Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тыква с куриными тефтелями

Фото Тыква с куриными тефтелями

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыква с куриными тефтелями»:

Куриные тефтельки с тыквой

В Британии тыкву называют «Осенняя королева». И не зря...Тыква со своим сладковатым вкусом хороша как в основных блюдах, так и в десертах. Впрочем, запечённый овощ вкусен и сам по себе. А поскольку тыквенный сезон в разгаре, то я решила предложить нежное мясо птицы с лёгким гарниром, которое идеально подойдёт для семейного ужина или обеда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквы с тефтелями нам понадобится мякоть тыквы, лук, куриное филе, петрушка, хлеб, молоко, кукурузное масло, яйцо куриное, соль, молотый чёрный перец, сахар и бальзамический уксус. Шаг 1

Для приготовления тыквы с тефтелями нам понадобится мякоть тыквы, лук, куриное филе, петрушка, хлеб, молоко, кукурузное масло, яйцо куриное, соль, молотый чёрный перец, сахар и бальзамический уксус.

Мякоть тыквы нарезать тонкими дольками.
Шаг 2

Мякоть тыквы нарезать тонкими дольками.

Лук очистить, две луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся — кубиками.
Шаг 3

Лук очистить, две луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся — кубиками.

Петрушку порубить. Шаг 4

Петрушку порубить.

Мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 5

Мясо пропустить через мясорубку.

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Шаг 6

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.

Кубики лука пассеровать в 1 ч.л. растительного масла. Шаг 7

Кубики лука пассеровать в 1 ч.л. растительного масла.

Смешать петрушку с хорошо отжатым хлебом, добавить пассерованный лук, куриный фарш, яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Шаг 8

Смешать петрушку с хорошо отжатым хлебом, добавить пассерованный лук, куриный фарш, яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Влажными руками слепить из фарша небольшие тефтели. Шаг 9

Влажными руками слепить из фарша небольшие тефтели.

Оставшееся масло прямо в форме для запекания смешать с петрушкой и полукольцами лука. Шаг 10

Оставшееся масло прямо в форме для запекания смешать с петрушкой и полукольцами лука.

Приправить сахаром и уксусом. Сверху разложить тыкву и мясные шарики. Запекать в разогретой до 200ºC духовке 40 минут. Шаг 11

Приправить сахаром и уксусом. Сверху разложить тыкву и мясные шарики. Запекать в разогретой до 200ºC духовке 40 минут.

Приятного аппетита:)) Шаг 12

Приятного аппетита:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-12-04 23:20:4504 Декабря 2014

Ирин, очень аппетитная фоточка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 00:07:1505 Декабря 2014

Спасибо,Света!!😊

ответить
2014-12-05 07:51:4105 Декабря 2014

Очень аппетитно получилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:39:4607 Декабря 2014

Олеся,спасибо!!!😊

ответить
2014-12-05 14:57:5605 Декабря 2014
Ух ты, это мое любимое сочетание! тааак вкусно!
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:40:2207 Декабря 2014

Лена,угощайся на здоровье😍

ответить
2014-12-05 15:07:3005 Декабря 2014
Какие сегодня вкусные блюда с тыквой! Просто замурчательно!)))
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:41:0807 Декабря 2014

Вот мы в унисон и замурчали тыковку😄

ответить
2014-12-07 00:45:2607 Декабря 2014

😄😍

ответить
2014-12-05 21:21:5405 Декабря 2014

Вкусно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:42:5407 Декабря 2014

Спасибо,Аурика!!Тыква получилась слегка карамелизированная..с куриными тефтельками ....самое то!!😊

ответить
2014-12-05 21:25:2005 Декабря 2014

Вкусненько, сколько овощей тут!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:44:3807 Декабря 2014

Спасибо,Света!!!А правда вкусно получилось😍

ответить
2014-12-06 22:03:5906 Декабря 2014

И тыква и тефтельки - мое!!!!  Супер!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:45:4807 Декабря 2014

Таня,рада,что у нас вкусы совпали!!😍С удовольствием бы угостила!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация