Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.
Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.
Шаг 2 Ссылка
Филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Рис отварите до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.
Шаг 7 Ссылка
Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.
Шаг 8 Ссылка
К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.
Шаг 10 Ссылка
Выложите в тыкву начинку.
Шаг 11 Ссылка
Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.
Шаг 13 Ссылка
Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!
Отзывы (61):
Последние обсуждения: