Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Творожный пирог «Жираф» в мультиварке

Фото Творожный пирог «Жираф» в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный пирог „Жираф“ в мультиварке»:

Нежный творожный пирог в мультиварке

Это одна из самой вкусной и нежной выпечки, которую мне удалось приготовить в мультиварке. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили.

Островки шоколадного теста внутри творожной начинки украшают не только сам внутренний вид пирога, но и придают ему дополнительный шарм, делают пирог особенным. Обязательно приготовьте такой пирог!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится масло, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится масло, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао.

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Шаг 2

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки.

Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 3

Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки. Шаг 4

Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки.

Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком. Шаг 5

Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.

Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Шаг 6

Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см. Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки нам потребуется творог, сахар, сметана, яйца, крахмал, ванильный сахар. Шаг 8

Для начинки нам потребуется творог, сахар, сметана, яйца, крахмал, ванильный сахар.

Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна. Шаг 9

Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна.

Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож). Шаг 10

Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож).

Вылить начинку в подготовленную основу их теста. Шаг 11

Вылить начинку в подготовленную основу их теста.

Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/3 шоколадного теста). Шаг 12

Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/3 шоколадного теста).

Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов. Шаг 13

Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов.

Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. Шаг 14

Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов! Шаг 15

Пирог готов!

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2013-07-21 09:11:0921 Июля 2013

Глядя на Ваш пирог вспомнила Гумилева:

"... далёко, далёко, на озере Чад

Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер".

А то все "зебру" пекут... Жираф краше! 😊
 

+3 ответить
автор рецепта 2013-07-21 19:19:5021 Июля 2013

Как красиво сказано! 😍 Спасибо!

+1 ответить
2013-07-21 12:28:0321 Июля 2013

Подскажите, а творожная начинка не получается слишком сухой? Просто был печальный опыт с похожей начинкой(начинка напоминала пересушеную запеканку😢).

ответить
автор рецепта 2013-07-21 19:21:0921 Июля 2013

Начинка вышла абсолютно нежной и очень сочной 😊

+1 ответить
2013-07-21 15:00:0621 Июля 2013

Помчалась готовить) Спасибо за рецепт! Прям вдохновили на кулинарные подвиги)

ответить
автор рецепта 2013-07-21 19:22:2321 Июля 2013

Буду ждать отзывов 😊

+1 ответить
2013-07-21 18:12:5221 Июля 2013

Лёш, а этот пирог похож по вкусу на торфяной торт?

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-21 19:25:2921 Июля 2013

Соня, он похож начинкой - она такая же нежная, кремовая, сочная. А вот тесто в торфяном хрустящее, а тут такое же нежное, как начинка😊

+2 ответить
2013-07-22 11:51:0422 Июля 2013

Почему то страшно браться за выпечку в мультиварке из-за времени приготовления, оно кажется больше чем  в духовке и нельзя вынимать сразу. Но уж очень ваш пирог хорош вышел и вынулся так отлично, придется преодолевать свои страхи и испытывать свою мульти в режиме "выпечка", спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-07-22 17:34:1722 Июля 2013

Мультиварка просто профи в выпечке.Не надо ничего бояться - всё получится 😊

+1 ответить
2013-07-22 18:28:5122 Июля 2013

Буду тогда пробовать!😊

ответить
2013-09-29 13:04:5329 Сентября 2013

А начинка должна подняться? А то у меня она такой шапкой возвышается в пироге!!!

ответить
2013-09-29 14:44:2129 Сентября 2013

Безумное наслаждение для желудка!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-29 15:47:4629 Сентября 2013

Отличный пирог у Вас получился! Большое спасибо за комментарий и фото 😍

ответить
2014-01-10 19:28:3110 Января 2014

в самом пироге мне очень нравится начинка) очень достой пирог)

ответить
автор рецепта 2014-01-10 20:56:2510 Января 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-19 20:54:5019 Апреля 2014

Приготовила по вашему рецепту, Получилось красиво, но еще не пробовала. Но думаю, что должно быть вкусно (набор продуктов очень простой и испортить просто не возможно)

+1 ответить
2014-04-20 15:45:5520 Апреля 2014

"Жираф" - ОБАЛДЕННЫЙ!!!! Спасибо автору, за новый шедевр.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:21:2522 Апреля 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! Чизкейк у Вас получился такой красивый сверху! Радуюсь, что понравился и на вкус!😍 Большое спасибо за фотоотчет и комментарий!😍

ответить
2014-07-22 19:53:0122 Июля 2014

Большое спасибо за рецепт! Пирог ОЧЕНЬ понравился! Обязательно сохраню рецепт, и буду печь этот замечательный пирог регулярно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 20:13:1017 Августа 2014

На  здоровье! Так приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-08-17 18:59:1317 Августа 2014

Вкуснотень! Уже два раза спекла, улетал за день! У меня мультиварка  Philips HD 3036/03, выпекала при t 120 градусов, 90 минут

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 20:13:3317 Августа 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2016-08-16 12:54:0316 Августа 2016

Серединка осталась жидкой, немного меня опечалило это. Может потому что чаша мультиварки небольшая?

ответить
автор рецепта 2016-08-16 13:21:0016 Августа 2016

Да, возможно. Или можно дать постоять пирогу в холодильнике 8-10 часов. Он вообще преобразится и серединка станет плотной. Даже три часа в холодильнике  помогут

ответить
2016-08-23 18:02:1423 Августа 2016

Вы правы, после ночи в холодильнике он стал неузнаваем, очень вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-08-23 22:18:5923 Августа 2016

Приятно, что пирог понравился 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация