Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Творожный пирог с абрикосами

Фото Творожный пирог с абрикосами

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный пирог с абрикосами»:

Абрикосово-творожный пирог

Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет ряженкой. Вот такие ассоциации :-) Сегодня предлагаю вам рецет творожного пирога с абрикосами. Абрикосы нам нужны будут консервированные. У меня ушло треть банки 500гр. Творог нужен мягкий, без крупинок. У меня творог 3%.

За рецепт спасибо Ирине Чадеевой.

Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука кукурузная соль, сахар, яйца, лайм (нам понадобятся цедра и 1 ст.л сока), абрикосовый джем, творог, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель, консервированные абрикосы. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука кукурузная соль, сахар, яйца, лайм (нам понадобятся цедра и 1 ст.л сока), абрикосовый джем, творог, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель, консервированные абрикосы.

Абрисоковый джем процедим через сито, чтобы крупные кусочки остались, а джема без кусочков и мякоти получилось 1 - 1,5 ст.л. На фото он в белой мисочке. Отставим его в сторону. Он понадобится нам, чтобы смазать готовый пирог. Шаг 2

Абрисоковый джем процедим через сито, чтобы крупные кусочки остались, а джема без кусочков и мякоти получилось 1 - 1,5 ст.л. На фото он в белой мисочке. Отставим его в сторону. Он понадобится нам, чтобы смазать готовый пирог.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с джемом, солью, лаймовой цедрой, натёртой на тёрку и соком (1 ст.л.). Шаг 3

Размягчённое сливочное масло взбиваем с джемом, солью, лаймовой цедрой, натёртой на тёрку и соком (1 ст.л.).

Добавим сахар и ещё раз взбиваем до растворения сахара. Шаг 4

Добавим сахар и ещё раз взбиваем до растворения сахара.

Добавим творог. Опять взбиваем. Шаг 5

Добавим творог. Опять взбиваем.

По одному добавим яйца, взбивая после каждого. Шаг 6

По одному добавим яйца, взбивая после каждого.

Всыпаем оба вида муки, смешанных с разрыхлителем. Шаг 7

Всыпаем оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.

Тесто готово. Шаг 8

Тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В моём случае это 2 вот такие формы, каждая по 12 см в диаметре и 2 маленькие формы для кексов. Либо это может быть одна форма, 18-20 см в диаметре.
На тесто выкладываем абрикосы, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна. Шаг 9

Выкладываем его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В моём случае это 2 вот такие формы, каждая по 12 см в диаметре и 2 маленькие формы для кексов. Либо это может быть одна форма, 18-20 см в диаметре. На тесто выкладываем абрикосы, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

Готовые горячие (!!!) пироги смажем отложенным во 2 шаге джемом.
Остудим. 
Приятного чаепития! Шаг 10

Готовые горячие (!!!) пироги смажем отложенным во 2 шаге джемом. Остудим. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (48)

2015-01-12 00:13:1712 Января 2015

Ням- ням!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 08:08:3612 Января 2015

Ага, оч вкусно))))

ответить
2015-01-12 06:51:0512 Января 2015

Олеся,спасибо за рецепт!!! Я как-то делала такой пирог,очень вкусный,но ,к сожалению,рецепт был утерян,а благодаря вам,я снова его нашла!!! 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 08:09:1212 Января 2015

На здоровье, Светлана!💐

ответить
2015-01-12 08:28:0312 Января 2015

Олесик, пью кофе, ох как не хватает мне твоего вкусного пирога!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 08:34:0812 Января 2015

Светик, у меня уже обед. Давай с тобой по кусочку хряпнем😏🍰☕☕

ответить
2015-01-12 08:36:2312 Января 2015

Олесик, я только проснулась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 08:41:0612 Января 2015

А сколько у вас время? Я уже и мужа обедом накормила)))) У нас уже 13,40

ответить
2015-01-12 09:02:4512 Января 2015

какой хорошенкий вышел ..желтенкий..да от Чадеевой все вкусно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:05:0512 Января 2015

Ага, вкусненький, Ленок😋

ответить
2015-01-12 09:16:3912 Января 2015

Ммммм..... Олеся, какой соблазнительный КРАСАВЕЦ!!!! 😍 Ну, вот.... теперь ты меня соблазняешь вовсю! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:05:2612 Января 2015

Ира, я рада осблазнять😄

+1 ответить
2015-01-12 10:51:5012 Января 2015

Ишь ты, рада она соблазнять...😄  Нечего тут... Пирог очень красивый, такой весь из себя достойный и манящий, желтенький, как солнышко😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 12:50:5912 Января 2015

Ты знаешь, что я больше рада соблазняться, чем соблазнять😄😄

Мерси, Светочек!😘

ответить
2015-01-12 15:39:1512 Января 2015

Какие солнечные и вкусные пироги👏!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 15:40:1412 Января 2015

Ага, Ир, как яичницы😄

ответить
2015-01-12 15:47:5312 Января 2015

Ага, ты что, в баре форму большую пропила?😛 У меня все есть, только вместо абрикосов будут персики домашние)))) Вот так! На выхах!

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:15:5812 Января 2015

Бар. Скажешь тоже, темная ты тетка!😄 Это ж "Hard Rock cafe" было!✌Я там частенько бываю, когда в Хошимин за мукой езжу💥✌

Давай, Танюш, готовь! Помню-помню те твои консервированные персики -  класс!:+1:

+1 ответить
2015-01-12 16:17:1812 Января 2015

да, да, они самые...еще 4 банки стоят)))) Чего ждут  - непонятно))) детям пожалела дать)))) А, вона че - они твоего пирога ждали))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:18:0612 Января 2015

Жмотина!!! Детев накорми!!!😭

ответить
2015-01-12 16:21:5512 Января 2015

Мои дети у бабушек)))))))😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:22:4912 Января 2015

Нифига себе, ты устроилась!!! Я тоже так хочу: мужа и детя - к бабушкам!!!😄

ответить
2015-01-12 16:24:2912 Января 2015

Слу....тебе бы жаловаться... ты летом стока там балдела? А у меня такое раз в год бывает на 2 недели)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:29:1212 Января 2015

Та ладна, че я там балдела??? Деть побудеть у бабушек недельку и ко мне бежит - нифига не отдохнешь😄

ответить
2015-01-12 18:31:4512 Января 2015

Вкусный пирог. Люблю выпечку с абрикосами.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 18:43:3512 Января 2015

Спасибо, Зоя! Он очень вкусный, невозможно удержаться: надо, чтобы кто-то по рукам бил😄

ответить
2015-01-12 19:32:0112 Января 2015

Олесик, какая "глазунья" красивенная, а уж вкус... м-м-м, обалдеть как вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 05:11:3313 Января 2015

Надюша, вкусноооо! Я молила мужа: "Ну съешь побольше, а!!! Чтобы мне поменьше досталось!!!"😄

ответить
2015-01-13 12:12:1013 Января 2015

Да неужели отказывался? Мне кажется, даже уговаривать не пришлось!😄

+1 ответить
2015-01-12 22:38:2612 Января 2015

Лесик ..ммммкакую вкусноту приготовила ,пальчики оближешь 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 05:11:5813 Января 2015

Ага, вкусная яичница получилась))))))))))))))))

ответить
2015-01-12 22:46:0912 Января 2015

Творожная выпечка это всегда вкусно, а здесь еще и сочные абрикосы:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 05:12:3713 Января 2015

Танюха нам вон обещалась с домашними консервированными персиками приготовить - во где будет супер-пупер!!!😊

ответить
2015-01-13 10:26:3513 Января 2015

Уже пошла!😇

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 10:32:5913 Января 2015

Изыди, сатана!!!!😄

ответить
2015-01-13 11:00:2713 Января 2015

Я тебе уже все в аське сказала! Хошь еще и здеся?😇

ответить
автор рецепта 2015-01-13 11:13:3113 Января 2015

Конечно, хочу! Покажи всем, какая ты бяка!!!😖

+1 ответить
2015-01-13 11:14:0113 Января 2015

Ты знаешь....у меня....воспитание...не позволяет...😇

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 11:21:1613 Января 2015

Мне-то не рассказывай, сказочница😄

ответить
2015-01-13 11:23:2313 Января 2015

Всё! Больше ничего не скажу, пока не попробуй пирог! Он уже в духовке!😛

ответить
2015-01-13 13:22:5713 Января 2015

Фсёёёё!!! Испекла, наелась от пуза.....Вкуснотища!!!! И главное - его мноооого!! Я ж пекла сразу двойную порцию)))) Лайм заменила на лимон😇 Ну а абрикосы - персиками, ессно)))А так все строго по графику. Пекся он аж 1 час 10 минут...не знаю, может темпу поставила ниже.... Но результат налицо! Спасибки, дарагая за рецепт! Пирог получился как плотноватый творожный кекс, очень вкусно и сытно! Тока сахара мне мало😛 Я ж тебе говорила))))) Отчет с телефона - типа с пылу с жару, горячеватый еще - кушать ооочень хотелось❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 16:22:5213 Января 2015

Слава тебе, господи! А то изнасиловала меня сегодня!!!!😩😭😄

Тань, ну супер! Он у тебя получился более влажный, чем у меня. А сахара... ну, дорогая моя, попец твой не слипнется?😄

Танюш, спасибо тебе за фото отчет. Угощай теперича ты меня!!!😋

+1 ответить
2015-01-13 16:25:5413 Января 2015

Так енто...все, что на фото тебе!❤ Ну или почти))))) А попа моя никогда не слипается)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 16:52:3213 Января 2015

Спасибо, душа моя!!! Забрала. Завтра утречком с чашечкой кофию☕👌

Танюш, рада, что тебе понравился!!!😘

ответить
2015-01-13 16:13:0613 Января 2015

Классика,абрикос и творог...Очень и очень!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 16:24:3813 Января 2015

Ира, спасибочки!💐

ответить
2015-01-13 23:15:0813 Января 2015

Абрикосы с творогом - это очень вкусное сочетание. Классная выпечка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 05:15:5514 Января 2015

Точно )))) Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация