Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт «Белоснежка»

Фото Торт «Белоснежка»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Белоснежка“»:

Тесто

Вода
 1 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 70 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 60 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Крем

Желатин
 10 пластина
Сахар
 220 г
Сахар ванильный
 4 ч. л.
Сливки
 180 мл
Творог
 500 г
Шоколад белый
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.

Мармелад

Желатин
 5 пластина
Клубника свежая
 230 г
Конфитюр клубничный
 320 мл

Глазурь

Масло сливочное
 30 г
Сливки
 50 мл
Шоколад белый
 100 г

Украшение

Клубника свежая
 270 г
Сливки
 150 мл

Творожный торт «Белоснежка»

Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.

Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.

Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут. Шаг 2

Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.

Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем. Шаг 3

Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.

В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим  кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги. Шаг 4

В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.

Для мармелада клубнику пюрируем. Шаг 5

Для мармелада клубнику пюрируем.

Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня. Шаг 6

Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.

Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем. Шаг 7

Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты. Шаг 8

Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.

Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления. Шаг 9

Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.

Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем. Шаг 10

Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.

Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем. Шаг 11

Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая. Шаг 12

Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.

И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема. Шаг 13

И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.

Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики. Шаг 14

Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.

Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее. Шаг 15

Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.

Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков. Шаг 16

Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.

Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15. Шаг 17

Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.

На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму. Шаг 18

На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.

Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4. Шаг 19

Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.

Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая. Шаг 20

Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.

Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания. Шаг 21

Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.

Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение. Шаг 22

Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.

Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита! Шаг 23

Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-05-22 22:24:4722 Мая 2013

Очень аппетитно! Люблю такие тортики, именно с суфле.

+2 ответить
автор рецепта 2013-05-22 22:52:3222 Мая 2013

Спасибо! Я тоже очень люблю суфле и всё кремовое,и главное чтоб желатин туда тоже засунуть. Какая-то особая любовь у меня к желатину  :))) 

+1 ответить
2013-05-22 22:31:3322 Мая 2013

Какая нямочка!!! Оля, просто поражаюсь твоей фантазии и упорству. Это ж как нужно быть влюбленной в свое дело, чтобы такие трудоемкие тортики готовить так часто 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-05-22 22:49:2922 Мая 2013

Надь,тортик даже лёгкий не только по каллориям,но и делать его сплошное удовольствие! Тортов наготовлю,а потом хожу всем раздаю,т.к.дома уже никто не реагирует  :))) 😏

+1 ответить
2013-05-22 23:02:4722 Мая 2013

Я хочу быть твоей соседкой 😄

+1 ответить
2013-05-23 06:03:3023 Мая 2013

Очень нежный торт -  действительно настоящая Белоснежка! А её  белое  платье перетянуто красной клубничной ленточкой 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-23 16:12:3523 Мая 2013

Спасибо! У меня в принципе такая задумка и была  :))) 😄

+1 ответить
2013-05-24 09:59:5924 Мая 2013

красота!!

ответить
2013-06-02 07:06:3702 Июня 2013

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в шаге 16, когда корж возвращается в форму, нужно ли эту форму чем-то снова смазывать или выстилать бумагу?

ответить
2013-07-12 14:25:0712 Июля 2013

Оля начала делать торт и не пойму..ложка воды в тесте стоит куда ее?..и сливки в крем растопить с шоколадом сколко их нужно взять потому4то у вас потом опять идут сливки взбить..пожалуйста исправте! 

ответить
2013-07-28 09:02:2328 Июля 2013

Оля торт сделала, все получилось, спасибо, очень нежный вкусный! 

+8 ответить
2013-07-28 16:13:0028 Июля 2013

Елена, ваш отчет говорит сам за себя!!!! Супер торт :)! Оля, спасибо за такой рецепт!

+2 ответить
2013-07-28 19:31:5728 Июля 2013

Катя спасибо! 😊

+1 ответить
2013-07-28 19:19:3428 Июля 2013

Красавец!

ответить
2013-07-28 19:33:2028 Июля 2013

tanchy  спасибо! 

ответить
автор рецепта 2013-07-28 22:54:3928 Июля 2013

Ой Леночка! Вы меня радуете торт за тортом! :))  Значит не зря я выдумываю мои рецепты :)) Не могу наглядеться на Вашу красоту обалденную!
Извените, что сразу Вам не ответила, т.к.пока нахожусь в отпуске... Для  меня большая гордость, что Вы выбираете мои рецепты :)) Я заметила, что у Вас фото оформлены как по нашим требованиям... Не думали ли Вы вступить в наши кулинарные круги? :)) Про тортик: как Вам на вкус? С шоколадной глазурью, кот.у меня сверху (Вы без неё делали) было бы нежнее :)) 😄

+2 ответить
2013-07-29 08:01:3629 Июля 2013

Олечка спасибо! я как и Вы люблю делать торты, и потом их раздавать.. это мое хобби..я выставляю уже на других сайтах, просто случайно зашла на этот сайт и не смогла пройти мимо ваших рецептов и еще некоторых...А белый шоколад я не очень люблю...в этот раз решила украсить вот таким желе и вишней. А Вам спасибо большое за идеи!!! У вас видела торт еще Сникерс..я делала недавно , но к сожалению другой был рецепт, Ваш уже поздно увидела. Буду и дальше смотреть за вашими рецептами!!! 

ответить
2013-10-14 15:01:1314 Октября 2013

Шедевральный рецепт торта Белосежка. Очень хочется попробовать. Спасибо, финальная фотография тоже очень крутая.

+1 ответить
2014-01-12 21:33:2812 Января 2014

с первой фотки можно сразу сказать что торт - бомба) и мега вкуснятина) красивые прослойки) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 23:12:3912 Января 2014

Спасибо Вам за приятные слова! :)) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация