Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Смотрите рецепт в видео на 4:24.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог, какао.
Шаг 2 Ссылка
Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и какао.
Шаг 4 Ссылка
Растереть всё в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
А на неё — опять слой шоколадной крошки.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.
Отзывы (208):
Последние обсуждения: