Торт «Белоснежка»

Фото Торт «Белоснежка»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 4 часа 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Мармелад
    Глазурь
    Украшение

    Творожный торт «Белоснежка»

    Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.

    Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Торт «Белоснежка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для мармелада клубнику пюрируем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (21):

    22 Мая 2013

    Очень аппетитно! Люблю такие тортики, именно с суфле.

    2 Ответить
    22 Мая 2013

    Спасибо! Я тоже очень люблю суфле и всё кремовое,и главное чтоб желатин туда тоже засунуть. Какая-то особая любовь у меня к желатину  :))) 

    1 Ответить
    22 Мая 2013

    Какая нямочка!!! Оля, просто поражаюсь твоей фантазии и упорству. Это ж как нужно быть влюбленной в свое дело, чтобы такие трудоемкие тортики готовить так часто 😍

    2 Ответить
    22 Мая 2013

    Надь,тортик даже лёгкий не только по каллориям,но и делать его сплошное удовольствие! Тортов наготовлю,а потом хожу всем раздаю,т.к.дома уже никто не реагирует  :))) 😏

    1 Ответить
    23 Мая 2013

    Я хочу быть твоей соседкой 😄

    1 Ответить
    23 Мая 2013

    Очень нежный торт -  действительно настоящая Белоснежка! А её  белое  платье перетянуто красной клубничной ленточкой 😊

    1 Ответить
    23 Мая 2013

    Спасибо! У меня в принципе такая задумка и была  :))) 😄

    1 Ответить
    24 Мая 2013

    красота!!

    Ответить
    02 Июня 2013

    здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в шаге 16, когда корж возвращается в форму, нужно ли эту форму чем-то снова смазывать или выстилать бумагу?

    Ответить
    12 Июля 2013

    Оля начала делать торт и не пойму..ложка воды в тесте стоит куда ее?..и сливки в крем растопить с шоколадом сколко их нужно взять потому4то у вас потом опять идут сливки взбить..пожалуйста исправте! 

    Ответить
    28 Июля 2013

    Оля торт сделала, все получилось, спасибо, очень нежный вкусный! 

    8 Ответить
    28 Июля 2013

    Елена, ваш отчет говорит сам за себя!!!! Супер торт :)! Оля, спасибо за такой рецепт!

    2 Ответить
    28 Июля 2013

    Катя спасибо! 😊

    1 Ответить
    28 Июля 2013

    Красавец!

    Ответить
    28 Июля 2013

    tanchy  спасибо! 

    Ответить
    28 Июля 2013

    Ой Леночка! Вы меня радуете торт за тортом! :))  Значит не зря я выдумываю мои рецепты :)) Не могу наглядеться на Вашу красоту обалденную!
    Извените, что сразу Вам не ответила, т.к.пока нахожусь в отпуске... Для  меня большая гордость, что Вы выбираете мои рецепты :)) Я заметила, что у Вас фото оформлены как по нашим требованиям... Не думали ли Вы вступить в наши кулинарные круги? :)) Про тортик: как Вам на вкус? С шоколадной глазурью, кот.у меня сверху (Вы без неё делали) было бы нежнее :)) 😄

    2 Ответить
    29 Июля 2013

    Олечка спасибо! я как и Вы люблю делать торты, и потом их раздавать.. это мое хобби..я выставляю уже на других сайтах, просто случайно зашла на этот сайт и не смогла пройти мимо ваших рецептов и еще некоторых...А белый шоколад я не очень люблю...в этот раз решила украсить вот таким желе и вишней. А Вам спасибо большое за идеи!!! У вас видела торт еще Сникерс..я делала недавно , но к сожалению другой был рецепт, Ваш уже поздно увидела. Буду и дальше смотреть за вашими рецептами!!! 

    Ответить
    14 Октября 2013

    Шедевральный рецепт торта Белосежка. Очень хочется попробовать. Спасибо, финальная фотография тоже очень крутая.

    1 Ответить
    12 Января 2014

    с первой фотки можно сразу сказать что торт - бомба) и мега вкуснятина) красивые прослойки) 

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Спасибо Вам за приятные слова! :)) 😍

    Ответить
    Мария
    09 Декабря 2016

    Торт очень вкусный! Делаю уже три года подряд на праздники

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса