Время подготовки: 4
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.
Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.
Шаг 5 Ссылка
Для мармелада клубнику пюрируем.
Шаг 6 Ссылка
Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.
Шаг 7 Ссылка
Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.
Шаг 8 Ссылка
Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.
Шаг 10 Ссылка
Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.
Шаг 12 Ссылка
Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.
Шаг 13 Ссылка
И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.
Шаг 14 Ссылка
Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.
Шаг 15 Ссылка
Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.
Шаг 16 Ссылка
Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.
Шаг 17 Ссылка
Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.
Шаг 18 Ссылка
На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.
Шаг 19 Ссылка
Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.
Шаг 20 Ссылка
Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.
Шаг 21 Ссылка
Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.
Шаг 22 Ссылка
Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.
Шаг 23 Ссылка
Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: