Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Тыква, фаршированная рисом и курицей

Фото Тыква, фаршированная рисом и курицей

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыква, фаршированная рисом и курицей»:

Тыква c рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик. Шаг 1

Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.

Филе порежьте на небольшие кусочки. Шаг 2

Филе порежьте на небольшие кусочки.

Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться. Шаг 3

Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.

Рис отварите до полуготовности. Шаг 4

Рис отварите до полуготовности.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки. Шаг 6

Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.

Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками. Шаг 7

Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.

К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку. Шаг 8

К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её. Шаг 9

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.

Выложите в тыкву начинку. Шаг 10

Выложите в тыкву начинку.

Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой. Шаг 11

Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.

Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться. Шаг 12

Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.

Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита! Шаг 13

Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (59)

2014-10-20 23:38:0820 Октября 2014

Какая аппетитная красавица!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 17:58:3421 Октября 2014

Спасибо Светик! 😍 

ответить
2014-10-20 23:46:1620 Октября 2014

Чудо какое кулинарное, Лена!!! ))))) 😊 очень понравилась фаршированная тыква в таком исполнении!... Буду готовить! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 17:59:0421 Октября 2014

Спасибо Ириш! О. жду впечатлений!😍

+1 ответить
2014-10-21 23:31:2021 Октября 2014

Уже наметила себе, Лена! В субботу поеду за тыквой! 😉 Надеюсь найти подходящую!!!.... )))))

ответить
2014-10-20 23:50:4620 Октября 2014

Лен, вид - очень красивый! Однако меня мучит вопрос: Такой способ приготовления - он просто для декора, или на самом деле дает какой-то особый вкус рису (или чему там еще) в сравнении с просто запечением тех же самых ингредиентов в обычной емкости, а не в тыкве? Короче, выигрыш в чем-нибудь, кроме эффектного внешнего вида, есть?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:01:5121 Октября 2014

Не Наташ, не для декора.😊 Кастрюлька съедобна тоже и вкусненькая! Ты любишь не сладкую запеченную тыкву?

ответить
2014-10-21 19:40:3321 Октября 2014

Чего же не любить (к тому же, она, по-моему, и запеченная - все равно сладенькая остается. Но я ее как бы люблю кусочками, а из цельной тыквы, мне кажется, ее потом резать и накладывать (если с кусками оболочки) трудно будет, нет? Я себе просто не очень представляю процесс препарирования перед гостями такой штуколясины прямо на столе.

ответить
2014-10-21 19:51:5121 Октября 2014

А я очень даже представляю! Эффектно, аппетитно и пахнет! Не придумывай, удивляй гостей или семью! 😎

ответить
автор рецепта 2014-10-21 19:56:2721 Октября 2014

Наташ я и показываю смотри последний шаг, разрешаешь на кусочки как арбуз. А там уже личное дело каждого сколько тыквы съесть 😍 

ответить
2014-10-21 20:32:2521 Октября 2014

А рис из этих кусочков не вываливается, серьезно, так и держится?

ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:35:5121 Октября 2014

ну да, 😊

ответить
2014-10-21 20:38:5621 Октября 2014

Ага, тады можно и попробовать. Извиняюсь за занудство - не делала просто никогда такого, ну, понимаешь… 

ответить
автор рецепта 2014-10-21 19:56:5821 Октября 2014

евстественно остается кожура 😄😍

ответить
2014-10-21 19:58:5821 Октября 2014

Наташ, была у меня знакомая, хирург, онколог. Встречали мы как-то новый год в одной компании. Был запеченный гусь. Эк она его разделала прям на столе!!!😃 Так что, если попадется такая знакомая - препарирование тыквы пройдет успешно и феерично😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:05:1521 Октября 2014

😃😃

ответить
2014-10-21 20:36:3121 Октября 2014

Олесь, у меня у сестры тоже всю птицу только муж режет. 😄 Он зав.отделения "Сложной и сочетанной травмы". 👿 Это, понимаешь, всякие оскольчатые переломы, и осложнения -гангрены там, гной… Я НЕ МОГУ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОВЕРИТЬ РЕЗАТЬ ТАКУЮ КРАСИВУЮ ТЫКВУ!!! 😉😄

ответить
2014-10-22 08:21:4222 Октября 2014

Та ладна!😄 Зав. отделением сделает все в лучшем виде😄

ответить
2014-10-21 23:32:1821 Октября 2014

😄 😄 😄

ответить
2014-10-21 18:22:0821 Октября 2014

Вставлю свои 5 копеек! Я запекала в тыкве похожий вариант и поставила на праздничный стол, некоторые гости решились съесть по кусочку тыквы, тем кто её любит понравилось, а кто её не ест, просто ели гарнир и другие блюда которые были. Кусок тыквы остался, я утром порезала его на небольшие  кусочки, разогрела и съела, мне было вкусно. А гарнир приготовленный в такой тыкве очень сочный получается и ароматный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:27:3221 Октября 2014

😄 а мне мои детки тыковку перекладывали, они её немножко поели здесь то мякоть вон какая толстенная - так что мне повезло больше всех😄😍

+1 ответить
2014-10-20 23:51:1720 Октября 2014

Чудесная тыковка! Я тоже готовила и с курицей, и с мясом, даже на праздничный стол можно поставить 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:04:2221 Октября 2014

Спасибо Лика, да, думаю можно и гостям предложить😊

ответить
2014-10-21 00:15:4221 Октября 2014

Как по-осеннему эффектно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:06:5221 Октября 2014

И не говори Оль, а то все цветочки да ягодки!😍 А у нас вот снег два дня идет, с листочками и пофоткать не успела больше. 😄 Так что по-осеннему в единственном варианте. В этом году из зимы в лето, а из лета сразу в зиму - что твориться, у нас даже и заморозков не было.

+1 ответить
2014-10-21 07:44:1421 Октября 2014

всегда такую тыковку хотела попробовать, такая начинка вкусная, а мякоть в ней как-то играет? наверно надо зачерпывать с краем "посудины" чтоб вкус ощущался, продают вечно огромные 😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:08:3321 Октября 2014

Мы вот так и ели кусочками, мякоть тыквы мягкая и вкусная, а "плов" сочный. Такое сочетание я думаю понравится тем, кто в манты добавляет в фарш тыкву.😍

ответить
2014-10-21 08:27:2821 Октября 2014

Лен фотка выше свяких похвал......очень понравилась... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:11:1821 Октября 2014

я старалась Ленусь, спасибо! 😍 угощаю

+1 ответить
2014-10-21 08:48:0121 Октября 2014

Ленок, чудесная тыковка! Такая мега-аппетитная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:11:5421 Октября 2014

😍😍😍 спасибочки!

ответить
2014-10-21 13:03:2821 Октября 2014

Отличная тыква и фото, Лена!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:12:2221 Октября 2014

😍спасибо Танюш!😍😍 

ответить
2014-10-21 15:14:4621 Октября 2014

Вкусная тыковка!!!Фото выше всех похвал!!!😍И.....посуду мыть не надо😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:13:0821 Октября 2014

точно, и посуду мыть не надо! 😍 

ответить
2014-10-21 18:41:0121 Октября 2014

Леночка ,какая тыковка аппетитная и вкусная!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 19:02:4921 Октября 2014

😍😍 спасибо Аурика!

ответить
2014-10-21 19:53:0821 Октября 2014

Вкусно, сочно и фото мегааппетитное получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:06:5721 Октября 2014

😍😍😄 

ответить
2014-10-21 19:59:2221 Октября 2014

Ленок, отличная тыковка!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:06:1221 Октября 2014

спасибо 😍😍

ответить
2014-10-21 20:13:0921 Октября 2014

Ленааааааааа, какое всё осенне-шикарное! Сама тыква, чистота, и главная фотка в тренде, всё как я люблю :)))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:43:1021 Октября 2014

Спасиибо, угощайся дорогая 😍😍

ответить
2014-10-21 20:47:2121 Октября 2014

Боже, какая красота😍!!! Надо обязательно маленькую купить и забацать. Прикол, я посадила 20 штук, и ни одна не выросла, т.е. появились маленькие, их сожрали слизняки с улитками, а другие маленькие сама выдернула, они меньше лимона. :)))))))))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:52:5221 Октября 2014

тогда да, купить надо, приготовь не пожалеешь, а тебя жду с вкусной тыковкой😍

ответить
2014-10-21 20:55:1921 Октября 2014

Главное, не забыть купить. Тыковка мммммммм :))) Я давно видела типа таких тыковок, но всё думала....а как и какой вкус, но теперь знаю :)))))))))) 😍

ответить
2014-10-25 01:19:4625 Октября 2014

Просто шикарное блюдо,и уверена,ооочень вкусное

+1 ответить
2014-10-30 13:25:4130 Октября 2014

Пропустила! И фото, и рецепт невероятно красивущие и аппетитные!Чужо рецепт! Молодец Ленчик!😊😃😍

+1 ответить
2015-01-29 10:48:2829 Января 2015

Леночка, привет!!! С тыквой пришлось подождать....немного больше намеченного! )))) НО, этого того стоило.... чтобы в итоге приготовить настолько вкусное, ароматное и аппетитное блюдо!!! :+1: Спасибо тебе большое-пребольшое за такой вкусный рецепт! 😘 Тыква получилась шикарная! Обязательно буду готовить еще!.... У меня, правда, в последний момент не оказалось перца, поэтому я заменила на цукини, сочетание с цукини очень понравилось! Просто "на ура" все всё съели! 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 13:08:0729 Января 2015

Ириш, шикарная тыковка! Спасибо за фоточку😍

ответить
2015-11-01 19:19:1801 Ноября 2015

Очень люблю тыкву! И в десертах, и в выпечке, и в несладких блюдах она великолепна! Давно хотела приготовить фаршированную красавицу. А тут Ваш рецепт! 👍

ответить
2015-11-01 19:20:5101 Ноября 2015

У меня как раз дома ждала своей очереди небольшая тыковка и я начала творить 😊.  Только чесночку добавила в начинку. Аромат на кухне стоял обалденный! Пекла тыкву около 1,5 часов. Всем очень понравилось. Тыква попалась сладкая, как я люблю контрастно. С несладкой, думаю, мне меньше понравилось бы.  Спасибо Вам за рецепт! Вы молодец! 💐💐💐 

+1 ответить
2015-11-01 20:18:0601 Ноября 2015
А вот и фото. ( прошу простить за качество - фотографирывала не фотоаппаратом). 
+1 ответить
автор рецепта 2015-11-22 13:11:4522 Ноября 2015

:+1:😋 

ответить
2015-11-19 20:06:0719 Ноября 2015

Вот такая тыква у меня получилась 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-22 13:11:2322 Ноября 2015

:+1:😊 

ответить
2016-11-18 16:31:5618 Ноября 2016

Спасибо вкусно😄 очень понравилось.

+1 ответить
2016-11-19 20:42:1719 Ноября 2016

Красота! очень аппетитно получилось😍

ответить
2016-11-18 16:32:2718 Ноября 2016

Целом виде, красота....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация