Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
53

Творожный торт «Слёзы ангела»

Фото Творожный торт «Слёзы ангела»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»:

Песочное тесто

Масло сливочное
 80 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Творожная начинка

Ванилин
 1 щепотка
Крупа манная
 1 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.
Сметана
 100 г
Творог
 500 г

Белковое суфле

Сахарная пудра
 3 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Нежный творожный торт

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела» нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела» нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем. Шаг 2

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку. Шаг 3

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально одна минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Шаг 4

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально одна минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала опять-таки в комбайне. Шаг 5

Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала опять-таки в комбайне.

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку. Шаг 6

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка. Шаг 7

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%. Шаг 8

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже. Шаг 9

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C. Шаг 10

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки. Шаг 11

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Взбиваем охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно. Шаг 12

Взбиваем охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Достаем из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего. Шаг 13

Достаем из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут. Шаг 14

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаем торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания. Шаг 15

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаем торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт! Шаг 16

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (107)

2014-03-24 20:43:1924 Марта 2014

Представляю как это вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:11:0525 Марта 2014

Ой, Светочка, это просто нереально вкусно! Вот что сказал про этот тортик брат моего мужа (он у нас главный гурман по сладостям). Цитата (слова автора не меняла😄): торт офигительно-опупительный, восхитительный, бесподобный, великолепный, изумительный, изысканный, несусветный, безупречный, абсолютный, невиданный, ВКУСНЕЙШИЙ, обалденный, нежный, крутой, ням-нямашный, агонь ваще!!! ну эт вкратце. спасибо! 

+1 ответить
2014-03-25 06:34:5625 Марта 2014

большой словарный запас,значит тортик ну очень вкусный😊

ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:36:1825 Марта 2014

Ага, я сразу два куска съела, не удержалась😊

ответить
2014-03-25 07:14:5825 Марта 2014

Танюша ты же девочка,а девочкам два куска многовато😄

ответить
автор рецепта 2014-03-25 07:27:3025 Марта 2014

Свет, я ж тортик - мне и три маловато будет))))

ответить
2014-03-25 17:45:0925 Марта 2014

Танюш,  я законспектировала! Подписываюсь под каждым словом!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 17:47:1525 Марта 2014

Надюш, про 3 кусочка?😄 Или про отзыв брата?

ответить
2014-03-25 17:48:4725 Марта 2014

Сначала про отзыв, потом про кусочки! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 17:50:2925 Марта 2014

ААА, согласна полностью))) Кстати, тортов моих он попробовал с лихвой, но такое сказал впервые😊 Думаю, этот тортик стоит того, чтобы его приготовить)

ответить
2014-03-25 17:52:1125 Марта 2014

Однозначно!

+1 ответить
2015-02-24 00:22:0124 Февраля 2015

Большое спасибо за чудо тортик, который сможет приготовить любой) не только профессионал) просто и вкусно) Большущее спасибо) Прилагаю фото моего первого эксперимента)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 07:21:4724 Февраля 2015

На здоровье! Очень рада, что все получилось и понравилось)

ответить
2014-03-24 20:43:5424 Марта 2014

Ох и красота........ 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:12:1225 Марта 2014

Спасибо, Леночка! Он в жизни гораздо красивее и необыкновенно вкусный! Советую!

+1 ответить
2014-03-25 06:20:2325 Марта 2014

Много о нем слышала..но не делала еще...надо надо 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:31:1025 Марта 2014

Лен, однозначно надо! Писать и фотать долго, но он готовится на раз-два-три)))

+1 ответить
2014-03-25 07:31:1125 Марта 2014

Танюша а на вкус он как чизкейк наверно только еще белки да 

ответить
автор рецепта 2014-03-25 07:32:4725 Марта 2014

Ленусь, он отличается. Основа получается более рыхлая, такая пористая и воздушная, хоть и песочная. Творожный слой - нежный, сочный. В чизкейках он более плотный и однородный. 

+1 ответить
2014-03-25 07:40:4425 Марта 2014

aaaaaaaaa.....ok!

ответить
2014-03-24 21:12:2024 Марта 2014

Тортик испекла волшебный тортик😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:13:1425 Марта 2014

Танюшка, не в бровь, а в глаз)))) Он реально волшебный!

ответить
2014-03-24 21:20:3924 Марта 2014

О Тань, классный тортик вышел! Сколько в сети я не видела этого торта, но как-то всё не читала рецепт и не вдавалась в подробности, почему сверху "слёзки"... А оно оказывается совсем интересно.... Класс!!! 😍😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:14:3725 Марта 2014

Оленька, спасибо!😍 Тортик этот должен обязательно понравится! 

ответить
2014-03-24 21:31:3424 Марта 2014

Танечка, как жаль, что ракурс фото поближе не позволяет ближе рассмотреть слезы, но они, действительно, поблескивают на верхушке тортика! Я давно поглядывала на этот рецепт. Молодчинка! Отличный рецепт! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:23:5425 Марта 2014

Спасибо, Танюшка! Вот поближе фото))) Если бы ты знала, как я над ним сидела-зависала в ожидании появления этих самых слезок... Ведь в интернете было масса отзывов, что у людей они так и не появились (если пересушить безе-суфле). Когда появилась первая капелька, счастью моему не было предела😄

+3 ответить
2014-03-25 17:47:0625 Марта 2014

Не передать, какая красота! 😍

ответить
2014-03-24 23:36:2224 Марта 2014

Спасибо за выполнение заказа! Тортик изумительный получился😍

подскажите, а на холод это примерно в какую температуру?(нам ведь надо побольше слезок😄)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:26:3325 Марта 2014

Очень рада, что понравился тортик! Холод - это холодильник (после полного остывания). Я выносила сразу на балкон (там было где-то 7-8 градусов тепла). А давайте знакомиться? Я  - Таня, со мной на ты)))

+1 ответить
2014-03-25 09:38:3325 Марта 2014

вот и я подумала про балкон, а у нас там сейчас уже тепло(на улице +20) поэтому решила все же уточнить...Очень приятно Таня, я Лена😊

ответить
автор рецепта 2014-03-25 09:43:1525 Марта 2014

Я думаю, что при комнатной температуре слезки однозначно появятся - главное, не передержать торт в духовке. Только белки зарумянились - готово!

+1 ответить
2014-03-25 03:46:0125 Марта 2014

Танюш, какое чудо ты сотворила! Высокие такой!!!😍 Молодец!

Жду кусочек ко второму завтраку😊☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:28:4125 Марта 2014

Олесь,спасибо! Я пекла в форме 18 см, думаю, это самый классный вариант - он высокий и красивый получается. Лови кусочек! 

+1 ответить
2014-03-25 06:56:0025 Марта 2014

Спасибо, Танюш, поймала.😍 Побежала чаек заваривать😊

ответить
2014-03-25 05:44:5825 Марта 2014

Тортик , действительно, фантастический!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:29:4725 Марта 2014

Спасибо, Ириш! Он такой, нереально фантастический! Надеюсь, мое исполнение поможет другим кулинарам его приготовить)

ответить
2014-03-25 12:48:4025 Марта 2014

Бесподобный тортик. Он точно в твою честь, как твой логин. Забираю в кулинарную книгу.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 12:50:0525 Марта 2014

Спасибо, Оличка! ну ты ж понимаешь, что я не могла пройти мимо)))) Приготовь - не пожалеешь!

ответить
2014-03-25 12:58:3125 Марта 2014

Как мило)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 13:02:4925 Марта 2014

Спасибо)😍

ответить
2014-03-25 13:07:5925 Марта 2014

Результат замечательный, тортик вышел на славу, и слезки есть, и разрез впечатляющий! Представляю, как вкусно!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-25 13:09:3725 Марта 2014

Да, Светуль, все получилось, как и задумано))) Я так была рада, просто нет слов)))

+1 ответить
2014-03-25 13:18:1825 Марта 2014

Какая красота!!! И ангелочек просто чудесный!

ответить
автор рецепта 2014-03-25 13:20:2325 Марта 2014

Спасибо, Викуль) Мне тоже ангелок нравится)

ответить
2014-03-25 17:19:5025 Марта 2014

Спасибо за рецепт ! Испекла тортик, остывает. Жду слёз, а у самой слюни текут.Уверена будет превосходно!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 17:39:5225 Марта 2014

Уж ты... А как я жду, Вы не представляете! Обязательно отпишитесь!😍

ответить
2014-03-26 10:35:3726 Марта 2014

Спасибо за рецепт!

Вчера вечером попробовала - уж очень давно к нему присматривалась 

Видимо духовка не выдержала мук или решила похитрить.. в общем не могу сказать что торт удался.. "слёзки" не выступили, нижний слой к форме прилип, хотя не бывало такого 😢 

В общем я в расстройстве, а дегустаторы сидят, рты тортиком набили и расхваливают 😳

так что попытаюсь ещё разок, когда куплю форму диаметром поменьше, бортиками повыше))

Спасибо ещё раз за ваш рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-03-26 10:39:1926 Марта 2014

Бог мой, как же так??? Вы все делали во шагам? Форма какая: диаметр и материал? Сколько в духовке держали торт с белками? Фото кусочка покажите, пожалуйста, если это реально...

ответить
2014-03-26 10:46:5026 Марта 2014

Всё-всё по шагам! Даже весами запаслась кухонными! 

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19668610/  вот такая форма 24см 

Кусочков не осталось. а я, к сожалению, не сфотографировала, будучи расстроенной до жути

20 минут стоял с белками - пока не золотиться не начили

Ну ничего, я не отчаиваюсь

ответить
автор рецепта 2014-03-26 10:49:5126 Марта 2014

Форма хорошая, ничего не должно было прилипнуть. А слой теста сколько был толщиной? Может очень тонкий? У меня форма 18 см, но у Вас он должен был просто ниже получиться... А белки сколько в духовке были?

ответить
2014-03-26 10:52:3326 Марта 2014

Угу сама не ожидала, нареканий не было к этой форме. Слой около сантиметра получился

20 минут белки

ответить
автор рецепта 2014-03-26 10:53:3526 Марта 2014

Слой теста нормальный, странно... Масло именно сливочное, натуральное? А белки сильно зарумянились?

ответить
2014-03-26 10:56:3926 Марта 2014

Да, прям свеженькое купила! Белки я выкладывала "фигурно" - поэтому верхушки зазолотились, а основная часть осталось белой.

Вот тоже вопрос - какие они у вас по текстуре получились? сверху "тянучка", а чем глубже тем нежнее?

ответить
автор рецепта 2014-03-26 11:00:1926 Марта 2014

Белки, пока горячие, липнут к пальцам (сразу потрогала), а когда остынут полностью, становятся плотноватыми, не липнут совершенно, но тянучки не было... Режется торт превосходно, в том числе и белки. Внутри (сразу под корочкой) нежное воздушное суфле, полностью одинаковое по всей внутренней части. ...а может Вы белки плохо взбили?

ответить
2014-03-26 11:02:5226 Марта 2014

Проверяла переворачиванием миски! :)

Ну ничего, неудача забудется и попробую еще раз! Напрошусь к кому-нибудь в гости с хорошей духовкой и вперёд!!! :)

Спасибо вам за внимание к моей неудаче!) Хотя все равно получилось вкусно, пусть и не так красиво как у вас

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 11:07:0126 Марта 2014

Я расстроена вместе с Вами.... Сама знаю, что такое когда всю себя отдаешь блюду, а оно не получается в итоге, как было задумано! Не отчаивайтесь, все получится!!! Я уверена!!!!!😍

+1 ответить
2014-03-26 10:43:4026 Марта 2014

Танечка,а на какую полку в духовку поставить? На середину? У меня просто верх очень редко,когда румянится.Боюсь безе белым останется((( Я,Аня.

ответить
автор рецепта 2014-03-26 10:45:3526 Марта 2014

Привет, Аня😊 Я ставила на среднюю. У меня духовка тоже капризная, верх никогда нормально не румянит, но именно тут белки зарумянила на 5 баллов.

ответить
2014-03-28 11:03:5528 Марта 2014

Сейчас буду ругать!!! В списке ингредиентов творожной начинки не указаны желтки. Я рецепты открываю с телефона, поэтому, сначала все прочитаю, потом готовлю по верхнему списку продуктов. Сейчас стоит мой тортик в духовке, а я боюсь что начинка не будет нежной и слезки не выступят(((

ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:27:5703 Апреля 2014

Анюта, я честное слово не виновата😢 Я писала желтки, но их видимо просто объединили в ЯЙЦА КУРИНЫЕ в суфле... Надеюсь все получилось? Думаю, желтки там особой роли не сыграли... Сорри за поздний ответ - уведомления на почту не было...

ответить
2014-04-01 20:03:5901 Апреля 2014

Тортик божественный!Основа-вкусный коржик, начинка-нежнейшее творожное суфле(я в него добавила кусочки ананасов), и белковый верх!Все получилось супер!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-01 20:10:1301 Апреля 2014

Здорово как!!!! Про ананасы это вы отлично придумали! Отличный тортик получился! А слезки выступили?

ответить
2014-04-03 12:21:4903 Апреля 2014

Да, слезки получились! Муж говорит, что жаль такую красоту резать)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:26:0503 Апреля 2014

Leon, я так рада, что тортик понравился и слезки получились!!!😄 Ну мы же готовим для того, чтобы кушать))) Так что режьте, не жалейте, и наслаждайтесь!!! Спасибо за фотоотчет - отменный тортик!!!

+1 ответить
2014-04-11 13:48:1811 Апреля 2014

Слезки получились, вкус чудесный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 14:01:5311 Апреля 2014

Уррряяя!!! Анюта, как здорово у тебя вышло! Классный тортик- сердечко! И слезки!!!!! Умница! Спасибо огроменное за фотоотчет!

ответить
2014-04-19 07:42:3919 Апреля 2014

Таня, подскажи новичку, пожалуйста, стакан муки в граммах - это 130 г?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 07:47:3519 Апреля 2014

Ритуль, я не измеряла в граммах, но могу сказать, что обычный стакан граненый. Мука не просеянная, а ложечкой чуток примята в стакане.

ответить
2014-04-19 08:12:4319 Апреля 2014

Спасибо! Завтра буду пробовать испечь. Надеюсь, получится 😊

На вид торт просто волшебный 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 08:14:5719 Апреля 2014

Ритуль, все получится!!! Тортик реально волшебный - такой нежный и вкусный, его надо печь и есть!!!! Если будут вопросы - всегда на связи!

ответить
2014-11-30 19:05:3230 Ноября 2014

Очень вкусный и легкий тортик! Готовится очень легко и просто. Единственное у меня плохо застыла середина. Для первого раза думаю неплохо!

спасибо, за рецептик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 19:31:4630 Ноября 2014

Ольга, на здоровье! Про середину - может у вас творог был жидковатый или сметана?

ответить
2014-12-27 23:31:1127 Декабря 2014

Вы такая молодец,очень красиво)а скажите,можно форму взять силиконовую просто внутрь положить бумагу,а потом вместе с тортом вытянуть.когда остынет?и еще вопрос у меня в комбайне  есть и тестомеска и большой блендер,вы писали все делали в комбайне на какой функции.?

+1 ответить
2014-12-27 23:38:5627 Декабря 2014

Еще вопрос,вы сразу вытянули из духовки или дали ему там остыть,просто как сделать чтобы  белки не упали?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 09:15:3528 Декабря 2014

Ксюша, смело берите силиконовую форму! Если она хорошего качества, ничего не прилипнет и без бумаги. Потом (когда торт остынет), просто выверните края силиконовой формы (ну как с кексом), понимаете? Комбайн: я использовала металлический нож, у меня всего 2 скорости - измельчала на минимальной. Белки: они не опадут в любом случае, но если вы хорошо взобьете белки. До очень стойких пиков. Только не пересушите меренгу, иначе слезок не будет. Как только зарумянились - готово, вынимаем тортик из духовки, там ему больше нечего делать! Удачи и вкусного вам тортика!😘

ответить
2014-12-28 10:54:5328 Декабря 2014

спасибо,а скажите когда печется его можно переставлять снизу на вверх в духовке?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 11:02:1328 Декабря 2014

А зачем?

ответить
2014-12-28 11:24:2528 Декабря 2014

Я делала творожную запеканку .и мне пришлось его туда сюда переставлять ,чтобы подрумянилось,духовка у меня большая .,боюсь чтобы все пропеклось  

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 11:28:1228 Декабря 2014

Ксюша, тут надо смотреть по духовке.... У меня духовка слабо очень румянит... но творожный слой не надо, чтобы румянился. А меренга сама зарумянится, куда бы вы форму не поставили, там же много сахара... Смотрите сами, мне сложно сказать...

ответить
2014-12-28 11:33:2028 Декабря 2014

Ок.на Новый год буду готовить,если получится кину фото,спасибо большое за советы)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 11:36:5128 Декабря 2014

На здоровье! С наступающим!

ответить
2015-01-17 15:54:2417 Января 2015

Скажите, если безе сразу выложить на творожную массу, чтоб не ждать 30 мин., не испортится ли от этого пирог??! Заранее спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-01-17 15:55:5717 Января 2015

Я только что ответила) Читайте ответ в Вашем предыдущем вопросе)

ответить
2014-12-28 12:10:1228 Декабря 2014

спасибо,и Вас тоже!!!!!

ответить
2015-01-17 15:49:2017 Января 2015

Здравствуйте! можно ли сразу заложить в форму творожную массу и безе (чтоб не ждать 30 мин), не испортится ли от этого пирог??? 

ответить
автор рецепта 2015-01-17 15:52:4317 Января 2015

Даяна, нельзя( Творожный слой выпекается долго - не менее получаса, а для безе 15 минут хватит за глаза... Так что действуйте строго по рецепту! Удачи!😏

ответить
2015-02-02 07:30:4602 Февраля 2015

испекла, действительно, вкусно, и слезки утром появились прямо как бусинки и много, спасибо за рецепт, а если в творожное суфле добавить пару взбитых белков? для пышности?

ответить
автор рецепта 2015-02-02 07:58:1802 Февраля 2015

На здоровье! Можете попробовать)

ответить
2015-02-10 10:21:1310 Февраля 2015

торт  на самом деле очень вкусный, даже у такой неумехи как я получился)))Когда утром открыла холодильник, восторгу не было предела, так как на самом деле появились слезы- бусинки!!! А как думаете, если к творожной массе добавить пару взбитых белков , то это увеличит объем и пышность, или не стоит?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 10:25:1610 Февраля 2015

Замечательно! Я очень рада! Можете попробовать, но он все равно осядет, как остынет)

ответить
2015-02-10 10:34:5710 Февраля 2015

спасибо, что ответили)) Помогите разобраться, почему в рецепте запеканки со взбитыми белками можно как-то по особому медленно охлаждать (правда читала про выпечку в мультиварке), и он остается пышным (я сама не пробовала), а здесь обязательно осядет? простите за назойливость, я хочу понять принцип, сама не очень в этих тонкостях разбираюсь))

ответить
автор рецепта 2015-02-10 10:37:3110 Февраля 2015

Как по мне, так любая творожная выпечка оседает в процессе охлаждения. Я думаю это из-за тяжести самого творога)

ответить
2015-02-10 10:36:4310 Февраля 2015

и правда, я пекла творожный торфяной тортик , добавляла отдельно взбитые белки, а не сразу яйца, после приготовления  сразу вытащила из духовки, он осел(((((

ответить
2015-03-09 20:46:2509 Марта 2015

Большое спасибо за рецепт)

Мама счастлива, да и вообще всей семейке нравится. Просто у меня редко получаются такие вкусняшки, а ваш тортик 3 раза готовила, всегда получалось вкусно и красиво. Жаль у нас нет разъёмной формы, но я нашла выход.

ответить
автор рецепта 2015-03-26 18:19:2926 Марта 2015

На здоровье)

ответить
2015-03-25 22:12:4725 Марта 2015

Тортик 👍. Очень вкусный, нежный и красивый. Всем понравилось, просят сделать еще. Спасибо за рецепт. 

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-26 18:19:0426 Марта 2015

Ух ты, сколько слезок! Класс!! Спасибки)💐

ответить
2015-03-29 12:57:4329 Марта 2015

Что нужно сделать, чтобы получилось белковое суфле? Делала все по рецепту, но белки не взбивались( так и оставались жидкими) может что посоветуете?

ответить
2015-05-27 11:09:5727 Мая 2015

Прошу прощения, а какой стакан 200 или 250 мл. ??? Заранее спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-05-27 11:40:5027 Мая 2015

Стакан 200 мл. Возьмите муки граммов 140)

ответить
2015-05-27 13:07:2627 Мая 2015

СПАСИБО!!! 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-27 13:12:4827 Мая 2015

Если тесто будет ОЧЕНЬ мягкое и липкое после замеса, можно еще ложку столовую сыпануть😏

ответить
2015-10-21 08:03:2421 Октября 2015

Здравствуйте!  Хочу сделать такой тортик на большую форму и большую компанию. Не испорчю ли я рецепт, если удвою ингредиенты? 😁

ответить
2016-10-01 01:19:0901 Октября 2016

Форма 25 см. На тесто двойная порция, в начинку добавил изюм 😊 

ответить
2016-10-01 01:19:5101 Октября 2016

В разрезе :)

ответить
2016-10-29 00:21:3429 Октября 2016

Обалденный рецепт!!!!

ответить
2016-10-29 00:23:3229 Октября 2016
Вот что получилось!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация