Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Тыква с хлебными крошками и сыром

Фото Тыква с хлебными крошками и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тыква с хлебными крошками и сыром»:

Запекаем тыкву

Существует множество вариантов запекания тыквы и я хочу поделиться очередным рецептом, который действительно произвёл на меня впечатление. Получается вкусный гарнир, прекрасно сочетающийся с любым мясом, курицей или колбасками. Тыква, запечённая подобным образом сводит с ума своим ароматом и хрустящей корочкой. Внутри она мягкая, а оболочка получается хрустящей, сырно-чесночной. Готовьте сразу побольше, потому что остановиться невозможно, кусочки исчезают ещё с противня.

Специи в рецепте можно взять по своему вкусу, подойдут сухие или свежие тимьян, шалфей. Я люблю кавказские приправы, поэтому взяла хмели-сунели и кориандр. За рецепт благодарю Анну Л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания хрустящих кусочков тыквы возьмём хлебные крошки (я смолола в блендере ржаные хлебцы), сыр твёрдый (у меня Мааздам и Пармезан для пиццы), тыкву свежую, масло оливковое (у меня с базиликом), чеснок и смесь любимых специй. Какие специи вы добавите, тем запахом вместе с чесноком и сыром будет благоухать ваша тыква. Шаг 1

Для запекания хрустящих кусочков тыквы возьмём хлебные крошки (я смолола в блендере ржаные хлебцы), сыр твёрдый (у меня Мааздам и Пармезан для пиццы), тыкву свежую, масло оливковое (у меня с базиликом), чеснок и смесь любимых специй. Какие специи вы добавите, тем запахом вместе с чесноком и сыром будет благоухать ваша тыква.

Тыкву очистить и нарезать ломтиками 0,5 см толщиной. При запекании кусочки станут тоньше. Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать ломтиками 0,5 см толщиной. При запекании кусочки станут тоньше.

Выложить тыкву в удобную ёмкость и полить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать морской солью. Шаг 3

Выложить тыкву в удобную ёмкость и полить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать морской солью.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом, затем измельчить. Шаг 5

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом, затем измельчить.

Соединить натёртый сыр с хлебными крошками. Шаг 6

Соединить натёртый сыр с хлебными крошками.

Добавить любимые специи и чеснок. Шаг 7

Добавить любимые специи и чеснок.

Перетереть руками, смешивая до однородности. Шаг 8

Перетереть руками, смешивая до однородности.

Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 190ºC. Выложить кусочки тыквы  на противень. Шаг 9

Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 190ºC. Выложить кусочки тыквы на противень.

Посыпать полученной крошкой и поставить запекать на 20 минут. Время выпекания регулируйте по своей духовке. Крошка должна зарумяниться, а кусочки тыквы стать мягкими. Шаг 10

Посыпать полученной крошкой и поставить запекать на 20 минут. Время выпекания регулируйте по своей духовке. Крошка должна зарумяниться, а кусочки тыквы стать мягкими.

Вот такой результат. Угощайтесь, очень вкусно! Шаг 11

Вот такой результат. Угощайтесь, очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (49)

2014-12-01 23:40:5401 Декабря 2014

Ух ты Светик! Очень вкусно! Попробую! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:08:4002 Декабря 2014

Спасибо, Лика, я очень люблю тыкву в несладком варианте, а тут она такая остро-сладкая. Но я бы поменьше ее запекала, минут 12 достаточно.

ответить
2014-12-01 23:53:2601 Декабря 2014

Как мне нравятся такие лохматики, правда, я только кабачки так делала, надо и тыковку запечь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:09:1302 Декабря 2014

Спасибо, Надюш, и с кабачками вкусно. А тут еще и сладость тыквы чувствуется.

ответить
2014-12-02 00:01:5202 Декабря 2014

Ой, а я на вид решила, что оно сладенькое, а оказалось - очень даже остренькое и солененькое! Очень привлекательно, буду потрошить следующую тыкву - постараюсь попробовать. Особенно кориандр слюноотделение вызывает.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:11:0902 Декабря 2014

Я тоже очень люблю кориандр, везде его добавляю, так я и к зеленой кинзе не ровно дышу. А ведь поначалу мы не подружились, только позже распробовала. Главное, не останавливаться и искать новые вкусы. Почему-то сладкую тыкву я не люблю, мне ее всегда подавай в серьезном варианте, с луком, чесноком, острым сыром. Ах, даже слюнки потекли😄

ответить
2014-12-02 14:39:1702 Декабря 2014

А я кориандр, оказывается, с детства люблю. Только я тогда понятия не имела, что это - кориандр. Ты пробовала когда-нибудь "бородинский" хлеб? С младых ногтей мой самый любимый русский сорт черного, он как раз с кориандром. Как выяснилось, когда я впервые в жизни увидела пакетик с этой приправой. 😄 Вишь, бывает и так. 

ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:44:0502 Декабря 2014

Конечно, "Бородинский" - мой самый любимый хлеб. До сих пор его люблю нежной любовью.

ответить
2014-12-02 14:57:0402 Декабря 2014

У меня еще одна буханочка в морозилке лежит. 😛

ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:45:5402 Декабря 2014

А у нас свеженький привозят каждый день😄😄

ответить
2014-12-02 21:21:5402 Декабря 2014

Клево!!!

ответить
2014-12-02 04:47:1002 Декабря 2014

Отлично! 😄 Буду пробовать!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:11:4202 Декабря 2014

На здоровье!😊

ответить
2014-12-02 05:14:4402 Декабря 2014

Отличный перекус,или закусочка.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:12:5302 Декабря 2014

Да , этакий аперитивчик 😄

ответить
2014-12-02 06:10:2102 Декабря 2014

Подозреваю, что вкусно, у меня тыкву мало едят, готовлю редко и то для себя!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:13:3502 Декабря 2014

Да и у меня как-то особо не любители. Но я лепешки готовлю с ней и все съедается за милую душу.😄

ответить
2014-12-02 06:18:0402 Декабря 2014

Какие пошаговые - песТня!!!😍

Для любителей тыковки - само то!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:13:5802 Декабря 2014

Спасибочки, дорогая!😄

ответить
2014-12-02 06:34:3302 Декабря 2014

Результат заманчивый!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:28:0202 Декабря 2014

😍😊 

ответить
2014-12-02 08:15:0302 Декабря 2014

суперская тыква...все нравится....мммм 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:36:1202 Декабря 2014

А ты попробуй, Ленчик. Только запекать надо чуть меньше, чтобы не  очень мягкая внутри была, я чуток передержала, люблю поплотнее))))

ответить
2014-12-02 08:48:4002 Декабря 2014

Очень необычно и вкусно ты приготовила тыкву, Светочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:36:3302 Декабря 2014

Спасибо, Светуль 😍

ответить
2014-12-02 09:48:2602 Декабря 2014

Я не любитель тыквы, но описание меня впечатлило и заставило сглотнуть слюну😍Возьму на заметку.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:36:5502 Декабря 2014

Леночка, попробуй!

+1 ответить
2014-12-02 10:00:3502 Декабря 2014

Светик, какая вкусная тыковка у тебя сегодня! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:37:3302 Декабря 2014

Ага, спасибо, Ин😍 Радует еще, что полезная!

+1 ответить
2014-12-02 10:20:0202 Декабря 2014

Казалось бы, простой овощ - тыква... А столько разных вариантов блюд из нее, и так вкусно! Все до одного фото в этом рецепте  впечатляют, очень нравится, как снято!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:38:0802 Декабря 2014

Илоночка, благодарю, очень приятно, что тебе понравилось😊

ответить
2014-12-02 13:01:4802 Декабря 2014

Вкусно очень, Света! ))) И я такие чипсы из тыковки своим делала!!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:38:3802 Декабря 2014

Тогда ты меня поймешь, что это и правда, вкусно😄

+1 ответить
2014-12-02 13:39:2202 Декабря 2014

Конечно!!! ))))))) 😉

ответить
2014-12-02 13:13:1302 Декабря 2014

точно чипсы из тыковки, только вкуснее и полезнее 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:48:3602 Декабря 2014

Лен, они сверху очень хрустящие, а внутри мягкие.😄

ответить
2014-12-02 14:04:5302 Декабря 2014

Отличные полезные тыквенные вкусняшки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:36:5802 Декабря 2014

Спасибо большое 😍

ответить
2014-12-02 18:37:4202 Декабря 2014

Светик, просто чудо! У нас пока тыквы пропали, но как найду, сделаю себе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:37:2402 Декабря 2014

Танечка, если ты любишь тыкву, то готовь!😄

ответить
2014-12-02 20:29:5502 Декабря 2014

Светик,как вкусно!!!😊 Я сделаю!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:54:0002 Декабря 2014

На здоровье, Ленок))

+1 ответить
2014-12-03 08:58:3703 Декабря 2014

Спасибо!!!😍

ответить
2014-12-02 21:03:0302 Декабря 2014

Светик ...это я точно приготовлю!!обожаю тыкву а в таком исполнении ...мммм уверена что вкусно очень ....Фото как всегда ,безупречны!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:53:3802 Декабря 2014

Спасибо большое, Аурика!😍

ответить
2014-12-02 21:36:4102 Декабря 2014

Мммм, очень вкусно!😍 Я сейчас тоже извращаюсь, и так и эдак тыквочку готовлю)) а чё это у тебя за пармезан с дырочками?😳  

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:52:5202 Декабря 2014

😄Пармезан и Мааздам в рецепте на терке терла, там написано. А с дырочками - это Мааздам, для антуража стоит😄 

ответить
2014-12-02 21:37:3302 Декабря 2014

Светуль, у тебя естественное освещение? 

ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:53:1502 Декабря 2014

Да, конечно, естественное!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация