Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Творожный смузи с грушами и маком

Фото Творожный смузи с грушами и маком

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный смузи с грушами и маком»:

Готовим творожный смузи с грушами и маком

Оперативный вид десертов — смузи. Когда нужно побыстрей приготовить что-то сладкое, вкусное и полезное, то лучшим вариантом будет йогуртовый или творожный смузи. Сейчас у нас пора сбора груш, поэтому, для наполнения нашего десерта, прекрасно подойдут эти спелые сочные красавицы.

Добавление мака — это особенные нотки вкуса. Готовим вместе, чтобы узнать это!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится мягкий козий творог, сочные, нетвёрдые груши, сахар, ваниль и мак. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится мягкий козий творог, сочные, нетвёрдые груши, сахар, ваниль и мак.

Поджарим мак на сковороде. Шаг 2

Поджарим мак на сковороде.

Добавим к маку груши с сахаром. Постоянно помешиваем их, чтоб не подгорели. Шаг 3

Добавим к маку груши с сахаром. Постоянно помешиваем их, чтоб не подгорели.

Когда груши станут достаточно мягкими, добавляем ваниль. Остужаем наш наполнитель для смузи. Шаг 4

Когда груши станут достаточно мягкими, добавляем ваниль. Остужаем наш наполнитель для смузи.

Выкладываем в блендер творог и грушёво-маковый наполнитель, оставив 3 полных ложки самых красивых кусочков груш для украшения. Взбиваем смузи до однородного состояния. Если ваш творог не очень мягкий, следует в смесь добавить сыворотку. Шаг 5

Выкладываем в блендер творог и грушёво-маковый наполнитель, оставив 3 полных ложки самых красивых кусочков груш для украшения. Взбиваем смузи до однородного состояния. Если ваш творог не очень мягкий, следует в смесь добавить сыворотку.

Раскладываем смузи в высокие порционные стаканы. Шаг 6

Раскладываем смузи в высокие порционные стаканы.

Сверху укладываем груши с маком для украшения и подаём. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 7

Сверху укладываем груши с маком для украшения и подаём. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Смузи":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-10-10 12:19:4810 Октября 2015

Инн, а подскажи, пожалуйста, какие изменения дает обжарка мака?

ответить
автор рецепта 2015-10-10 12:46:0510 Октября 2015

Наташ, при обжарке мак раскрывает лучше свой вкус. Вот, например, как с орехами, подсолнечными семечками - даже лёгкий прогрев, подсушивание на сковороде меняет ноты вкуса.

ответить
2015-10-10 13:20:4310 Октября 2015

Инна, мне понравился десерт. Мне нравятся маковые сладости. Но такая ваниль, при добавлении, точно даст горчинку. (я когда-то к творогу добавляла). Лучше заменить на стручковую натуральную ваниль. Или уж совсем обойтись без пряностей.

ответить
автор рецепта 2015-10-10 15:45:5910 Октября 2015

Таня, возможно это был ванилин, поэтому и было горько. А этой марки ваниль нормально всё дополняет. Мне некогда было чистить стручковую - десерт-то быстрый, для голодающих😄 А бурбонская порошковая у меня закончилась. И я люблю больше, когда стручковая подвергается более долгой термической обработке, "отдавая" себя. Например, если бы из этого смузи сделать запеканку

ответить
2015-10-10 13:43:3510 Октября 2015

Классный десерт и выглядит  красиво :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-10 15:47:2310 Октября 2015

Благодарю, Алексей😊

ответить
2015-10-10 15:09:1610 Октября 2015

Вкусно!! А карамелезированные  груши вообще отпад!)

ответить
автор рецепта 2015-10-10 15:48:1810 Октября 2015

Да, Ксюш, грушки просятся) А с маком, ммм😍

ответить
2015-10-10 15:35:2310 Октября 2015

Инна, приятный десерт:)) люблю творог в любых вариантах...

ответить
автор рецепта 2015-10-10 15:49:4810 Октября 2015

Спасибо, Люд💐 И я - за творожные десерты!

ответить
2015-10-10 18:36:2810 Октября 2015

и вкусно, и полезно!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-10 20:28:3110 Октября 2015

Это точно, Лен, от такого десерта не будет чувства вины, даже вечером😘

ответить
2015-10-10 19:56:2910 Октября 2015

Надо будет сделать своим, все ингредиенты из моих любимых😘

ответить
автор рецепта 2015-10-10 20:29:2110 Октября 2015

Вкус очень приятный выходит. Рекомендую🍴

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация