Творожный торфяной торт

Фото Творожный торфяной торт
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Творожный торфяной торт»

    Творожный торт

    Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

    Смотрите рецепт в видео на 4:24.

    Как приготовить "Творожный торфяной торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог, какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку и какао.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растереть всё в крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху выложить творожную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    А на неё — опять слой шоколадной крошки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные торты
    Чизкейки из творога

    Отзывы (208):

    07 Сентября 2012

    Очень красиво!

    Ответить
    07 Сентября 2012

    Большое спасибо!

    Ответить
    21 Марта 2013

    Добрый день!!! хочу приготовить Ваш тортик,подскажите а какое какао использовать,обычное или можно и Несквик например,но ведь оно уже с сахаром???

    Ответить
    Елена
    13 Февраля 2015

    А у меня внутри он не застыл?Незнаете почему?Ножмком протыкаю внутри холодный по краям видно что зажарился хорошо😭

    Ответить
    11 Сентября 2012

    А сметану -то куда ????

    Ответить
    11 Сентября 2012

    по-моему на 5 фото видна сметана...

    Ответить
    11 Сентября 2012

    Шаг 5 уточнила! Спасибо за бдительность :)!

    Ответить
    08 Октября 2012

    Доброго дня! неделю назад пекла Ваш тортик, не поворачивается язык назвать его пирогом. я много пеку и много разных рецептов, но скажу честно, вкуснее еще ничего не ела, своего приготовления. мужа просто было не оттянуть , бесподобный торт. и очень легко готовится!

    3 Ответить
    08 Октября 2012

    к сожалению остальные фотки получились некачественные, поэтому только 2. спасибо за рецепт! теперь это будет мой фирменный тортик!

    3 Ответить
    08 Октября 2012

    Очень-очень приятно, что рецепт понравился.😍

    Ответить
    13 Октября 2012

    Пишу и жую :) Торт шикарен, творог с ванилькой, «торфяные слои» нежно похрустывают — вкуснотища! Спасибо за рецепт!

    Ну и конечно же, достали фотик, включили лампы, и вот он, во всей красе! :)

    7 Ответить
    13 Октября 2012

    Вау, какой красавец! 😊 Так приятно-приятно,что торт понравился 😍

    Ответить
    14 Октября 2012

    нямка, очень аппетитный тортик!

    Ответить
    15 Октября 2012

    Спасибо 😊

    Ответить
    21 Ноября 2012

    подскажите, а за неимением блендера можно шаг № 5 сделать при помощи миксера? 

    Ответить
    21 Ноября 2012

    я шаг 5, а затем и 6 мешала венчиком - получилось отлично! 

    Ответить
    21 Ноября 2012

    Катя, спасибо за помощь  в ответе 😊. 

    Ответить
    21 Ноября 2012

    мы с мамой этот уже по 2 раза готовили - очень пришелся рецепт по душе!!

    1 Ответить
    24 Ноября 2012

    Сегодя буду готовить!!! После таких комментариев удержаться просто невозможно

    Ответить
    24 Ноября 2012

    С нетерпеньем буду ждать отзыва 😊

    Ответить
    25 Ноября 2012

    Приготовила!!! Прост в приготовлении и необычайно вкусен и красив)) действительно, это скорее торт, чем просто пирог:) а хранить его в холодильнике?

    Ответить
    25 Ноября 2012

    Да,можно  в холодильнике .Спасибо за приятный  отзыв😍

    Ответить
    25 Ноября 2012

    Спасибо за рецепт! Вот фото того, что получилось)))

    7 Ответить
    25 Ноября 2012

    Арина, торт вышел просто супер!!!😊

    Ответить
    19 Декабря 2012

    Заложила в духовку - жду результата. Только вот творожной на чинки так много получается. В общем будем пробовать через полчаса. Напишу 

    Ответить
    19 Декабря 2012

    С нетерпением буду ждать комментария  о вкусе 😊

    Ответить
    30 Декабря 2012

    А в неразъемной форме (силиконовой) его можно приготовить? Или не вытащу потом? 

    Ответить
    31 Декабря 2012

    боюь, что можете не вытащить (торт ведь не перевернешь)

    Ответить
    31 Декабря 2012

    Если неразъемную форму выстелить кулинарной бумагой в два слоя  с запасом так, чтобы ее края выступали  вверх над формой, то потом можно будет потянуть за эти края и вытащить пирог вместе с бумагой

    Ответить
    27 Января 2013

    Доброго времени суток! вот уже в 3-ий раз пекла Ваш тортик, так как не оставляет он равнодушным никого. решила немного внести импровизации ))

    добавила в творожную заливку, размягченный чернослив, решила положить немного, посмотреть как получится. получилось классно! не могу сказать, что это сильно повлияло на вкус торта, но там где поподался чернослив, было вкусно, в следующий раз попробую положить больше. но еще и еще раз хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт, по опыту могу сказать, что пора покупать форму намного больше, чтобы всем гостям хватило еще и домой взять !

    4 Ответить
    28 Января 2013

    Мне так приятно, что рецепт нравится 😍 Большое спасибо за фотоотчет 😊

    1 Ответить
    27 Января 2013

    фото отчет

    4 Ответить
    09 Февраля 2013

    Замечательный рецепт, разбежался по всем подругам-гостьям, начинаю приготовление второй порции, думаю это не финал.    

    Вопрос по процессу: оставлять ли торт для остывания в духовке (при снятии формы с еще теплого край немного осел) или можно пересушить?

    Ответить
    09 Февраля 2013

    Можно оставить в духовке.Можно и без духовки оставить до остывания в форме

    Ответить
    17 Февраля 2013

    Очень вкусный получился! Спасибо огромное за рецепт! Буду делать еще!😊 

    2 Ответить
    17 Февраля 2013

    Супер! Спасибо за выставленную фотографию и комментарий.Приятно,что пирог понравился :)

    Ответить
    23 Февраля 2013

    это по сути "королевская ватрушка", как ее называют, но с какао не встречал. классный рецепт)

    Ответить
    23 Февраля 2013

    Спасибо!

    Ответить
    24 Февраля 2013

    mirsladostey, как делать крошку? Чем нужно растирать? У меня комок получается. 

    P.S.: Глупо, но у меня не получается...


    Ответить
    24 Февраля 2013

    Растереть ложкой, потом в руках между ладонями.

    Получается рассыпчастая  крошка. Если никак не выходит, а получается комок, то выход один: поставить тесто-комок на 30-45 минут в морозильник.Потом натереть  его с помощью тёрки

    1 Ответить
    24 Февраля 2013

    с морозилкой само собой получается, я так всегда и делаю... Но это уже не то..

    Нужно учиться!

    Ответить
    24 Февраля 2013

    Я вилкой разминаю, выходит тоже крошка, правда руки устают)))

    1 Ответить
    Анна
    05 Июня 2014

    И у меня сильно руки устали, но крошка получилась! Крошку делать дольше всего получается. 

    Ответить
    27 Февраля 2013

    У меня тоже крошка не получилась! Видимо, дело в том, что масло слишком теплое, а нужно использовать сразу из холодильника. Пришлось воспользоваться морозилкой, спасибо за совет :)

    Вобщем, сейчас выпекается в духовке, посмотрим, что получится :) 

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Буду ждать результата с нетерпением :)

    Ответить
    22 Августа 2015

    Забыла вам ответить! Замечательно все получилось тогда, и с тех пор это один из моих любимых тортов - часто готовлю и всегда вкусно получается и всем нравится. Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
    26 Марта 2013

    Красивый и вкусный пирог. Вот такой вот я сделала(сверху тертое печенье), только извините по вашему рецепту) на вашй страничке впервый раз. подписалась на ваши рецепты...буду следить и готовить..все так подробно приготовлено и понятно..спасибки   

    3 Ответить
    26 Марта 2013

    Отличный пирог у вас вышел.Большое спасибо за фотоотчёт 😍 Очень приятно, что доверяете моим рецептам 😍

    Ответить
    29 Марта 2013

    а когда там добавляется творог?

    Ответить
    29 Марта 2013

    смотрите шаг 5 :)

    Ответить
    софи
    10 Апреля 2013

    правда легко и вкусно)))))) но! Сахара в два раза меньше надо, дико приторно!

    Ответить
    11 Апреля 2013

    Сахара можно добавлять  на свой вкус 😊

    Ответить
    23 Апреля 2013

    Здравствуйте! начиталась комментариев, захотела тоже попробовать. вчера сделала тортик по вашему рецепту, но мнения насчет него у нас в семье разделились: кому-то понравился, кто-то в восторге, а кому-то - вообще никак((( и крошка верхняя, хоть и получилась как у вас на фото, мало кому понравилась, а творожная начинка приглянулась всем. ну и, т.к. форма у меня значительно меньше, осталось очень много творожной смеси и крошки, хватило бы на два торта) сделала творожную запеканку из остатков) Спасибо за рецепт, приятно было попробовать что-то новое)

    1 Ответить
    01 Мая 2013

    ТОже хотела поблагодарить за рецепт. Я очень люблю творог сам по себе, но более блистательного блюда с ним я ещё не встречала! Спасибо за неординарное исполнение!😊 

    Ответить
    Настя
    10 Мая 2013

    Скажите, а обязательно смазывать форму маслом? А то я забыла и уже поставила в духовку

    Ответить
    10 Мая 2013

    Желательно смазать. Если пирог прилипнет к стенкам - отделите его с помощью острого ножа.

    Ответить
    14 Мая 2013

    Приехали гости с деревни, привезли целый пакет творога. Хотелось чего-нибудь вкусненького и необычного приготовить, без банальных сырников и запеканок. Наткнулась на ваш рецепт. Готовить элементарно, вкус-бесподобный! Дома все в восторге! Спасибо автору!

    6 Ответить
    15 Мая 2013

    Отличное фото и отличный пирог вышел! Спасибо за комментарий😍

    Ответить
    miu-miu
    27 Июня 2013

    скажите пожалуйста,можно ли печь такой торт в селиконовой форме? 

    Ответить
    arina_686
    27 Июня 2013

    я пекла и в разъемной металлической, и в силиконовой, и в стеклянной, все выходит отлично)))

    Ответить
    02 Июля 2013

    Пеку уже не в первый раз,наконец-то удалось сфоткать!!!

    Все уплетают,даже фотографировать не успевала!)

    2 Ответить
    miu-miu
    03 Июля 2013

    вкуснота-красота)))))) 

    Ответить
    05 Июля 2013

    Очень привлекательный кусочек.Спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить
    25 Июля 2013

    Лично мне не хватило какой-нибудь кислинки в творожной начинке. Если следующий раз еще буду готовить то попробую добавить чернослива или ягод. Крошка понравилась. Она такая же почти как в царской ватрушке, но добавление какао ей очень пошло на пользу )

    2 Ответить
    25 Июля 2013

    Ира, отличное фото. Если хочется кислинки - надо добавлять. Всё на свой вкус 😍

    Ответить
    Ксюша
    25 Августа 2013

    Здраствуйте! А если в творожную начинку не дать крохмала то получется или нет?

    Ответить
    25 Августа 2013

    Получается, только выйдет совсем другая текстура начинки и консистенция другая😊

    Ответить
    Ирина
    07 Сентября 2013

    Скажите, а если нет миксера и блендера пирог уже не получится?

    Ответить
    07 Сентября 2013

    Конечно получится.😊 С помощью блендера без усилий творожная начинка превращается в нежную и бархатистую.Если нет блендера творог надо трижды пропустить через мясорубку или протереть через мелкое сито,а потом хорошо растереть с яйцом,сахаром и сметаной до образования однородной массы 

    Ответить
    Ирина
    08 Сентября 2013

    Очень хочу испечь ваш пирог, но хочу еще кое что спросить. Крошка не рассыпается в готовом пироге?  Не надо ли ее придавливать чтоб она склеилась? И еще один вопрос: 400грамм муки это сколько стаканов? Спасибо за то что отвечаете мне.

    Ответить
    08 Сентября 2013

    В стакане 250 мл -160 г муки.В стакане 200 мл - 130 г муки.Крошку можно слегка прижать, а можно и не прижимать. 

    Ответить
    Ирина
    12 Сентября 2013

    Испекла пирог,все по рецепту ,только сахара добавила меньше. Все получилось,Все пропеклось,пирог хорошо отстает от формы(я пекла в сковородке),действительно очень вкусный пирог,особенно холодный,как глазированный сырок. Запишу рецепт в свой рецептурник!

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Очень приятно, что рецепт понравился .Спасибо за комментарий 😍

    Ответить
    23 Сентября 2013

    Очень простой в приготовлении торт, но какой вкусный!!! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    23 Сентября 2013

    Спасибо за комментарий 😍 Очень приятно, что рецепт понравился 😊

    Ответить
    Ирина
    29 Сентября 2013

    Торт готовится быстро, вкусный, но в следующий раз я буду делать 2 порции теста, так как той дозы что описано мало для такого количества творога, и не 200, а грамм 150 максимум сахара в творог, а то уж больно сладкий, может быть больше теста это бы исправило, тесто классно похрустывает, такой тортик на праздник не сделаю, но когда надо куда то деть творог то вполне для разнообразия. А главное  быстро. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    29 Сентября 2013

    Приятно, что рецепт понравился. Большое спасибо за дополнения и комментарий 😍

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Какой красивый, он получится в мультиварке? 

    Ответить
    29 Ноября 2013

    А почему бы и нет? Должен получиться - надо пробовать. В мультиварке время выпечки надо увеличить в полтора раза приблизительно 😊

    1 Ответить
    05 Декабря 2013
    Пирог просто волшебный! Только сегодня зарегистрировалась на сайте - и Ваш рецепт стал первым претворенным в жизнь. По соотношению вкуса-затрат времени - просто фантастика 😊 Правда, я чуть уменьшила количество масла - внезапно дома оказалось меньше, чем я думала. Но на результат это не повлияло.

    Спасибо Вам огромное 😊


    Ответить
    05 Декабря 2013

    Большое спасибо за комментарий! Так приятно, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    Наталья
    11 Января 2014

    Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, у меня начинка очень жидкая получилась,  что делать?

    Ответить
    мунира
    24 Января 2014

    спасибо автору очень вкусно

    Ответить
    30 Января 2014

    На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😍

    Ответить
    27 Января 2014

    а вот и мой) как по мне еще один неплохой вариант запеканки) 

    3 Ответить
    30 Января 2014

    Получилось просто отлично! Большое спасибо за фото и комментарий!😍

    Ответить
    29 Января 2014

    Алексей, как всегда, превосходный рецепт!!!

    2 Ответить
    30 Января 2014

    Отличный торфяной торт вышел! Шоколадная крошка внешне вышла  очень похожа на настоящий торф, а начинка, видно по фотографии, вышла действительно нежной! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍Все вышло прекрасно!

    Ответить
    Юлия
    31 Января 2014

    Здравствуйте! Пирог просто восхитительный и смотрится превосходно! 😄 И несмотря на это готовится довольно просто, правда кое-что у меня скорее всего получается не совсем правильно, а именно крошка. Вот прямо сразу вся рассыпается сверху, как только начинаю кушать. Так должно быть или я все же делаю что-то не так? 

    Вообще пирог готовила несколько раз, в разных вариациях. Первый раз в начинку бананы добавляла (в блендере их в кащицу молола), а во второй раз в тесто добавляла кокосовый порошок. В обоих случаях аромат пирога просто потрясающий!

    Без сомнения буду печь еще и не раз. Вот только хотелось бы, чтобы крошка вся сверху не осыпалась😊

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Отличный пирог у Вас получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍 Крошка сверху должна немного крошиться, но не настолько, чтобы вся осыпаться - немного меньше. У одних крошка сильнее осыпается, у других меньше - это видно  даже по фотоотчетам. Возможно, это зависит от  производителя и процента жирности масла в каждом конкретном случае.

    Можно попробовать поменять масло.

    А добавки Ваши очень интересные - и бананы, и кокосовая струшка: оба варианта просто отличные!😍

    Ответить
    елена
    02 Февраля 2014

    а у меня серединка не запеклась(((че делать ?если охладить не застынет?

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Должна застыть.(если кажется, что не пропеклась именно творожная масса - она после остывания застынет, а на следующий день(если удастся оставить кусочек) структура вообще поменяется, дозреет еще больше) 😊

    Ответить
    Надежда
    19 Февраля 2014

    А можно ли его испечь в мультиварке?

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Думаю, можно попробовать. Но там не выйдет верхнего хрустящего слоя - там немного другой способ выпечки

    Ответить
    Марина
    11 Марта 2014

    забыла купить крахмал, подскажите можно без него?

    Ответить
    11 Марта 2014

    Желательно в этом рецепте использовать крахмал. Хотя должно выйти и без него - просто  получится немного иная структура творожного слоя 😊

    Ответить
    Зоряна
    07 Апреля 2014

    Я иногда использую вместо крахмала манку.

    Ответить
    Анна
    11 Марта 2014

    Подскажите, а можно ли испечь пирог, разделив его на маленькие порции как для маффинов. Хочется угостить такими маленькими порциями на каждого гостя, а не разрезать кусок для каждого. И как высчитать время выпечки, если порции будут такими маленькими (стандартная форма для маффина)

    Ответить
    12 Марта 2014

    Думаю, что можно. Я бы сначала предварительно попробовал приготовить пробную порцию, чтобы потом в последний момент что-то не стало неожиданностью.Я бы выпекал минут 25 и дальше смотрел по ситуации

    Ответить
    Милана
    12 Марта 2014

    А скажите пожалуйста,чем можно заменить сметану,потому что там где я живу,сметана не продается,а бывают только густые сливки 33%,может ими заменить? Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    12 Марта 2014

    Тут лучше подходит сметана.Если есть сливки - из них и кефира  легко можно приготовить отличный крем-фреш, который будет похож на очень хорошую сметану. Олеся давала этот рецепт у нас на сайте:

    http://webspoon.ru/receipt/krem-fresh 

    Ответить
    Милана
    13 Марта 2014

    Огромное спасибо! Непременно воспользуюсь Вашим советом!

    Ответить
    Алина
    22 Марта 2014

    Начинка получилась очень жидкая... Подскажите что делать?

    Ответить
    Кристина
    24 Марта 2014

    это реально лучший рецепт из творога на этом сайте, во-первых, идеальные пропорции, во-вторых, очень просто в приготовлении, в третьих, очень вкусное шоколадное тесто и нежная творожная начинка - идеально сочетаются

    не советую даже экспериментировать с другими творожными рецептами, я пробовала и вышло так себе (везде писала комментарии), так что вперед за творогом и делайте этот пирог !!!


    Ответить
    28 Марта 2014

    Большое спасибо за такой приятный комментарий!😍 Пирог действительно о-о-о-чень вкусный!

    Ответить
    Полина
    28 Марта 2014

    Здравствуйте! Решила сделать маме сюрприз и испечь торфяной тортик, вот жду, спасибо большое за рецепт !!!! ноо.. подскажите пожалуйста, как его вытаскивать то? я вообще не представляю с чем столкнусь через 50 минут :D 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Пирог надо выпекать в разъемной форме,проложив кулинарной бумагой. Если такой формы нет - надо на дно неразъемной формы выложить кулинарную бумагу в два слоя с запасом таким образом, чтобы концы бумаги выходили по бокам над формой. После выпечки за концы этой бумаги и вытянется пирог.

    Ответить
    29 Марта 2014

    Доброе утро:)Мне очень понравился ваш рецепт)хочу приготовить любимому на день рождение)хотелось бы узнать,а творог скольки процентный использовать?

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Лучше использовать жирный творог

    Ответить
    Зоряна
    07 Апреля 2014

    Мне непонятно, сколько яиц нужно для теста, а сколько для творога?

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Яйца идут только в творожную массу

    Ответить
    Алёна
    12 Апреля 2014

    Сегодня испекла тортик торфяной по-вашему рецепту. Вся семья в восторге. Очень вкусный, хрустящая шоколадная крошка, нежнейшая начинка. Огромное вам спасибо. Этот рецептик - теперь в нашей семейной кулинарной книге

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Отличный у Вас вышел торт! Огромное спасибо за комментарий и фото!

    Ответить
    Ира
    15 Мая 2014

    Лучший рецепт из всех, что я на этом сайте готовила !!!! 

    Ответить
    20 Мая 2014

    Спасибо огромное!

    Ответить
    20 Мая 2014

    А вот и мой фотоотчет. Я добавила замороженую вишню. Торт получился очень вкусный и очень сытный.


    Ответить
    20 Мая 2014

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Мне очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍 С вишней должно выйти особенно сочно и ярко!

    Ответить
    10 Июня 2014

    Спасибо большое за рецепт, гостям понравился тортик, мужу тоже, я в восторге. )))

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Очень аппетитный кусочек! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    Марина
    16 Июня 2014

    Отличный рецепт! Просто, быстро даже для новичка, коим я являюсь 😄 а главное вкусно и полезно!

    Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо! Приятно, что рецепт понравился!

    Ответить
    София
    10 Августа 2014

    Сегодня увидела ваш рецепт, выглядит очень вкусно и аппетитно!!)) Буду готовить на бабушкин день рождения!!))) А можно спросить, можно ли использовать не жирный творог??

    Ответить
    23 Октября 2014

    Думаю, что можно попробовать!

    Ответить
    Галина
    23 Октября 2014

    Всегда хотела попробовать приготовить такой пирог. И вот спасибо автору за подробный - а главное простой рецепт. Решила немного порадовать " глаз " и добавила краситель. Получилось очень мило!! 

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    Оля
    31 Октября 2014

    Чтобы тесто раскрошилось добавьте немного муки - ничего не придётся замораживать и тереть на тёрке😉

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо за ценный совет 😍

    Ответить
    maria
    10 Ноября 2014

    Здравствуйте!

    прочитала все комментарии и часто люди спрашивают что делать если начинка получается жидкая.. а ответа не нашла... помогите! у меня такая же беда... она как сливки получилась! и от чего это зависит?

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Это зависит от жирности и влажности творога

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Всем,добрый вечер!Ой,начиталась сегодня отзывов об этом тортике до умопомрачения))Аж слюнки текли))Благо,холодильник забит молочными продуктами,взяла и сделала.Торт готовить на раз-два,и вот он уже в духовке.Правда,я уменьшила количество сахара,брала коричневый и в творог добавила лимонную цедру и сушеную вишню.Получилось очень вкусно))В следующий раз сделаю в форме поменьше,чтобы торт получился высоким,мне такие больше нравятся.Знаете,я даже думаю,что можно испечь два таких тортика,а потом все это соединить вместе,а чтобы они держались,промазать один корж кремом или вареньем,ну,совсем чуть-чуть))Спасибо огромное,все очень вкусно))По поводу жидкой начинки...Я беру всегда обычный деревенский творог и очень густую сметану,и всегда с успехом,но и жирность творога очень важна,чем жирнее,тем лучше.Пробовала и нежирный,но если честно,мне не понравилось.Ну и вот фото

    3 Ответить
    22 Ноября 2014

    Какой красавчик эффектный получился! Огромное спасибо за фотоотчет!Приятно, что все получилось и пирог понравился 😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо😊Все,что творожно,это всегда вкусно))Удачи вам и жду новых рецептов!!!

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    Татьяна
    03 Декабря 2014
    Вот такое творение вышло у меня, прочитав все вышеизложенное решила сократить количество сахара, положила на одно яйцо меньше(из личного опыта) и добавила свежезамороженной вишни(считаю удачным сочетание шоколада и вишни), предварительно ее разморозив и отжав лишнюю влагу. Внешний вид прекрасен, на вкус- горьковатый верх за счет какао(напоминает горький шоколад) с суфлеобразной творожной массой сочетается неплохо. Пирог-торт получился сытным, не приторным, но мне не хватило сочности, но это скорее мои заморочки.
    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Огромное спасибо за фотоотчет - очень красиво получилось! 😍Вишни тут очень удачно вписались !

    Ответить
    12 Декабря 2014

    сегодня первый раз готовила ваш торт, я очень старалась всё сделать по инструкции и даже пользовалась весами)) вроде бы получилось, ещё не пробовали.. потом напишу про вкус и прикреплю фото разреза. но проблема пришла, откуда я её не ждала. он намертво прилип к пергаменту( пекла в разъёмной форме, форму сняла, торт кое-как вместе с бумагой переложила на блюдо, а что дальше, ума не приложу... как вообще предполагается избавляться от бумаги, чем переносить такой большой торт с формы на блюдо? может какая-то огромная лопатка? просто я такой не видела и чего-то не понимаю))

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Можно перенести так, как Вы перенесли - перенести с бумагой. На блюде уже края бумаги оборвать, оставив ее только под тортом. Нарезать торт на кусочки  на блюде - кусочек отделится, а бумага будет оставаться на большом блюде 

    Ответить
    23 Декабря 2014

    мои страхи оказались слегка поспешными, после ночи в холодильнике торт стал более крепким, думаю, его можно было легко поднять двумя лопатками, например, ну и бумага легко отделилась)) я уж поняла это, когда разрезала его и кусочки разложила по тарелкам)

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Похож на глазированный сырок, очень сытно, еле осилила такой кусочек)) спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Огромное спасибо за красивый фотоотчет 😍 Приятно, что рецепт понравился 😊

    Ответить
    18 Января 2015

    Ну что! Тортик прекрасен на вкус и на вид! Спасибо, спасибо! Не думала, что так вот можно тесто заводить!
    А хрустит-то как! Загляденье!

    О, все ингредиенты отмеряла на весах строго по вашему рецепту. А вот яйца 3 положила, а не 4. С 4м яйцом творожная масса была бы слишком жидкая.

    2 Ответить
    19 Января 2015

    Какой же он классный получился! Видно, какая нежная начинка и хрустящий верх! Огромное спасибо за фотоотчет!❤

    Ответить
    26 Января 2015
    получилось вкусно. 

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Спасибо за фотоотчёт!❤Приятно что всё понравилось!

    Ответить
    10 Февраля 2015

    так как положила какао 4 ложки с верхом, посыпка горчила как горький шоколад, в сл.раз нижнюю посыпку собираюсь сделать больше, а верхнюю-меньше, "торф" получился очень сухой, белки взбивала отдельно как для безе, но ожидаемого увеличения объема не получилось, может, охлаждать нужно было в духовке, или бессмысленно вообще?Хочу испечь такой же, но без какао, добавить желтка в муку для цветности?

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Спасибо за фотоотчёт! Если не нравится с какао - его можно добавить всего 1-2 столовых ложки, а остальное заменить мукой. Если хочется совсем без какао - то всё какао заменить мукой. Добавление желтка совсем изменить тесто и получится не то

    Ответить
    Галина
    23 Марта 2015

    Добрый день!!!! Сегодня испекла тортик( это точно не пирог))))) по вашему рецепту! Какой запах стоит в доме!!!!! Просто потрясающий!!!!! Получилось все сразу и без заминок) спасибо!!!!!

    Ответить
    25 Марта 2015

    Очень приятно, что всё получилось и результат Вас порадовал ❤

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Сегодня испекла))) я не кулинар, но вышло неплохо) Для тех, у кого начинка не застыла: я добавила всего 1 яйцо и 1ст. ложку крахмала и в блендере не взбивала. Теперь эта вкуснятина так и манит к себе 😊 Спасибо автору за рецепт)

    1 Ответить
    01 Ноября 2015

    Очень красиво всё получилось👌 Приятно, что пирог понравился. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    19 Мая 2015

    Сегодня испекла тортик по вашему рецепту. Получилось безумно вкусно, домашние уплели пол-торта  горячим сразу, еле успела забрать и оставить на потом. В холодном варианте он такой же нежный. Единственный корректив внесла-добавила 3 чайных ложки крахмала, вместо столовых. Большое спасибо за рецепт. 

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Спасибо за комментарий ❤ Очень приятно, что пирог понравился 😊

    Ответить
    инна
    29 Мая 2015
    а у меня к торфяному тортику творожная начинка получилась жидкой...испеку посмотрим ,что получится....но слюнки уже текут.))))))
    Ответить
    Юлия
    13 Июня 2015

    :+1:Спасибо за рецепт! Чудесный десерт. Очень вкусно и сытно. Брала домашний жирный творог. Зря я испугалась, что крахмал не справится. Взяла и добавила муки немного. Получился плотноватым внутри. Для яркости добавила красную смородинку. Обваляв ее в муке, рассыпала между слоями начинки. Крошка тоже супер. В общем, благодарна Вам за новый рецепт в моей коллекции любимых блюд. 

    😏
    Ответить
    01 Ноября 2015

    Из красной смородины очень крсивая и приятная прослойка получилась с кислинкой. Добавить смородину между слоями творожной начинки - отличная идея 👌 Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    17 Августа 2015

    Обязательно и я приготовлю!!!! Спасибо за рецепт

    Ответить
    Марина
    24 Октября 2015

    У многих жидкая начинка, советую класть яйца не все сразу, а по одному, если творог у вас был жидкий (я его на дуршлаг ставлю на ночь чтоб стекал), и если яйца большие тогда и может быть ну очень жидко, в таком случае хватит 1-2 яйца, 4 класть нет нужды 

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Спасибо за ценные подсказки :+1:

    Ответить
    Марина
    24 Октября 2015

    Пекла этот пирог много раз он очень вкусный! Но вот вчера сама все испортила- очень долго тесто в виде уже перетертой крошки стояло у меня в тепле. В итоге уже в испечённом пироге оно так и не сформировалось в корж а осталось крошкой :( 

    что делать не знаю, думаю может второй раз пропечь чтоб тверже стало?

     
    Ответить
    Екатерина
    01 Ноября 2015

    Испекла сегодня этот торт!Очень вкусный!!!Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить
    01 Ноября 2015

    На здоровье! Приятно, что рецепт понравился ❤

    Ответить
    banu
    18 Ноября 2015

    А можна крахмал заменить манкой?

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Не желательно 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Здравствуйте. У вас в начале текста в перечне продуктов есть крахмал, а дальше в процессе приготовления крахмал нигде не фигурирует. Куда же все таки его класть?

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Читаем шаг №6 - добавить крахмал

    Ответить
    Люба
    04 Февраля 2016

    Здравствуйте  Mirsladostey, спосиба за ваш рецепт, я сегодня попробовала делать. Но не знаю почему крем очень жидкий, не как у вас на фото густой, вы не подскажите почему у меня так получились. Разве у нас творог не одиноковие с вашими? Что может делать сейчас чтобы крем стали густой? Способа вам большой!!

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Наверное надо было творог отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можно добавить дополнительнюю ложку крахмала в начинку 

    Ответить
    Люба
    04 Февраля 2016

    Спосиба большой за ответ! Хотя крем жиркий, но все равно получились хорошо. Только получились Половино 😆. Очень вкусно!!! Спосиба ещё раз! 

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Так приятно, что все получилось Огромное спасибо за фотоотчет !❤ Так красиво!:+1:

    Ответить
    Татьяна
    21 Марта 2016

    А можно положить обычный творог? Нет возможности приобрести деревенский...

    Ответить
    22 Марта 2016

    Да, можно. Главное, чтобы он был настоящим, действительно творогом из молока, не "синтетическим" со всеми соответствующими химическими добавками

    Ответить
    Екатерина
    28 Марта 2016

    Спасибо за рецепт! Вкус отличный! Невероятно вкусный из холодильника на следующий день!

    У меня вопрос. В процессе выпекания мой пирог поднялся, готовность определила по зубочистке.. а когда стал остывать на столе, начинка опустилась. Подскажите, это так и должно быть? или он в идеале должен остаться высоким?

    Еще раз спасибо!

    Ответить
    02 Июля 2016

    Творожные пироги имеют тенденцию немного оседать после остывания. Это нормально😊

    Ответить
    Дана
    02 Июля 2016

    Куда остальной творог девать? 

    Ответить
    02 Июля 2016

    Шаг № 5 - используем весь творог

    Ответить
    11 Августа 2016

    Спасибо. Было очень вкусно. Осень хороший рецепт. Все получилось.

    Ответить
    11 Августа 2016

    Очень приятно, что всё получилось и пирог понравился 😊

    Ответить
    LenaLesa
    27 Сентября 2016

    Очень понравился нам,Спасибо! Будем печь еще! Все подробно и понятно.

    Ответить
    28 Сентября 2016

    На здоровье! Приятно, что всё получилось и пирог понравился 😊

    Ответить
    13 Декабря 2016

    Готовила все согласно рецепта, только сахара на 50гр. меньше в твороженный слой. Получился отличный! Очень вкусный))) Боюсь уже готовить выпечку по вашим рецептам, кусочком не возможно обойтись, страшно за фигуру😱

    2 Ответить
    13 Декабря 2016

    Супер! Огромное спасибо за фотоотчет. Очень приятно, что пирог понравился😊

    Ответить
    15 Февраля 2017

    делала с половиной ингредиентов - печется дольше (может потому что в стекле  пекла?)

    творожная прослойка хороша, но лучше б в начинку больше сахара, нежели в крошку.


    Ответить
    21 Мая 2017

    Делаю его уже в третий раз. Первый раз помню перестарался с крошкой, превратив её в тесто😆

    С начинкой смотрю уже пробовали. Ну чернослив + творог это почти классика :) поэтому в этот раз были бананы и виноград. Первые был нарезаны тонким слоем между нижней шоколадной крошкой и творожной начинкой. Вторые в хаотичном порядке закинуты с творожную массу. Бананы весьма гармонично вписались, а вот виноград пожалуй был лишним 

    2 Ответить
    21 Мая 2017

    С другого ракурса :)

    2 Ответить
    21 Мая 2017

    А на этом хорошо видны бананы :)

    2 Ответить
    21 Мая 2017

    Супер!!!  Отлично всё получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт!

    Ответить
    17 Июля 2017

    А я вот думаю,можно ли украсить его шоколадной глазурью? Не испортит?

    Ответить
    17 Июля 2017

    Думаю, что можно

    Ответить
    Наталия
    21 Февраля 2018

    Пекла торт - очень вкусно, особенно нежная творожная начинка. У меня есть рецепт цитрусового торта с таким же песочным основанием - решила совместить. Песочная основа - творожный слой - цитрусовый слой (свежие апельсины, лимоны на мясорубку плюс сахар) - крошка. Получился просто превосходный десерт. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    Елена
    19 Апреля 2019

    Елена 18 апреля 2019

    Можно начинку сделать из готовой сырковой массы с изюмом без крахмала ?

    1 Ответить
    19 Апреля 2019

    Думаю, что можно взять сырковую массу, просто вмешать в нее по рецепту крахмал и ванильный сахар

    1 Ответить
    Микки
    19 Апреля 2019

    можно, готовьте и присылайте фото-отчёт!

    Ответить
    Наталья
    14 Мая 2019

    Добрый день! очень хочется попробовать пирог. Скажите пожалуйста, а чем можно заменить КРАХМАЛ?

    1 Ответить
    15 Мая 2019

    Есть еще порошок пудинга - для приготовления пудинга на основе 0,5 л  молока. Таким порошком можно заменить, взяв его такое же количеством, как указано количество крахмала

    1 Ответить
    15 Мая 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Жуля
    15 Мая 2019

    Готовьте, пирог того стоит!

    Ответить
    18 Сентября 2019

    Обожаю этот торт ,готовится легко и быстро ,а самое главное очень вкусный и всем нравится ) 

    Тоже решила в этот раз добавить вишни ,получилось еще вкуснее.Алексей спасибо Вам большое за рецепты ,всегда готовлю по Вашим рецептом и все вкусно.

    1 Ответить
    19 Сентября 2019

    спасибо вам за фото-отчет!

    1 Ответить
    Лика
    19 Сентября 2019

    А сколько вишни на торт добавляли?

    Ответить
    16 Октября 2019

    я на глаз ))

    Ответить
    Лика
    17 Октября 2019

    Ясно, спасибо!

    Ответить
    Игорь
    17 Октября 2019

    На чей?))

    Ответить
    09 Ноября 2019

    Шеф, выглядит изумительно! Обязательно попробую по возможности с фото-отчетом, если получится!

    1 Ответить
    09 Ноября 2019

    Будем ждать отзывы о результате)

    Ответить
    17 Ноября 2019

    Объедение

    Ответить
    27 Ноября 2019

    Шикарный торфяной тортик получился!

    Ответить
    Еленка С
    27 Ноября 2019

    Какая красота!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса из печенья без сгущенки

    Такое лакомство, как шоколадная колбаса из печенья без сгущёнки, готовится довольно просто и быстро!

    Чизкейк Нью-Йорк дома

    Если вы знаете рецепт чизкейка Нью-Йорк, то приготовить дома шикарный десерт к праздничному столу вам будет очень просто

    Первая полоса