Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Творожный пудинг с клубникой

Фото Творожный пудинг с клубникой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный пудинг с клубникой»:

Готовим нежный творожный пудинг с клубникой

Творожный пудинг — прекрасный вариант для завтрака или десерта. Он получается очень нежным и воздушным. Использовать можно любые сезонные ягоды, будет одинаково вкусно.

Творог для пудинга не должен быть сухим. Если у вас нет другого, то перетрите его через сито и добавьте пару ложек молока. Желаю вам приятного отдыха и новых вкусовых ощущений!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного пудинга с клубникой возьмём творог, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал, лимон, сахар, клубнику, ванильный экстракт. Шаг 1

Для приготовления творожного пудинга с клубникой возьмём творог, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал, лимон, сахар, клубнику, ванильный экстракт.

Клубнику нарезаем на четвертинки. Шаг 2

Клубнику нарезаем на четвертинки.

В чашку выдавливаем сок одной половинки лимона, добавляем сахар. Шаг 3

В чашку выдавливаем сок одной половинки лимона, добавляем сахар.

Добавляем клубнику и натираем цедру лимона. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Шаг 4

Добавляем клубнику и натираем цедру лимона. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Отделяем желтки от белков. В чаше миксера соединяем желтки, творог, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный экстракт. Шаг 5

Отделяем желтки от белков. В чаше миксера соединяем желтки, творог, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный экстракт.

Взбиваем в однородную массу. Шаг 6

Взбиваем в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки в пышную пену. Шаг 7

Отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Аккуратно перемешиваем с творожной массой. Шаг 8

Аккуратно перемешиваем с творожной массой.

Формочки смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Шаг 9

Формочки смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром.

Выкладываем в них клубнику, можно вместе с соком. Шаг 10

Выкладываем в них клубнику, можно вместе с соком.

Выливаем сверху творожную массу. Шаг 11

Выливаем сверху творожную массу.

Выпекаем при температуре 190°С 25 минут и подаём.
Приятного аппетита! Шаг 12

Выпекаем при температуре 190°С 25 минут и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-11-19 01:10:3119 Ноября 2013

Таня, откуда такая роскошь в это время?😍 С удовольствием бы такой завтрак отведала!

ответить
автор рецепта 2013-11-19 13:32:2719 Ноября 2013

Марина, это нас месный ЧП радовал поставками в супермаркет и всего по 40 руб контейнер. А сейчас импортную привезли. 

ответить
2013-11-19 06:53:2219 Ноября 2013

вот здорово, клубничка в таком нежном пудинге!

ответить
автор рецепта 2013-11-19 13:38:2619 Ноября 2013

Ага, вкусняшка!) 

ответить
2013-11-19 08:55:3919 Ноября 2013

М-м-м, Таня нам лето привезла 😍 

ответить
автор рецепта 2013-11-19 13:52:5119 Ноября 2013

Я, по возможности, буду еще привозить😄  У меня там и рыбка со смородиной, и "Павлова"..

ответить
2013-11-19 14:17:2719 Ноября 2013

Значит, будешь дразниться? Коварная! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-19 14:36:0119 Ноября 2013

Есть немного😋 

ответить
2013-11-19 10:17:4519 Ноября 2013

Бесподобный десерт - нежный и сочный 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация