Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Творожный торт

Фото Творожный торт

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный торт»:

Крем

Масло сливочное
 120 г
Миндаль
 40 г
Молоко
 400 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 120 г

Лёгкий творожный тортик

Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт. Вся простота его исполнения заключается в его приготовлении: коржи для торта не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

На сайте есть рецепт торта, где коржи жарятся на сковороде. Его нам представил кулинар mirsladostey. Но рецептура этих тортов разная. Поэтому предлагаю вашему вниманию другой рецепт. Творог лучше брать мягкий.

Крем может быть любой, но мне нравится именно такой. С ним торт получается не жирный и не приторный. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся: мука, сахар, яйцо, творог, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся: мука, сахар, яйцо, творог, разрыхлитель.

В миске хорошо смешаем сахар и яйцо. Шаг 2

В миске хорошо смешаем сахар и яйцо.

Добавим творог. Шаг 3

Добавим творог.

Смешаем до однородности. Шаг 4

Смешаем до однородности.

Добавим муку и разрыхлитель. Шаг 5

Добавим муку и разрыхлитель.

Замесим мягкое тесто. Шаг 6

Замесим мягкое тесто.

Скатаем колбаской. Шаг 7

Скатаем колбаской.

Разрежем на 8 одинаковых кусков. Шаг 8

Разрежем на 8 одинаковых кусков.

Каждый кусочек раскатаем. Шаг 9

Каждый кусочек раскатаем.

Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Шаг 10

Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Края обрежем. Обрезки не выбрасываем!
У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре.
Откладываем коржи в сторону. Шаг 11

Края обрежем. Обрезки не выбрасываем! У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре. Откладываем коржи в сторону.

Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука. Шаг 12

Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука.

В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо. Шаг 13

В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо.

Хорошо перемешаем. Шаг 14

Хорошо перемешаем.

Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня. Шаг 15

Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня.

Вот так будет выглядеть крем. Шаг 16

Вот так будет выглядеть крем.

Добавим масло. Шаг 17

Добавим масло.

Взобьем миксером минуты 3. Шаг 18

Взобьем миксером минуты 3.

Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку. Шаг 19

Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку.

Начинаем собирать торт.
Корж намажем кремом, присыпем смесью орехов и обрезков.
Так поступаем со всеми коржами. Шаг 20

Начинаем собирать торт. Корж намажем кремом, присыпем смесью орехов и обрезков. Так поступаем со всеми коржами.

Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами.
Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается.
Приятного аппетита! Шаг 21

Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами. Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (56)

2014-01-13 20:28:1013 Января 2014

Красивый и аппетитный тортик! Люблю все что с творогом. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 05:42:3914 Января 2014

Да, Света, хороший тортик получился😊

Спасибо😍

ответить
2014-01-13 20:47:0913 Января 2014

Олесечка,отличный торт! 😍Торты на сковороде я пеку давно,это хорошее подспорье когда нет духовки.Результат всегда радует 😊

.

+5 ответить
автор рецепта 2014-01-14 05:49:0914 Января 2014

Лика, какой красавчик!😍

Это тоже творожный?

ответить
2014-01-14 11:12:2614 Января 2014

Нет Лесечка,именно этот не творожный,но творожный я тоже пекла,просто не фоткала его.

ответить
автор рецепта 2014-01-14 14:27:3914 Января 2014

Лика, а что это за тортик? Рассказывай😊

ответить
2014-01-14 06:01:3614 Января 2014

Вот это твои мальчики полакомились!!! 😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-14 06:31:2314 Января 2014

Не поверишь, я тоже кусочек съела😄

ответить
2014-01-14 10:38:4614 Января 2014

Гляди, не удержалась таким вкусным тортом полакомится? 😊 или вознаградила себя кусочком за старания?😊

ответить
автор рецепта 2014-01-14 10:53:1714 Января 2014

Вознаградила и наказала😄😢

ответить
2014-01-14 06:08:1814 Января 2014

Приятный торт!)

ответить
автор рецепта 2014-01-14 06:34:4714 Января 2014

Главное - без заморочек и быстро😊 Спасибо😊

ответить
2014-01-14 06:28:1714 Января 2014

В моей стране были такие времена, когда свет сутками выключался, вот тогда мы изловчились коржи для тортов на сковороде готовить. Вспомнила те времена 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 06:36:2214 Января 2014

Все новое - хорошо забытое старое😊

ответить
2014-01-14 09:18:1314 Января 2014

Ох, юностью повеяло 😍 Такие торты мы в те времена величали "Наполеоном" 😊 Вообще - объеденье, а не тортик, надо сказать! 😍 Олесечка, а я смотрю, тебе посылочка к Новому году пришла или там у вас тоже продаются "Аленки" и матрешки?😉😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 09:28:4114 Января 2014

Спасибо!😍 

Надюш, это у нас тут иногда продают. Вот успели урвать😄 А посылка приедет вот уже 23 января!!!!!!!!! А потом втооая - 25 января!!! УРА!!!😊

+1 ответить
2014-01-14 09:33:5714 Января 2014

О-о, тебя ждет еще один праздник! 😉😍

ответить
автор рецепта 2014-01-14 09:44:1414 Января 2014

Два праздника😄 Почти подряд. У нас как раз в конце месяца Новый Год, вот к нему подарочки и приедут😊

ответить
2014-01-14 09:54:0914 Января 2014

Олеся, да у тебя весь год - Новый год, смотри, много не пей! 😉😃

ответить
автор рецепта 2014-01-14 10:21:4414 Января 2014

Надюша, у нас Новый год, потом Старый Новый год, потом - китайский новый год: ТЭТ. Ну как тут не спиться???!!!😄

ответить
2014-01-14 10:35:2714 Января 2014

Придется прописать трудотерапию на кухне! 😃

ответить
автор рецепта 2014-01-14 10:55:1914 Января 2014

А мне ее как прописали 11 лет назад, так и прохожу эту терапию😄😃

ответить
2014-01-14 11:02:0614 Января 2014

Во вкус вошла!😃

ответить
автор рецепта 2014-01-14 11:05:3214 Января 2014

Да мне муж уже предлагал поставить в кухне кровать😄 Благо, площадь не позволяет, а то б я уже жила там😃

+1 ответить
2014-01-14 11:11:1514 Января 2014

У меня тоже кухня всегда была отдельным кабинетом 😄

+1 ответить
2014-01-14 10:36:3114 Января 2014

Тортик вкусный!  Я еще в такой крем добавляю полбаночки сгущенки, крем нежнее, а тортик потом просто тает во рту. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 10:56:5614 Января 2014

Еще скажи, что масличка туда добавляешь сливочного😄 

Ага, Лен, конечно, так вкуснее! Но... калорийнее😊 Но тебе-то не страшны такие десерты: стройная, красивая!!!😍

+1 ответить
2014-01-14 13:27:5814 Января 2014

Так и есть, Олесь, на маслице, да на сгущеночке и худеем 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 14:21:2414 Января 2014

Ну я теперь обзавидуюсь!😄

ответить
2014-01-14 13:42:1114 Января 2014

Олеся-мастерица-пекарь-кондитер!😍 Смотри-ка как тебя занесло готовить, рецепт за рецептом, я не успеваю все смотреть... Хорошо, что подписалась на твои рецепты, буду хоть не пропускать...😃 :)) А такой тортик я ещё не делала, как-то всё в духовке.... не могу нарадываться моей "всёумеющей любимице"! А чего торты только по маленькому кусочку пробуешь? :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 14:25:3214 Января 2014

Оль, мерси!😍

А меня вот заносит иногда😄😃

Оль, а вот такие коржи проще и легче так готовить. А всякие бисквиты, конечно, в духовке😊

А торты да, по малюсенькому кусочечку😊

ответить
2014-01-14 14:57:0114 Января 2014

Олеся, кто-то худеть вроде собирался!😍Знакомый рецептик, вкусный торт!

ответить
автор рецепта 2014-01-14 16:10:5314 Января 2014

А я и не поправляюсь😉 Я достаточно похудела: за год на 27 кг😊

А тортик и правда неплохой😊 

ответить
2014-01-14 16:42:2014 Января 2014

Осподи! На 27?????????   Спорт? Климат? Надеюсь не диета, я их терпеть не могу, я в раздельное питание верю, в своё время мне сильно помогло!

ответить
автор рецепта 2014-01-14 17:06:2914 Января 2014

Марин, диета😄

Но!!! Не такая, как принято сейчас думать: когда ничего не ешь, или ешь только гречку, рис и прочие крупы, или когда травкой питаешься😊 Слово "диета" переиначили донельзя!!! У меня диета по медпоказаниям. Так уж случилось😊 Ничего сверхъестественного: не ем вообще жирное, жареное, соленое. Если же грешу (вот как с тортиками), потом страдаю😄 

Ем как младенец - 5 раз в день, через каждые три часа😉

ответить
2014-01-15 13:28:1615 Января 2014

Дробное питание, тоже не плохо.

ответить
2014-01-14 18:45:0414 Января 2014

Крем очень легкий. Вкусный тортик. Только вот коржи-то жареные.. 😟 

ответить
автор рецепта 2014-01-15 00:50:4515 Января 2014

Но не на масле! А это безусловный плюс! Та же духовка, только быстрее. И готовила я его не лично для себя, так что не надо переиначивать мои слова😉

ответить
автор рецепта 2014-01-15 01:07:4715 Января 2014

Таня, и если Вы о моей диете, то зря "бросаете камень"😊 Со мной живут еще 2 человека, которые, к счастью, едят все! В том числе и жареное!😉

ответить
2014-01-15 18:07:1615 Января 2014

Олесь очень вкусный торт! Творожное тесто всегда очень нежное! 

ответить
автор рецепта 2014-01-16 01:43:2216 Января 2014

Спасибо, Лена!😍

Это точно: твороное тесто не просто нежное, оно и пахнет всегда вкусно😊

ответить
2014-02-05 18:48:5005 Февраля 2014

а в духовке тоже можно это тесто печь??

ответить
автор рецепта 2014-02-08 14:07:3608 Февраля 2014

В духовке не пробовала. Но поверьте, на сковороде - минутное дело😉

ответить
2014-02-10 12:42:3010 Февраля 2014

Спасибо. Торт очень вкусный,не очень сладкий самое то!! Всем очень понравился, делала на свой день рожденья!!

+2 ответить
2014-02-10 12:45:0210 Февраля 2014

А это фото в разрезе!

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-10 13:48:0210 Февраля 2014

Олечка, как Вы молодец! Красивый получился!!!😍 Спасибо за фотоотчет!!!

Я смотрю, у Вас больше коржей получилось? Диаметр был поменьше? 

А пекли на сковороде?

И с прошедшим Вас днем рождения! Всех благ!😍

ответить
2014-02-10 15:09:3610 Февраля 2014

Спасибо!!! Диаметр 24 см, из того кол-ва ингредиентов для коржей получилось 6шт, показалось что мало решила сделать еще!!! И в итоге получилось 12 коржей!!!


+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 15:20:2910 Февраля 2014

Вы молодец!😉

Рада, что понравился торт!😍

ответить
2014-06-30 07:44:2730 Июня 2014

Здравствуйте! У меня к вам вопрос. Коржи почему-то получились резиновые. Могли повлиять на это то, что я их в духовке пекла? И если жарить на сковороде, то сколько минут примерно? А так тортик понравился, хоть и коржи у меня не удались. Сестра так вообще просит, чтоб я еще испекла. Спасибо рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 08:11:2130 Июня 2014

Здравствуйте, Марина!

Честно говоря, коржи на этот торт никогда не пекла в духовке, всегда на сковороде. На сковороде они выпекаются очень быстро: буквально пара минут с одной стороны и минута - с другой. Хорошо поднимаются. А может быть мука у Вас другая - вот и получился резиновый... тут много факторов... Но как бы там ни было, спасибо за то, что попробовали и он все же понравился😍

Попробуйте в следующий раз на сковороде😊

ответить
2015-01-08 21:03:5608 Января 2015

Здравствуйте,Олеся,а имеет значение жирность творога?Какой творог лучше для этого торта? Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-01-09 04:59:3709 Января 2015

Здравствуйте!

У меня был творог 3%. Другого просто нет в принципе😊

ответить
2015-01-09 12:48:2909 Января 2015

Я испекла ваш творожный тортик,стоит настаивается!!! Спасибо вам за такой доступный рецепт!!! Я уверена,что он очень вкусный и думаю,что 8 часов он точнл не проживет!!! Мои едоки уже крутятся возле холодильника!!!

+3 ответить
автор рецепта 2015-01-09 16:33:2409 Января 2015

Спасибо Вам за фото отчет!💐 Здорово! Надеюсь, понравится😊 Он легкий, достаточно вкусный😏

+1 ответить
2015-02-20 22:20:2620 Февраля 2015
  •  Готовлю этот торт уже в пятый раз! Всем очень нравится!
+2 ответить
2016-06-03 16:41:5403 Июня 2016

А у меня тортик сухой получился( вот почему? НЕ понимаю( НО все равно очень вкусный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация