Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Подруга на Новый год подарила огромный кусок зрелой, сочной, яркой тыквы. Она была сладкая и имела мягкую шкурку. О запечённой с мёдом тыкве все слышали, вероятно. Решила поэкспериментировать и я, только просто тыква с мёдом показалось слишком тривиальным, и я добавила цитрусовой нотки.
Такую тыквочку можно подать на завтрак отдельно, можно с кашей или творогом, а можно к мясу в виде гарнира. Получилось вкусненько, пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять тыкву, мёд и мандарин.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву поместить в форму для запекания и щедро полить мёдом. Поставить в нагретую до 200-250°С духовку минут на 20.
Шаг 3 Ссылка
Мандарин очистить, разделить пополам и нарезать каждую половинку поперёк, разложить по поверхности тыквы, можно ещё полить мёдом.
Шаг 4 Ссылка
Запекать ещё минут 10. Всё, наш десерт из тыквы с мёдом готов, нарезать на порции и подать, полив выделившимся соком. Кстати, режется очень легко.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: