их в творожную массу, перемешайте. Шаг 3

Творог с остальным сахаром взбейте ручным блендером, добавьте ванильный сахар. В чистой миске взбейте белки до твёрдых пиков и аккуратно введите их в творожную массу, перемешайте.

Тесто разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Противень посыпьте мукой, переложите 1 часть теста в форму и проколите в нескольких местах вилкой. Шаг 4

Тесто разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Противень посыпьте мукой, переложите 1 часть теста в форму и проколите в нескольких местах вилкой.

Вылейте творожную массу в форму, разровняйте. Шаг 5

Вылейте творожную массу в форму, разровняйте.

Накройте вторым раскатанным тестом, снова проколите вилкой. Шаг 6

Накройте вторым раскатанным тестом, снова проколите вилкой.

Выпекайте в духовке 40 минут. Готовый пирог остудите и только после нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита! Шаг 7

Выпекайте в духовке 40 минут. Готовый пирог остудите и только после нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2015-10-29 23:12:4329 Октября 2015

Красивый и вкусный пирог! С дебютом вас!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 07:27:5330 Октября 2015

Спасибо, большое))

ответить
2015-10-30 08:16:4430 Октября 2015

Очень люблю творожную выпечку! Добро пожаловать!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 10:43:4130 Октября 2015
Спасибо.
ответить
2015-10-30 09:59:5630 Октября 2015

С дебютом! Отличная выпечка :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 10:44:4230 Октября 2015

😄Благодарю!)

ответить
2015-10-30 10:11:5130 Октября 2015

Очень аппетитный, как тортик.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 10:47:2930 Октября 2015

😊Спасибо, приятно.

ответить
2015-10-30 10:20:5930 Октября 2015

С первым рецептом! Свиной жир меня совсем не удивляет - мы с бабушкой часто использовали в коржиках. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 10:46:0530 Октября 2015
Жир люблю использовать в песочные печенюшки.
ответить
2015-10-30 10:59:4530 Октября 2015

Очень красивое фото! А пирог просто чудо. 👏 И не сложно приготовить. Обязательно попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 12:09:3830 Октября 2015

Спасибо. Детки мои творог не любят, а когда приготовлю пирог, то едят, аж за ушами трещит)))  

ответить
2015-10-30 15:47:2530 Октября 2015

Везет вам. А мой даже пироги с творогом не ест никакие)). Вредина такая)). Добро пожаловать к нам! 💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 12:08:4730 Октября 2015

ответить
2015-10-30 13:30:0830 Октября 2015

Танюша, с приятным и вкусным дебютом😍 Кулинарных удач и открытий💐 обожаю творожную выпечку, надо будет попробоавть

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 13:47:5930 Октября 2015

Спасибо, вы все такие классные!)))

ответить
2015-10-30 13:53:0130 Октября 2015

💐😍🎂 

+1 ответить
2015-10-30 13:30:3530 Октября 2015

С красивым дебютом! Очень заманчиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 13:48:1930 Октября 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-10-30 15:43:4130 Октября 2015

Добро пожаловать к нам💐! Описали всё понятно. Моя бабушка тоже клала этот жир в паску для листовой слоистости. Но лично я не люблю жир вообще никуда использовать :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 16:16:5730 Октября 2015

Сначала я боялась свиного жира, думала, что будет слышен аромат, но теперь довольно часто его использую. Считаю, что в продаже настоящего сливочного масла нет (это у нас в Западной Украине), всё заменители. В пирог вместо жира, можно использовать сливочное масло.

ответить
2015-10-30 17:06:5330 Октября 2015

А на базаре разве нет? В магазине то понятно, по всей Украине не тооооооо, но хозяйское было всегда хорошее, я так помню. У меня самые тёплые впечатления от Западной Украины❤, особенно хлеб, сыр, молоко, фрукты были отменные. К жиру у меня особенная нелюбовь, я вообще противник свинины. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 17:59:1130 Октября 2015

Да, на рынке у бабушек, настоящее масло, конечно, есть))) но у него золотая цена) Его только бы на хлеб и в кашку, никак не для выпечки.😄

ответить
автор рецепта 2015-10-30 18:00:4430 Октября 2015

А на счёт свинины. то вообще венгерские блюда, которые мы чаще всего готовим, в основном из свинины и ещё из самой жирной)))

ответить
2015-10-30 18:03:2030 Октября 2015

Вот по этому, я и не готовлю свою украинскую кухню... 

+1 ответить
2015-10-30 20:24:2830 Октября 2015

С дебютом!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 20:34:1430 Октября 2015

😊Спасибо!) Буду стараться)

ответить
2015-11-03 08:31:0203 Ноября 2015

А какой у Вас размер формы для выпекания?

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-03 18:45:3903 Ноября 2015

Где-то 20х30.

ответить
2015-11-03 20:26:2703 Ноября 2015

Я не дождалась Вашего ответа о размере формы и уже приготовила. Получилось очень вкусно, начинка особенно сочная, а корочка теста хрустящая. Дети сказали, что это огромный сочник, всё съели даже крошки не оставили. Я его пекла с утра, а дома до сих пор стоит такой аромат, что слюнки текут. Спасибо за рецепт.💐🎂 Очень вкусно и легко готовится, а это главное.

ответить
автор рецепта 2015-11-04 11:00:5104 Ноября 2015

Очень приятно,😊

ответить
2016-01-20 10:20:1420 Января 2016

испекла ,😛шикарный пирог

ответить
автор рецепта 2016-01-20 10:55:4420 Января 2016

Спасибо, что отписали)))

Благодаря свиному жиру, пирог очень нежный и рассыпчатый.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация