Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
79

Творожный торфяной торт

Фото Творожный торфяной торт

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный торфяной торт»:

Творожный торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао. Шаг 1

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара. Шаг 2

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Добавить муку и какао. Шаг 3

Добавить муку и какао.

Растереть всё в крошку. Шаг 4

Растереть всё в крошку.

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану. Шаг 5

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать. Шаг 6

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять. Шаг 7

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Сверху выложить творожную массу. Шаг 8

Сверху выложить творожную массу.

А на неё — опять слой шоколадной крошки. Шаг 9

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить. Шаг 10

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожные торты":

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (180)

2012-09-07 14:40:5707 Сентября 2012

Очень красиво!

ответить
автор рецепта 2012-09-07 19:00:5307 Сентября 2012

Большое спасибо!

ответить
2013-03-21 09:29:1321 Марта 2013

Добрый день!!! хочу приготовить Ваш тортик,подскажите а какое какао использовать,обычное или можно и Несквик например,но ведь оно уже с сахаром???

ответить
2015-02-13 15:17:4713 Февраля 2015

А у меня внутри он не застыл?Незнаете почему?Ножмком протыкаю внутри холодный по краям видно что зажарился хорошо😭

ответить
2012-09-11 17:53:5711 Сентября 2012

А сметану -то куда ????

ответить
2012-09-11 17:55:3311 Сентября 2012

по-моему на 5 фото видна сметана...

ответить
2012-09-11 20:21:3711 Сентября 2012

Шаг 5 уточнила! Спасибо за бдительность :)!

ответить
2012-10-08 16:27:2208 Октября 2012

Доброго дня! неделю назад пекла Ваш тортик, не поворачивается язык назвать его пирогом. я много пеку и много разных рецептов, но скажу честно, вкуснее еще ничего не ела, своего приготовления. мужа просто было не оттянуть , бесподобный торт. и очень легко готовится!

+3 ответить
2012-10-08 16:28:3608 Октября 2012

к сожалению остальные фотки получились некачественные, поэтому только 2. спасибо за рецепт! теперь это будет мой фирменный тортик!

+3 ответить
автор рецепта 2012-10-08 18:46:2608 Октября 2012

Очень-очень приятно, что рецепт понравился.😍

ответить
2012-10-13 17:14:1113 Октября 2012

Пишу и жую :) Торт шикарен, творог с ванилькой, «торфяные слои» нежно похрустывают — вкуснотища! Спасибо за рецепт!

Ну и конечно же, достали фотик, включили лампы, и вот он, во всей красе! :)

+6 ответить
автор рецепта 2012-10-13 18:02:2013 Октября 2012

Вау, какой красавец! 😊 Так приятно-приятно,что торт понравился 😍

ответить
2012-10-14 11:45:5614 Октября 2012

нямка, очень аппетитный тортик!

ответить
автор рецепта 2012-10-15 22:46:0915 Октября 2012

Спасибо 😊

ответить
2012-11-21 11:26:2221 Ноября 2012

подскажите, а за неимением блендера можно шаг № 5 сделать при помощи миксера? 

ответить
2012-11-21 15:28:2321 Ноября 2012

я шаг 5, а затем и 6 мешала венчиком - получилось отлично! 

ответить
автор рецепта 2012-11-21 18:53:3721 Ноября 2012

Катя, спасибо за помощь  в ответе 😊. 

ответить
2012-11-21 18:56:1721 Ноября 2012

мы с мамой этот уже по 2 раза готовили - очень пришелся рецепт по душе!!

+1 ответить
2012-11-24 08:11:2524 Ноября 2012

Сегодя буду готовить!!! После таких комментариев удержаться просто невозможно

ответить
автор рецепта 2012-11-24 15:33:0124 Ноября 2012

С нетерпеньем буду ждать отзыва 😊

ответить
2012-11-25 06:52:0425 Ноября 2012

Приготовила!!! Прост в приготовлении и необычайно вкусен и красив)) действительно, это скорее торт, чем просто пирог:) а хранить его в холодильнике?

ответить
автор рецепта 2012-11-25 11:32:4725 Ноября 2012

Да,можно  в холодильнике .Спасибо за приятный  отзыв😍

ответить
2012-11-25 14:00:2325 Ноября 2012

Спасибо за рецепт! Вот фото того, что получилось)))

+6 ответить
автор рецепта 2012-11-25 15:00:0425 Ноября 2012

Арина, торт вышел просто супер!!!😊

ответить
2012-12-19 09:01:5219 Декабря 2012

Заложила в духовку - жду результата. Только вот творожной на чинки так много получается. В общем будем пробовать через полчаса. Напишу 

ответить
автор рецепта 2012-12-19 14:14:0619 Декабря 2012

С нетерпением буду ждать комментария  о вкусе 😊

ответить
2012-12-30 17:29:2530 Декабря 2012

А в неразъемной форме (силиконовой) его можно приготовить? Или не вытащу потом? 

ответить
2012-12-31 07:37:3531 Декабря 2012

боюь, что можете не вытащить (торт ведь не перевернешь)

ответить
автор рецепта 2012-12-31 19:02:3231 Декабря 2012

Если неразъемную форму выстелить кулинарной бумагой в два слоя  с запасом так, чтобы ее края выступали  вверх над формой, то потом можно будет потянуть за эти края и вытащить пирог вместе с бумагой

ответить
2013-01-27 17:40:4627 Января 2013

Доброго времени суток! вот уже в 3-ий раз пекла Ваш тортик, так как не оставляет он равнодушным никого. решила немного внести импровизации ))

добавила в творожную заливку, размягченный чернослив, решила положить немного, посмотреть как получится. получилось классно! не могу сказать, что это сильно повлияло на вкус торта, но там где поподался чернослив, было вкусно, в следующий раз попробую положить больше. но еще и еще раз хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт, по опыту могу сказать, что пора покупать форму намного больше, чтобы всем гостям хватило еще и домой взять !

+4 ответить
автор рецепта 2013-01-28 16:10:2728 Января 2013

Мне так приятно, что рецепт нравится 😍 Большое спасибо за фотоотчет 😊

+1 ответить
2013-01-27 17:42:1327 Января 2013

фото отчет

+4 ответить
2013-02-09 19:50:3509 Февраля 2013

Замечательный рецепт, разбежался по всем подругам-гостьям, начинаю приготовление второй порции, думаю это не финал.    

Вопрос по процессу: оставлять ли торт для остывания в духовке (при снятии формы с еще теплого край немного осел) или можно пересушить?

ответить
автор рецепта 2013-02-09 20:01:3409 Февраля 2013

Можно оставить в духовке.Можно и без духовки оставить до остывания в форме

ответить
2013-02-17 14:00:2717 Февраля 2013

Очень вкусный получился! Спасибо огромное за рецепт! Буду делать еще!😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-02-17 15:40:2617 Февраля 2013

Супер! Спасибо за выставленную фотографию и комментарий.Приятно,что пирог понравился :)

ответить
2013-02-23 16:30:3723 Февраля 2013

это по сути "королевская ватрушка", как ее называют, но с какао не встречал. классный рецепт)

ответить
автор рецепта 2013-02-23 17:52:0923 Февраля 2013

Спасибо!

ответить
2013-02-24 07:35:0124 Февраля 2013

mirsladostey, как делать крошку? Чем нужно растирать? У меня комок получается. 

P.S.: Глупо, но у меня не получается...


ответить
автор рецепта 2013-02-24 13:40:5424 Февраля 2013

Растереть ложкой, потом в руках между ладонями.

Получается рассыпчастая  крошка. Если никак не выходит, а получается комок, то выход один: поставить тесто-комок на 30-45 минут в морозильник.Потом натереть  его с помощью тёрки

+1 ответить
2013-02-24 16:07:4024 Февраля 2013

с морозилкой само собой получается, я так всегда и делаю... Но это уже не то..

Нужно учиться!

ответить
2013-02-24 17:24:5324 Февраля 2013

Я вилкой разминаю, выходит тоже крошка, правда руки устают)))

+1 ответить
2014-06-05 18:58:2205 Июня 2014

И у меня сильно руки устали, но крошка получилась! Крошку делать дольше всего получается. 

ответить
2013-02-27 12:00:0727 Февраля 2013

У меня тоже крошка не получилась! Видимо, дело в том, что масло слишком теплое, а нужно использовать сразу из холодильника. Пришлось воспользоваться морозилкой, спасибо за совет :)

Вобщем, сейчас выпекается в духовке, посмотрим, что получится :) 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 16:49:2327 Февраля 2013

Буду ждать результата с нетерпением :)

ответить
2015-08-22 03:18:3522 Августа 2015

Забыла вам ответить! Замечательно все получилось тогда, и с тех пор это один из моих любимых тортов - часто готовлю и всегда вкусно получается и всем нравится. Спасибо огромное за рецепт!

ответить
2013-03-26 12:01:1326 Марта 2013

Красивый и вкусный пирог. Вот такой вот я сделала(сверху тертое печенье), только извините по вашему рецепту) на вашй страничке впервый раз. подписалась на ваши рецепты...буду следить и готовить..все так подробно приготовлено и понятно..спасибки   

+3 ответить
автор рецепта 2013-03-26 15:50:0426 Марта 2013

Отличный пирог у вас вышел.Большое спасибо за фотоотчёт 😍 Очень приятно, что доверяете моим рецептам 😍

ответить
2013-03-29 08:31:4629 Марта 2013

а когда там добавляется творог?

ответить
2013-03-29 09:30:4029 Марта 2013

смотрите шаг 5 :)

ответить
2013-04-10 22:20:2610 Апреля 2013

правда легко и вкусно)))))) но! Сахара в два раза меньше надо, дико приторно!

ответить
автор рецепта 2013-04-11 12:24:3411 Апреля 2013

Сахара можно добавлять  на свой вкус 😊

ответить
2013-04-23 18:19:5923 Апреля 2013

Здравствуйте! начиталась комментариев, захотела тоже попробовать. вчера сделала тортик по вашему рецепту, но мнения насчет него у нас в семье разделились: кому-то понравился, кто-то в восторге, а кому-то - вообще никак((( и крошка верхняя, хоть и получилась как у вас на фото, мало кому понравилась, а творожная начинка приглянулась всем. ну и, т.к. форма у меня значительно меньше, осталось очень много творожной смеси и крошки, хватило бы на два торта) сделала творожную запеканку из остатков) Спасибо за рецепт, приятно было попробовать что-то новое)

+1 ответить
2013-05-01 09:23:3101 Мая 2013

ТОже хотела поблагодарить за рецепт. Я очень люблю творог сам по себе, но более блистательного блюда с ним я ещё не встречала! Спасибо за неординарное исполнение!😊 

ответить
2013-05-10 11:27:4810 Мая 2013

Скажите, а обязательно смазывать форму маслом? А то я забыла и уже поставила в духовку

ответить
автор рецепта 2013-05-10 18:48:5210 Мая 2013

Желательно смазать. Если пирог прилипнет к стенкам - отделите его с помощью острого ножа.

ответить
2013-05-14 19:54:0014 Мая 2013

Приехали гости с деревни, привезли целый пакет творога. Хотелось чего-нибудь вкусненького и необычного приготовить, без банальных сырников и запеканок. Наткнулась на ваш рецепт. Готовить элементарно, вкус-бесподобный! Дома все в восторге! Спасибо автору!

+6 ответить
автор рецепта 2013-05-15 09:30:0415 Мая 2013

Отличное фото и отличный пирог вышел! Спасибо за комментарий😍

ответить
2013-06-27 12:52:3427 Июня 2013

скажите пожалуйста,можно ли печь такой торт в селиконовой форме? 

ответить
2013-06-27 12:57:0627 Июня 2013

я пекла и в разъемной металлической, и в силиконовой, и в стеклянной, все выходит отлично)))

ответить
2013-07-02 21:30:2102 Июля 2013

Пеку уже не в первый раз,наконец-то удалось сфоткать!!!

Все уплетают,даже фотографировать не успевала!)

+2 ответить
2013-07-03 15:09:5603 Июля 2013

вкуснота-красота)))))) 

ответить
автор рецепта 2013-07-05 08:53:1205 Июля 2013

Очень привлекательный кусочек.Спасибо за фотоотчет 😍

ответить
2013-07-25 08:40:1525 Июля 2013

Лично мне не хватило какой-нибудь кислинки в творожной начинке. Если следующий раз еще буду готовить то попробую добавить чернослива или ягод. Крошка понравилась. Она такая же почти как в царской ватрушке, но добавление какао ей очень пошло на пользу )

+2 ответить
автор рецепта 2013-07-25 09:28:3625 Июля 2013

Ира, отличное фото. Если хочется кислинки - надо добавлять. Всё на свой вкус 😍

ответить
2013-08-25 16:19:3025 Августа 2013

Здраствуйте! А если в творожную начинку не дать крохмала то получется или нет?

ответить
автор рецепта 2013-08-25 17:51:1725 Августа 2013

Получается, только выйдет совсем другая текстура начинки и консистенция другая😊

ответить
2013-09-07 20:05:1307 Сентября 2013

Скажите, а если нет миксера и блендера пирог уже не получится?

ответить
автор рецепта 2013-09-07 21:39:4907 Сентября 2013

Конечно получится.😊 С помощью блендера без усилий творожная начинка превращается в нежную и бархатистую.Если нет блендера творог надо трижды пропустить через мясорубку или протереть через мелкое сито,а потом хорошо растереть с яйцом,сахаром и сметаной до образования однородной массы 

ответить
2013-09-08 14:50:1508 Сентября 2013

Очень хочу испечь ваш пирог, но хочу еще кое что спросить. Крошка не рассыпается в готовом пироге?  Не надо ли ее придавливать чтоб она склеилась? И еще один вопрос: 400грамм муки это сколько стаканов? Спасибо за то что отвечаете мне.

ответить
автор рецепта 2013-09-08 16:26:4008 Сентября 2013

В стакане 250 мл -160 г муки.В стакане 200 мл - 130 г муки.Крошку можно слегка прижать, а можно и не прижимать. 

ответить
2013-09-12 06:23:0012 Сентября 2013

Испекла пирог,все по рецепту ,только сахара добавила меньше. Все получилось,Все пропеклось,пирог хорошо отстает от формы(я пекла в сковородке),действительно очень вкусный пирог,особенно холодный,как глазированный сырок. Запишу рецепт в свой рецептурник!

ответить
автор рецепта 2013-09-12 20:51:0412 Сентября 2013

Очень приятно, что рецепт понравился .Спасибо за комментарий 😍

ответить
2013-09-23 10:06:2823 Сентября 2013

Очень простой в приготовлении торт, но какой вкусный!!! Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-09-23 20:52:2123 Сентября 2013

Спасибо за комментарий 😍 Очень приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2013-09-29 16:49:3929 Сентября 2013

Торт готовится быстро, вкусный, но в следующий раз я буду делать 2 порции теста, так как той дозы что описано мало для такого количества творога, и не 200, а грамм 150 максимум сахара в творог, а то уж больно сладкий, может быть больше теста это бы исправило, тесто классно похрустывает, такой тортик на праздник не сделаю, но когда надо куда то деть творог то вполне для разнообразия. А главное  быстро. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-09-29 17:33:1529 Сентября 2013

Приятно, что рецепт понравился. Большое спасибо за дополнения и комментарий 😍

ответить
2013-11-29 09:57:1829 Ноября 2013

Какой красивый, он получится в мультиварке? 

ответить
автор рецепта 2013-11-29 16:58:0329 Ноября 2013

А почему бы и нет? Должен получиться - надо пробовать. В мультиварке время выпечки надо увеличить в полтора раза приблизительно 😊

+1 ответить
2013-12-05 19:54:0905 Декабря 2013
Пирог просто волшебный! Только сегодня зарегистрировалась на сайте - и Ваш рецепт стал первым претворенным в жизнь. По соотношению вкуса-затрат времени - просто фантастика 😊 Правда, я чуть уменьшила количество масла - внезапно дома оказалось меньше, чем я думала. Но на результат это не повлияло.

Спасибо Вам огромное 😊


ответить
автор рецепта 2013-12-05 20:55:0005 Декабря 2013

Большое спасибо за комментарий! Так приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-01-11 10:08:1211 Января 2014

Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, у меня начинка очень жидкая получилась,  что делать?

ответить
2014-01-24 18:40:4224 Января 2014

спасибо автору очень вкусно

ответить
автор рецепта 2014-01-30 14:54:0330 Января 2014

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2014-01-27 10:52:1127 Января 2014

а вот и мой) как по мне еще один неплохой вариант запеканки) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-30 14:55:0730 Января 2014

Получилось просто отлично! Большое спасибо за фото и комментарий!😍

ответить
2014-01-29 16:14:5529 Января 2014

Алексей, как всегда, превосходный рецепт!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-30 14:56:5530 Января 2014

Отличный торфяной торт вышел! Шоколадная крошка внешне вышла  очень похожа на настоящий торф, а начинка, видно по фотографии, вышла действительно нежной! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍Все вышло прекрасно!

ответить
2014-01-31 09:39:2131 Января 2014

Здравствуйте! Пирог просто восхитительный и смотрится превосходно! 😄 И несмотря на это готовится довольно просто, правда кое-что у меня скорее всего получается не совсем правильно, а именно крошка. Вот прямо сразу вся рассыпается сверху, как только начинаю кушать. Так должно быть или я все же делаю что-то не так? 

Вообще пирог готовила несколько раз, в разных вариациях. Первый раз в начинку бананы добавляла (в блендере их в кащицу молола), а во второй раз в тесто добавляла кокосовый порошок. В обоих случаях аромат пирога просто потрясающий!

Без сомнения буду печь еще и не раз. Вот только хотелось бы, чтобы крошка вся сверху не осыпалась😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:51:2403 Февраля 2014

Отличный пирог у Вас получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍 Крошка сверху должна немного крошиться, но не настолько, чтобы вся осыпаться - немного меньше. У одних крошка сильнее осыпается, у других меньше - это видно  даже по фотоотчетам. Возможно, это зависит от  производителя и процента жирности масла в каждом конкретном случае.

Можно попробовать поменять масло.

А добавки Ваши очень интересные - и бананы, и кокосовая струшка: оба варианта просто отличные!😍

ответить
2014-02-02 13:09:4502 Февраля 2014

а у меня серединка не запеклась(((че делать ?если охладить не застынет?

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:53:0003 Февраля 2014

Должна застыть.(если кажется, что не пропеклась именно творожная масса - она после остывания застынет, а на следующий день(если удастся оставить кусочек) структура вообще поменяется, дозреет еще больше) 😊

ответить
2014-02-19 14:18:4719 Февраля 2014

А можно ли его испечь в мультиварке?

ответить
автор рецепта 2014-02-19 17:02:2819 Февраля 2014

Думаю, можно попробовать. Но там не выйдет верхнего хрустящего слоя - там немного другой способ выпечки

ответить
2014-03-11 13:51:2711 Марта 2014

забыла купить крахмал, подскажите можно без него?

ответить
автор рецепта 2014-03-11 18:08:4611 Марта 2014

Желательно в этом рецепте использовать крахмал. Хотя должно выйти и без него - просто  получится немного иная структура творожного слоя 😊

ответить
2014-04-07 14:57:5007 Апреля 2014

Я иногда использую вместо крахмала манку.

ответить
2014-03-11 19:28:2211 Марта 2014

Подскажите, а можно ли испечь пирог, разделив его на маленькие порции как для маффинов. Хочется угостить такими маленькими порциями на каждого гостя, а не разрезать кусок для каждого. И как высчитать время выпечки, если порции будут такими маленькими (стандартная форма для маффина)

ответить
автор рецепта 2014-03-12 19:01:4512 Марта 2014

Думаю, что можно. Я бы сначала предварительно попробовал приготовить пробную порцию, чтобы потом в последний момент что-то не стало неожиданностью.Я бы выпекал минут 25 и дальше смотрел по ситуации

ответить
2014-03-12 15:13:3912 Марта 2014

А скажите пожалуйста,чем можно заменить сметану,потому что там где я живу,сметана не продается,а бывают только густые сливки 33%,может ими заменить? Заранее спасибо за ответ.

ответить
автор рецепта 2014-03-12 19:04:5312 Марта 2014

Тут лучше подходит сметана.Если есть сливки - из них и кефира  легко можно приготовить отличный крем-фреш, который будет похож на очень хорошую сметану. Олеся давала этот рецепт у нас на сайте:

http://webspoon.ru/receipt/krem-fresh 

ответить
2014-03-12 22:19:4612 Марта 2014

Огромное спасибо! Непременно воспользуюсь Вашим советом!

ответить
2014-03-22 10:49:1222 Марта 2014

Начинка получилась очень жидкая... Подскажите что делать?

ответить
2014-03-24 12:25:0624 Марта 2014

это реально лучший рецепт из творога на этом сайте, во-первых, идеальные пропорции, во-вторых, очень просто в приготовлении, в третьих, очень вкусное шоколадное тесто и нежная творожная начинка - идеально сочетаются

не советую даже экспериментировать с другими творожными рецептами, я пробовала и вышло так себе (везде писала комментарии), так что вперед за творогом и делайте этот пирог !!!


ответить
автор рецепта 2014-03-28 16:29:3328 Марта 2014

Большое спасибо за такой приятный комментарий!😍 Пирог действительно о-о-о-чень вкусный!

ответить
2014-03-28 08:01:3028 Марта 2014

Здравствуйте! Решила сделать маме сюрприз и испечь торфяной тортик, вот жду, спасибо большое за рецепт !!!! ноо.. подскажите пожалуйста, как его вытаскивать то? я вообще не представляю с чем столкнусь через 50 минут :D 

ответить
автор рецепта 2014-03-28 16:32:4628 Марта 2014

Пирог надо выпекать в разъемной форме,проложив кулинарной бумагой. Если такой формы нет - надо на дно неразъемной формы выложить кулинарную бумагу в два слоя с запасом таким образом, чтобы концы бумаги выходили по бокам над формой. После выпечки за концы этой бумаги и вытянется пирог.

ответить
2014-03-29 06:34:2829 Марта 2014

Доброе утро:)Мне очень понравился ваш рецепт)хочу приготовить любимому на день рождение)хотелось бы узнать,а творог скольки процентный использовать?

ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:57:5012 Апреля 2014

Лучше использовать жирный творог

ответить
2014-04-07 14:59:2107 Апреля 2014

Мне непонятно, сколько яиц нужно для теста, а сколько для творога?

ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:59:1112 Апреля 2014

Яйца идут только в творожную массу

ответить
2014-04-12 14:36:0712 Апреля 2014

Сегодня испекла тортик торфяной по-вашему рецепту. Вся семья в восторге. Очень вкусный, хрустящая шоколадная крошка, нежнейшая начинка. Огромное вам спасибо. Этот рецептик - теперь в нашей семейной кулинарной книге

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 18:00:2212 Апреля 2014

Отличный у Вас вышел торт! Огромное спасибо за комментарий и фото!

ответить
2014-05-15 15:07:4615 Мая 2014

Лучший рецепт из всех, что я на этом сайте готовила !!!! 

ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:54:4720 Мая 2014

Спасибо огромное!

ответить
2014-05-19 23:11:1119 Мая 2014

А вот и мой фотоотчет. Я добавила замороженую вишню. Торт получился очень вкусный и очень сытный.


ответить
2014-05-19 23:12:1419 Мая 2014

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:56:0520 Мая 2014

Мне очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍 С вишней должно выйти особенно сочно и ярко!

ответить
2014-06-10 00:01:5110 Июня 2014

Спасибо большое за рецепт, гостям понравился тортик, мужу тоже, я в восторге. )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:58:3813 Июня 2014

Очень аппетитный кусочек! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-06-16 22:12:0416 Июня 2014

Отличный рецепт! Просто, быстро даже для новичка, коим я являюсь 😄 а главное вкусно и полезно!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:35:3523 Октября 2014

Спасибо! Приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-08-10 15:38:5210 Августа 2014

Сегодня увидела ваш рецепт, выглядит очень вкусно и аппетитно!!)) Буду готовить на бабушкин день рождения!!))) А можно спросить, можно ли использовать не жирный творог??

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:12:2023 Октября 2014

Думаю, что можно попробовать!

ответить
2014-10-23 20:32:1023 Октября 2014

Всегда хотела попробовать приготовить такой пирог. И вот спасибо автору за подробный - а главное простой рецепт. Решила немного порадовать " глаз " и добавила краситель. Получилось очень мило!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:13:0023 Октября 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-10-31 16:59:1131 Октября 2014

Чтобы тесто раскрошилось добавьте немного муки - ничего не придётся замораживать и тереть на тёрке😉

ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:28:1722 Ноября 2014

Спасибо за ценный совет 😍

ответить
2014-11-10 14:40:0110 Ноября 2014

Здравствуйте!

прочитала все комментарии и часто люди спрашивают что делать если начинка получается жидкая.. а ответа не нашла... помогите! у меня такая же беда... она как сливки получилась! и от чего это зависит?

ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:28:4322 Ноября 2014

Это зависит от жирности и влажности творога

ответить
2014-11-21 20:35:3221 Ноября 2014

Всем,добрый вечер!Ой,начиталась сегодня отзывов об этом тортике до умопомрачения))Аж слюнки текли))Благо,холодильник забит молочными продуктами,взяла и сделала.Торт готовить на раз-два,и вот он уже в духовке.Правда,я уменьшила количество сахара,брала коричневый и в творог добавила лимонную цедру и сушеную вишню.Получилось очень вкусно))В следующий раз сделаю в форме поменьше,чтобы торт получился высоким,мне такие больше нравятся.Знаете,я даже думаю,что можно испечь два таких тортика,а потом все это соединить вместе,а чтобы они держались,промазать один корж кремом или вареньем,ну,совсем чуть-чуть))Спасибо огромное,все очень вкусно))По поводу жидкой начинки...Я беру всегда обычный деревенский творог и очень густую сметану,и всегда с успехом,но и жирность творога очень важна,чем жирнее,тем лучше.Пробовала и нежирный,но если честно,мне не понравилось.Ну и вот фото

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:30:1122 Ноября 2014

Какой красавчик эффектный получился! Огромное спасибо за фотоотчет!Приятно, что все получилось и пирог понравился 😍

ответить
2014-11-22 13:33:2422 Ноября 2014

Спасибо😊Все,что творожно,это всегда вкусно))Удачи вам и жду новых рецептов!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:51:5513 Декабря 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-12-03 11:01:4803 Декабря 2014
Вот такое творение вышло у меня, прочитав все вышеизложенное решила сократить количество сахара, положила на одно яйцо меньше(из личного опыта) и добавила свежезамороженной вишни(считаю удачным сочетание шоколада и вишни), предварительно ее разморозив и отжав лишнюю влагу. Внешний вид прекрасен, на вкус- горьковатый верх за счет какао(напоминает горький шоколад) с суфлеобразной творожной массой сочетается неплохо. Пирог-торт получился сытным, не приторным, но мне не хватило сочности, но это скорее мои заморочки.
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:52:5713 Декабря 2014

Огромное спасибо за фотоотчет - очень красиво получилось! 😍Вишни тут очень удачно вписались !

ответить
2014-12-12 12:52:3712 Декабря 2014

сегодня первый раз готовила ваш торт, я очень старалась всё сделать по инструкции и даже пользовалась весами)) вроде бы получилось, ещё не пробовали.. потом напишу про вкус и прикреплю фото разреза. но проблема пришла, откуда я её не ждала. он намертво прилип к пергаменту( пекла в разъёмной форме, форму сняла, торт кое-как вместе с бумагой переложила на блюдо, а что дальше, ума не приложу... как вообще предполагается избавляться от бумаги, чем переносить такой большой торт с формы на блюдо? может какая-то огромная лопатка? просто я такой не видела и чего-то не понимаю))

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:55:2513 Декабря 2014

Можно перенести так, как Вы перенесли - перенести с бумагой. На блюде уже края бумаги оборвать, оставив ее только под тортом. Нарезать торт на кусочки  на блюде - кусочек отделится, а бумага будет оставаться на большом блюде 

ответить
2014-12-23 08:19:5523 Декабря 2014

мои страхи оказались слегка поспешными, после ночи в холодильнике торт стал более крепким, думаю, его можно было легко поднять двумя лопатками, например, ну и бумага легко отделилась)) я уж поняла это, когда разрезала его и кусочки разложила по тарелкам)

ответить
2014-12-13 11:18:5413 Декабря 2014

Похож на глазированный сырок, очень сытно, еле осилила такой кусочек)) спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:56:0913 Декабря 2014

Огромное спасибо за красивый фотоотчет 😍 Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2015-01-18 22:29:1218 Января 2015

Ну что! Тортик прекрасен на вкус и на вид! Спасибо, спасибо! Не думала, что так вот можно тесто заводить!
А хрустит-то как! Загляденье!

О, все ингредиенты отмеряла на весах строго по вашему рецепту. А вот яйца 3 положила, а не 4. С 4м яйцом творожная масса была бы слишком жидкая.

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-19 11:26:4019 Января 2015

Какой же он классный получился! Видно, какая нежная начинка и хрустящий верх! Огромное спасибо за фотоотчет!❤

ответить
2015-01-26 05:44:0826 Января 2015
получилось вкусно. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:40:4610 Февраля 2015

Спасибо за фотоотчёт!❤Приятно что всё понравилось!

ответить
2015-02-10 10:13:4610 Февраля 2015

так как положила какао 4 ложки с верхом, посыпка горчила как горький шоколад, в сл.раз нижнюю посыпку собираюсь сделать больше, а верхнюю-меньше, "торф" получился очень сухой, белки взбивала отдельно как для безе, но ожидаемого увеличения объема не получилось, может, охлаждать нужно было в духовке, или бессмысленно вообще?Хочу испечь такой же, но без какао, добавить желтка в муку для цветности?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:42:4010 Февраля 2015

Спасибо за фотоотчёт! Если не нравится с какао - его можно добавить всего 1-2 столовых ложки, а остальное заменить мукой. Если хочется совсем без какао - то всё какао заменить мукой. Добавление желтка совсем изменить тесто и получится не то

ответить
2015-03-23 16:48:5523 Марта 2015

Добрый день!!!! Сегодня испекла тортик( это точно не пирог))))) по вашему рецепту! Какой запах стоит в доме!!!!! Просто потрясающий!!!!! Получилось все сразу и без заминок) спасибо!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-25 17:02:4925 Марта 2015

Очень приятно, что всё получилось и результат Вас порадовал ❤

ответить
2015-04-20 15:48:3820 Апреля 2015

Сегодня испекла))) я не кулинар, но вышло неплохо) Для тех, у кого начинка не застыла: я добавила всего 1 яйцо и 1ст. ложку крахмала и в блендере не взбивала. Теперь эта вкуснятина так и манит к себе 😊 Спасибо автору за рецепт)

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 20:38:0201 Ноября 2015

Очень красиво всё получилось👌 Приятно, что пирог понравился. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-05-19 19:25:3419 Мая 2015

Сегодня испекла тортик по вашему рецепту. Получилось безумно вкусно, домашние уплели пол-торта  горячим сразу, еле успела забрать и оставить на потом. В холодном варианте он такой же нежный. Единственный корректив внесла-добавила 3 чайных ложки крахмала, вместо столовых. Большое спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2015-11-01 20:38:4801 Ноября 2015

Спасибо за комментарий ❤ Очень приятно, что пирог понравился 😊

ответить
2015-05-29 10:47:5129 Мая 2015
а у меня к торфяному тортику творожная начинка получилась жидкой...испеку посмотрим ,что получится....но слюнки уже текут.))))))
ответить
2015-06-13 19:21:3613 Июня 2015

:+1:Спасибо за рецепт! Чудесный десерт. Очень вкусно и сытно. Брала домашний жирный творог. Зря я испугалась, что крахмал не справится. Взяла и добавила муки немного. Получился плотноватым внутри. Для яркости добавила красную смородинку. Обваляв ее в муке, рассыпала между слоями начинки. Крошка тоже супер. В общем, благодарна Вам за новый рецепт в моей коллекции любимых блюд. 

😏
ответить
автор рецепта 2015-11-01 20:40:3801 Ноября 2015

Из красной смородины очень крсивая и приятная прослойка получилась с кислинкой. Добавить смородину между слоями творожной начинки - отличная идея 👌 Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-08-17 14:57:3517 Августа 2015

Обязательно и я приготовлю!!!! Спасибо за рецепт

ответить
2015-10-24 08:55:1424 Октября 2015

У многих жидкая начинка, советую класть яйца не все сразу, а по одному, если творог у вас был жидкий (я его на дуршлаг ставлю на ночь чтоб стекал), и если яйца большие тогда и может быть ну очень жидко, в таком случае хватит 1-2 яйца, 4 класть нет нужды 

ответить
автор рецепта 2015-11-01 20:41:2501 Ноября 2015

Спасибо за ценные подсказки :+1:

ответить
2015-10-24 08:56:0624 Октября 2015

Пекла этот пирог много раз он очень вкусный! Но вот вчера сама все испортила- очень долго тесто в виде уже перетертой крошки стояло у меня в тепле. В итоге уже в испечённом пироге оно так и не сформировалось в корж а осталось крошкой :( 

что делать не знаю, думаю может второй раз пропечь чтоб тверже стало?

 
ответить
2015-11-01 16:57:2101 Ноября 2015

Испекла сегодня этот торт!Очень вкусный!!!Спасибо большое за рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-01 20:41:5601 Ноября 2015

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился ❤

ответить
2015-11-18 19:34:2918 Ноября 2015

А можна крахмал заменить манкой?

ответить
автор рецепта 2016-02-04 15:17:4404 Февраля 2016

Не желательно 

ответить
2015-12-09 02:45:5709 Декабря 2015

Здравствуйте. У вас в начале текста в перечне продуктов есть крахмал, а дальше в процессе приготовления крахмал нигде не фигурирует. Куда же все таки его класть?

ответить
автор рецепта 2016-02-04 15:17:1404 Февраля 2016

Читаем шаг №6 - добавить крахмал

ответить
2016-02-04 13:51:2904 Февраля 2016

Здравствуйте  Mirsladostey, спосиба за ваш рецепт, я сегодня попробовала делать. Но не знаю почему крем очень жидкий, не как у вас на фото густой, вы не подскажите почему у меня так получились. Разве у нас творог не одиноковие с вашими? Что может делать сейчас чтобы крем стали густой? Способа вам большой!!

ответить
автор рецепта 2016-02-04 15:16:4804 Февраля 2016

Наверное надо было творог отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можно добавить дополнительнюю ложку крахмала в начинку 

ответить
2016-02-04 17:34:2804 Февраля 2016

Спосиба большой за ответ! Хотя крем жиркий, но все равно получились хорошо. Только получились Половино 😆. Очень вкусно!!! Спосиба ещё раз! 

ответить
автор рецепта 2016-02-04 17:54:0304 Февраля 2016

Так приятно, что все получилось Огромное спасибо за фотоотчет !❤ Так красиво!:+1:

ответить
2016-03-21 16:41:3921 Марта 2016

А можно положить обычный творог? Нет возможности приобрести деревенский...

ответить
автор рецепта 2016-03-22 08:55:3522 Марта 2016

Да, можно. Главное, чтобы он был настоящим, действительно творогом из молока, не "синтетическим" со всеми соответствующими химическими добавками

ответить
2016-03-28 09:14:0628 Марта 2016

Спасибо за рецепт! Вкус отличный! Невероятно вкусный из холодильника на следующий день!

У меня вопрос. В процессе выпекания мой пирог поднялся, готовность определила по зубочистке.. а когда стал остывать на столе, начинка опустилась. Подскажите, это так и должно быть? или он в идеале должен остаться высоким?

Еще раз спасибо!

ответить
автор рецепта 2016-07-02 18:04:5202 Июля 2016

Творожные пироги имеют тенденцию немного оседать после остывания. Это нормально😊

ответить
2016-07-02 12:54:0202 Июля 2016

Куда остальной творог девать? 

ответить
автор рецепта 2016-07-02 18:06:0002 Июля 2016

Шаг № 5 - используем весь творог

ответить
2016-08-11 18:50:1311 Августа 2016

Спасибо. Было очень вкусно. Осень хороший рецепт. Все получилось.

ответить
автор рецепта 2016-08-11 18:51:5911 Августа 2016

Очень приятно, что всё получилось и пирог понравился 😊

ответить
2016-09-27 10:20:4127 Сентября 2016

Очень понравился нам,Спасибо! Будем печь еще! Все подробно и понятно.

ответить
автор рецепта 2016-09-28 08:27:0128 Сентября 2016

На здоровье! Приятно, что всё получилось и пирог понравился 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация