Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет ряженкой. Вот такие ассоциации :-) Сегодня предлагаю вам рецет творожного пирога с абрикосами. Абрикосы нам нужны будут консервированные. У меня ушло треть банки 500гр. Творог нужен мягкий, без крупинок. У меня творог 3%.
За рецепт спасибо Ирине Чадеевой.
Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука кукурузная соль, сахар, яйца, лайм (нам понадобятся цедра и 1 ст.л сока), абрикосовый джем, творог, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель, консервированные абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
Абрисоковый джем процедим через сито, чтобы крупные кусочки остались, а джема без кусочков и мякоти получилось 1 - 1,5 ст.л. На фото он в белой мисочке. Отставим его в сторону. Он понадобится нам, чтобы смазать готовый пирог.
Шаг 3 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбиваем с джемом, солью, лаймовой цедрой, натёртой на тёрку и соком (1 ст.л.).
Шаг 4 Ссылка
Добавим сахар и ещё раз взбиваем до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Добавим творог. Опять взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
По одному добавим яйца, взбивая после каждого.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В моём случае это 2 вот такие формы, каждая по 12 см в диаметре и 2 маленькие формы для кексов. Либо это может быть одна форма, 18-20 см в диаметре. На тесто выкладываем абрикосы, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.
Шаг 10 Ссылка
Готовые горячие (!!!) пироги смажем отложенным во 2 шаге джемом. Остудим. Приятного чаепития!
Отзывы (57):
Последние обсуждения: