Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Творожный пудинг — прекрасный диетический вариант для завтрака или десерта. Он получается очень нежным и воздушным. Использовать можно любые сезонные ягоды, будет одинаково вкусно.
Творог для пудинга не должен быть сухим. Если у вас нет другого, то перетрите его через сито и добавьте пару ложек молока. Желаю вам приятного отдыха и новых вкусовых ощущений!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного пудинга с клубникой возьмём творог, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал, лимон, сахар, клубнику, ванильный экстракт.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику нарезаем на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
В чашку выдавливаем сок одной половинки лимона, добавляем сахар.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем клубнику и натираем цедру лимона. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отделяем желтки от белков. В чаше миксера соединяем желтки, творог, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный экстракт.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем в однородную массу.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно взбиваем белки в пышную пену.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешиваем с творожной массой.
Шаг 9 Ссылка
Формочки смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем в них клубнику, можно вместе с соком.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем сверху творожную массу.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем при температуре 190°С 25 минут и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: